• 23 марта 2014, 18:30
  • 125204

Запеченный картофель в пергаменте

Рецепт: Запеченный картофель в пергаменте

Вкусный картофель, который готовится очень просто. Аромат стоит умопомрачительный!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель в пергаменте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.6 ккал
белки
29.1 г
жиры
31.6 г
углеводы
238.9 г
Порции
ккал
674.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
119.5 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Запеченный картофель в пергаменте»:

  • Духовку нагреть до 200 град.

    Нам нужен мелкий картофель. его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло.

  • Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить.

  • Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина.

  • Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула кверху.

  • А затем завернуть 2 коротких шва по бокам - я сложила книзу.

    ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.

    Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.

    Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! есть картофель нужно прямо с кожурой.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель в пергаменте
Рецепт: Запеченный картофель в пергаменте

Вкусный картофель, который готовится очень просто. Аромат стоит умопомрачительный!

Ингредиенты для «Запеченный картофель в пергаменте»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный картофель в пергаменте» от приготовивших (61)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Чудесный картофель! Очень вкусный, ароматный! Сейчас не сезон молодого картофеля, поэтому его почистила, наколола тендерайзером для мяса, а потом уже обваляла в соли, масле и специях. Специи использовала сухие: розмарин, мускатный орех и чеснок. Картофель прекрасно сохранил свою форму, весь пропитался специями, внутри мягкий, сверху золотистый. Лариса, примите мою благодарность за чудесный рецепт.
Ирина, огромное спасибо за приятные слова и за аппетитнейший фото-отчет! Я очень рада!
Очень вкусный картофель получился! Спасибо за рецепт!
спасибо огромное за аппетитное фото и приятный комментарий Я очень рада!
Лариса, картошечка понравилась гостям и мне - не любителю картошки!!! Травки брал сухие, морскую соль самую крупную, держал в масле пару часов для раскрытия аромата травок и растворения соли... Всё получилось отлично, пропеклось прекрасно - сверху корочка, внутри нежная "пюрешка"!!! Рецепт отличный, периодически буду готовить, спасибо!!!
Роберт, спасибо огромное за такие приятные слова и за супер-аппетитный фото-отчет Я очень рада
Бомба-ракета!
Ооочень вкусно!
Рецепт супер!!!
Завтра снова такую запекать буду
И послезавтра тоже
спасибо огромное за приятные слова и за красивый фото-отчет
Спасибо за рецепт.Очень вкусно
спасибо большое за фото-отчет Я очень рада!
Вы издеваетесь? Я не могу остановиться ее кушать. Она бомбичечкая!!!! Огромное спасибо за рецепт ❤❤❤
мне очень приятно! Спасибо большое за комментарий!
Хорошая картошечка,готовить не хлопотно.Спасибо.
я очень рада Спасибо за комментарий и за аппетитный фото-отчет!
Очень вкусно
Не успела сфотографировать, домашние смели прямо с противня удивляюсь, что пергамент цел остался)) мне досталась одна картофелинка, чисто попробовать)) и зубчик чеснока. Чеснок, кстати, особенно вкусный, никогда не запекала нечищенный и зря, как оказалось. Готовить буду однозначно, спасибо автору за ещё один любимый рецепт
мне очень приятно! Спасибо!
Ларочка, спасибо большое за рецепт. Картошечка получилась очень вкусной, даже муж лопал ( он не ест картофель) правда,у меня картофель крупный, выбрала самый маленький, пришлось разрезать пополам. Держала в духовке дольше, потом сняла бумагу и ещё минут на 10 оставила
Танюша, представляю, какая ароматная и вкусная картошка!
Танюша, присоединяйся
Ответ для блю перл
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитный фото-отчет Я очень рада!
Вкусная картошка - но, После "посолить-поперчить" надо дать ей полежать, иначе выходит несоленая - а лучше вообще "замариновать картошку в масле и специях" на пару часиков в миске. И если хочется корочку надо открыть и перевернуть под конец а то корочка только с дна получается. Но в целом понравилось - Спасибо за рецепт.
спасибо за фото-отчет! Смотрится аппетитно!
Добрый день! Приготовила сегодня картофель к жареной камбале. Очень вкусно и ароматно! Беру в копилку рецептов! Теперь буду мелкий картофель запекать только так. Спасибо!
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото! Я очень рада
спасибо большое за прекрасный рецепт, съела с удовольствием огромным! обязательно буду готовить еще и еще!
я очень рада! Спасибо за комментарий!
Очень вкусно и очень ароматно
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото Я очень рада!
Лариса (можно к вам по имени?), приготовила сегодня вашу картоху, очень вкусно! Она у нас с мужем пошла как самостоятельное блюдо (дома ремонт, устали, руки как у обезьян по колено от таскания мебели, а тут быстренько и вкусненько) да с салатом из помидоров, да с сальцем соленым, да с колбаской жареной... Жаль рюмочки не хватает .
конечно, можно и нужно Мне очень приятно, что блюдо вам понравилось и выручило в такой непростой момент. Спасибо большое за комментарий!
конечно, можно и нужно Мне очень приятно, что блюдо вам понравилось и выручило в такой непростой момент. Спасибо большое за комментарий!
Это вам спасибо! Муж у мегя, привыкший к разным сложным блюдам (сижу дома, кулинарю от души), думала не станет есть. Но фиг тама! Слизнул почти всё . Назавтра попросил баранины жареной (я ее не ем) и опять с такой же картохой.

Я переволновалась, выставляя фото, аж спасибо сказать забыла. Так вот, благодарю вас, Лариса, сердечно
Очень вкусное блюдо - и картошечка с чесночком замечательные, и простота приготовления!
ух, какая красота получилась! Ооочень аппетитный отчет! Спасибо большое
Вчера к ужину запекала картофель по вашему рецепту, только на 180 град.
Перед подачей разрезала пополам и начинила соусом из густой сметаны и чеснока.
Отличное дополнение к мясу и как самостоятельное блюдо просто восхитительно!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
спасибо большое за такой приятный комментарий и за такое чудесное фото! Картофель на нем очень и очень аппетитный! Браво!
Ответ для stark2
Алечка, вкуснота какая!
Спасибо
в этом блюде самое вкусное - чеснок!
не могу не согласиться Спасибо за ваше аппетитное фото!
Ооочень вкусная картошечка!!! Главное равномерно и щедро посолить- приправить, получается вкуснейшая солоноватая корочка. Подавала в самопридуманных пергаментных "тарелочках"- очень колоритно получилось. А казалось бы-обычная картошка...))) Лариса, и снова спасибо за рецепт!!!
Оксаночка, какая солнечная картошечка получилась
Ольчик, а вкуснооооо!!!!
Оксаночка, я даже не сомневаюсь Такое не может быть не вкусным
Ответ для Pilligrimka
какой аппетитнейший отчет! Браво! Очень и очень красивое фото! Спасибо
Лариса, Вам спасибо за рецепты! Я скоро по всем вашим рецептам переготовлю
мне очень и очень приятно Спасибо большое за приятные слова!
очень понравилась картошечка, только не было у меня свежих трав, добавила прованскую сухую смесь. Гости тоже оценили высоко.
я очень рада Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки