• 3 апреля 2014, 16:47
  • 25640

Картофельные оладьи

Рецепт: Картофельные оладьи

Рецепт картофельных оладий от Энн Баррелл я подсмотрела на телеканале Кухня ТВ и решила повторить. Энн Баррелл не просто эксцентричный кулинар, она известный во всём мире шеф- повар, ведущая программы" секреты шеф-повара". Оладьи из картофеля очень простое блюдо, которое практически не требует никаких ингредиентов- только картофель. Кстати, совсем не будет лишним если Вы в массу из картофеля добавите свои любимые специи. Это может быть и базилик, и майоран, и розмарин, и другие. Когда я варила картофель добавила зубчик чеснока, для аромата. Картофельные оладьи- хрустящие снаружи и воздушные внутри. Для приготовления традиционных оладий, обычно используется много муки. В этом рецепте основа- сырой картофель и варёный в виде пюре. Надеюсь, простой рецепт оладий из картофеля Вам понравится!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.1 ккал
белки
42.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
206.1 г
Порции
ккал
78.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
17 г

Рецепт «Картофельные оладьи»:

  • Ингредиенты.

  • Сварите 5 картошин, с добавлением соли (по вкусу) и зубка чуть раздавленного чеснока до готовности.



  • Натрите на крупной тёрке 3 сырых картошины, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

  • Из отварного картофеля сделайте пюре и соедините его с тёртым картофелем. Если не поститесь, то вбейте куриные яйца, они послужат скрепляющим элементом сырого и варёного картофеля. И так, основа оладий готова.

  • Обжарьте оладьи до красивой, румяной корочки и сложите на противень. Доведите их до готовности в духовом шкафу. Так, они останутся хрустящими, но сочными.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные оладьи
Рецепт: Картофельные оладьи

Рецепт картофельных оладий от Энн Баррелл я подсмотрела на телеканале Кухня ТВ и решила повторить. Энн Баррелл не просто эксцентричный кулинар, она известный во всём мире шеф- повар, ведущая программы" секреты шеф-повара". Оладьи из картофеля очень простое блюдо, которое практически не требует никаких ингредиентов- только картофель. Кстати, совсем не будет лишним если Вы в массу из картофеля добавите свои любимые специи. Это может быть и базилик, и майоран, и розмарин, и другие. Когда я варила картофель добавила зубчик чеснока, для аромата. Картофельные оладьи- хрустящие снаружи и воздушные внутри. Для приготовления традиционных оладий, обычно используется много муки. В этом рецепте основа- сырой картофель и варёный в виде пюре. Надеюсь, простой рецепт оладий из картофеля Вам понравится!

Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:

Фотографии «Картофельные оладьи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Рецепт - просто находка! Вкусно, быстро.От себя добавила лук,чеснок,1 ложку муки. Спасибо, что делитесь такими прекрасными рецептами.
С огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Оладьи замечательные! Правда, моя "волшебная" духовка от золотистого цвета не оставила и воспоминания, но ведь это не главное для вкусного домашнего ужина.
Танюша, спасибо за интересный рецепт, он мне очень понравился!
Мариночка, прекрасный фото-отчет, замечательные, аппетитные оладьи!
Ответ для Мисуня
Скажите пожалуйста, а вы намеренно брали 5 вареных картофелин и 3 сырых, в оригинальном рецепте наоборот. Так вкуснее?
Попробуйте приготовить, надеюсь понравится!
Спасибо за рецепт! Вкусненькие получились
Благодарю, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Вкусно , но жених сказал , что не хватает лука ..следующий раз попробую добавить
Спасибо!!!
забрала. Мне Энн тоже нравится, но, видимо, пропустила я передачу, где она эти оладушки готовила. Спасибо, что воспроизвели их для нас! +++++++++++
Спасибо, огромное за комментарий!
Танечка, замечательные оладушки но знаешь, как я их увидела, мне вспонилась одна история Я тогда работала в магазине и мы получали такие оладушки, только с мясом. Я попросила поставщика, чтоб мне приготовили без мяса. Когда их привезли, работала первая смена и они их положили в отдельный ящик морозилки. Когда пришла вторая смена, девочки не знали, что они мои, без мяса и продали. Вот так я осталась без оладий, а покупатели еще долго ходили и спрашивали, почему они без мяса
Виолета! Благодарю, очень приятно! И очень интересные воспоминания о работе. Оказывается мы еще и коллеги, я тоже проработала всю свою сознательную жизнь в торговле.
Танечка, я тоже в торговле очень давно, только сейчас работаю не с продтоварами
Понятно! С промышленными товарами работать проще, хотя везде нужно работать.
Да, в продтоварах там проверка за проверкой а я работала заведующей и магазин был круглосуточный, так очень рада, что ушла Как пeрeшла на новую работу, так даже странно было, что никто жить не мешает
Для меня это очень понятно, т.к. я работала в отделе, который осуществлял такие проверки, ну и конечно еще была другая работа организационного характера. Работать заведующей - это большой труд.
Это точно
О, какие я шикарные оладьи пропустила , забираю, они как раз то, что я люблю , спасибо з-а рецепт
Очень приятно и вам спасибо за такой прелестный отзыв!!!
Спасибо!
Сделала Ваши оладьи на пробу. Вкусно! У них и в самом деле получается хрустящая корочка и мягкая начинка.
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=262978#p262978!
Танюша, большое спасибо за фотографию и отчёт.Очень рада, что понравилось!!!
Вдохновилась вашим рецептом,завтра собираюсь готовить…только вот хочу уточнить-довести до готовности в духовке-это значит просто выложить их в форму смазанную и на 4 минуты?
Готовьте на здоровье, рецепт простой думаю Вам понравится!
Противень смазывать не нужно. В печь оладьи ставятся для того, чтобы они оставались тёплыми и хрустящими.
Очень хороший рецепт!
Спасибо большое!
Спасибо!!!
А сколько по времени оладьи держать в духовке и при какой температуре?
При температуре 160 град. в течение 4 минут.Сориентируетесь по готовности оладий.
Завтра же попробую и отпишусь.
Удачи, спасибо за доверие.
Благодарю!
красивые котлетки
Спасибо!
а пророрция вареного к сырому картофелю какая?
а пророрция вареного к сырому картофелю какая?
По рецепту: 8 шт.картошки из них- 5 отварите,а 3 сырых натрите на крупной тёрке.
Вы бы эту информацию в тексте рецепта указали, пока еще можно редактировать, а также уточните - на каком этапе соль добавлять? Рецепт очень интересный , видела его по телевизору, но как-то испарился из памяти
Картофель варится в солёной воде. Соль добавляется сразу, как только картофель залили водой.
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки