• 30 марта 2014, 17:30
  • 2380

Торт "Снежная горка"

Рецепт: Торт Снежная горка

Этот торт подойдет к любому празднику. Мне он нравится тем, что крем у него хоть и масляный, но его там не чувствуется. Торт немного с кислинкой из-за сметаны и ооочень вкусный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Снежная горка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9273.7 ккал
белки
120.3 г
жиры
499.3 г
углеводы
1092.7 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Торт "Снежная горка"»:

  • Готовит ингредиенты на тесто

  • Яйца взбить миксером, добавить сахар и взбивать, пока он не растворится.
    Постепенно добавлять муку, чередуя с какао-порошком (1 стакан муки - 1 ст. л. какао-порошка). Всё хорошо перемешать и в конце добавить соду, гашенную уксусом.

  • Противень смазать растительным маслом, размазать щеточкой.
    Ложкой выложить на противень лепешки

  • Выпекать в духовке 7-10 минут (смотрите по своим духовкам) при 180 градусах. Проверить готовность спичкой как обычно.
    Готовые лепешки выложить лопаткой в чашку. Противень снова смазать маслом и выложить следующую партию лепешек.

  • Подготовить ингредиенты для крема.

  • Теперь готовим крем: размягченное масло взбить миксером, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда пудра раствориться, добавить сметану.

  • Начинаем формировать торт (вообще, я его делаю на большом подносе горкой - поэтому он так называется. Но я не нашла подноса и решила сделать его в форме и украсить). Каждую лепешку окунаем в крем и выкладываем в форму

  • По желанию, между слоями можно добавить вишни или черешни. Я нашла в морозилке черешни.

  • Заканчивая торт, сверху выровнять кремом и поставить в холодильник на 10-12 часов, чтобы он застыл.

  • Когда пройдет время, вытащить с холодильника и снять бортики, аккуратно отрезав тонким ножом края от бортов.
    Можно приступить к украшению на ваш вкус.

  • Я люблю украшать белковым кремом. Торт я делала на годовщину свадьбы, поэтому такое украшение получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Снежная горка"
Рецепт: Торт Снежная горка

Этот торт подойдет к любому празднику. Мне он нравится тем, что крем у него хоть и масляный, но его там не чувствуется. Торт немного с кислинкой из-за сметаны и ооочень вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Снежная горка"»:

Комментарии и отзывы

Каким красителем вы пользовались и как вводили в крем?
Краситель пищевой - жидкий, покупала в магазине. В крем вводила по каплям, для нужного мне оттенка.
Класс ))с годовщиной!!!
Спасибо!!
Очень красивый тортик! Жаль только,что нет фото с разрезом!
Спасибо. Да... Его так быстро съели, что я и не успела сфотографировать.
Красиво!
Очень красивый тортик . А вас с годовщиной
Спасибо!!!!
Вкусный и красивый торт! Поздравляю вас!!!
Спасибо большое!
Интересный тортик Совет да любовь вам живите в мире и уважении друг к другу
Спасибо большое
Ох,какой красивый тортик!А крем какой интересный!
Спасибо большое! Старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки