• 4 марта 2016, 17:44
  • 2534

Тыквенно-льняные оладьи

Рецепт: Тыквенно-льняные оладьи

Готовятся без яиц. Рецепт я нашла на одном из вегетарианских сайтов, максимально его упростив под себя. Оладьи получаются нежными, без выраженного вкуса тыквы

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенно-льняные оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.6 ккал
белки
47.6 г
жиры
43.5 г
углеводы
290.3 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Тыквенно-льняные оладьи»:

  • Как видите, тыкву я уже подготовила, обрезав у нее кожуру и порезав на небольшие кубики

  • Смешайте льняное семя с водой (чтоб вода покрыла семечки где-то на 1см). Перемешайте и отставьте на 5-10 минут.

  • Затем в миске объедините просеянную муку, соду, сахар, соль и корицу. Смешайте

  • Из тыквы делаем пюре. Кубики я помещаю в блендер и добавляю половину порции молока, чтоб тем самым для блендера снизить нагрузку. Можно добавить семена льна (предварительно слив с них воду). Но лучше, их не перемалывать, а при первом приготовлении попробовать это блюдо с цельными семечками!

  • Через чайное ситечко, сцеживаю воду с семечек.

  • Вылейте жидкую смесь в сухую, добавив семена льна и взбейте все вместе. Добавьте ложку подсолнечного масла, чтоб тесто не приклеивалось к сковороде. И постепенно влейте остатки молока. Тесто должно получиться, как сметана (немного гуще обычного теста для блинов).

  • На разогретой сковороде можно жарить без дополнительного ее смазывания.

  • Жарим на среднем огне. Крышкой я не накрываю



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-льняные оладьи
Рецепт: Тыквенно-льняные оладьи

Готовятся без яиц. Рецепт я нашла на одном из вегетарианских сайтов, максимально его упростив под себя. Оладьи получаются нежными, без выраженного вкуса тыквы

Ингредиенты для «Тыквенно-льняные оладьи»:

Фотографии «Тыквенно-льняные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, вкусные оладьи. Только делала с кунжутным молоком.
Очень интересные оладьи! С дебютом Вас!
Забрала ваш рецепт в кулинарную книгу, интересный. Обязательно приготовлю. С дебютом вас! Поздравляю как дебютант дебютанта
Очень интересный рецепт. Попробую, а то я всё страдала, что для меня блинное/оладьевое тесто слишком "тяжёлое".
на мой взгляд это обычный рецепт блинов (молоко+мука) с добавлением пюре тыквы, изюминкой в котором служат льняные семечки ))
Ну, если они так же тяжело усваиваются, как обычные оладьи, то пробовать не буду.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки