• 5 апреля 2014, 22:06
  • 3896

Апельсиновый пирог

Рецепт: Апельсиновый пирог

Фруктовый, ароматный пирог к постному столу

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2368.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
83.2 г
углеводы
381 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

Снять цедру с апельсинов, нам понадобится 1 ст. л. мякоть апельсина пробить блендером до получения мусса. Смешать отдельно все сухие ингридиенты и жидкие. Соединить смеси до получения однородной массы.
Тесто выложить в предварительно смазанную форму, можно выстлать ее бумагой для выпечки.
Выпекать 35 мин при 200 градусах. После выключения, пирог оставить в духовке на 10 мин.

Этот рецепт мне дала подруга из Германии. Очень понравился! Из опыта могу добавить-апельсин я очищала от пленок и пробивала только мякоть, ванильной эссенции у меня нет, положила просто ванилин и добавила ложечку коньяка. Время выпечки, наверное, зависит от духовки. Через 35мин решила проверить готовность пирога зубочисткой, пирог не пропекся, и немного опал. Больше его не беспокоила и пекла 50мин (у меня электродуховка)После выпечки выдержала 15 мин.
Пирог получился очень ароматный, сочный и очень вкусный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог
Рецепт: Апельсиновый пирог

Фруктовый, ароматный пирог к постному столу

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Комментарии и отзывы

А как вы думаете можно этот пирог приготовить в мультиварки,а то у нас духовка сломалась
Марина,если честно-не знаю Мультиварки у меня нет и пользоваться я ей не умею.Но рецепты выпечки из мультиварки я для духовки использую в привычном для себя режиме.
Спасибо,попробую приготовить,думаю что получиться вкусно
удачи
Что-то с лимоном не то пальто...Я добавила чуть больше сахара, чтобы перебить горечь лимона, получилась полупрозрачная резиноподобная субстанция
Упс... Значит вариант с лимоном фтопку
Повторять не буду
если есть апельсин зачем тебе ябл.уксус
IZUMRUD,я писала рецепт в оригинальном варианте,как его мне дала подруга,она живет в Германии,рецепт из какого то немецкого журнала.Свои корректировки к рецепту я написала.Возможно сок апельсина погасит уксус.Я не пробовала.
Приготовила пирог по этому рецепту, спасибо Вам! Очень просто и очень вкусно!!! Мне нравится отсутствие сливочного масла. Буду пробовать вместо апельсина лимон, давно хочется лимонной выпечки
Пожалуйста!! Да,наверное можно заменить и лимоном,напишите,что получится пожалуйста,самой интересно.Я обменялась рецептами со своей подругой из Германии на здешний "Crazy cake" от Ляночки она его уже два раза пекла с какой то их вишней в банках. Она очень довольна и я тоже
А верх пирога чем украшен? И соду я так полагаю вы погасили уксусом? Так как, как делалось тесто почти не описано.
Нет,соду не гасила,все сухие компоненты смешала отдельно и все жидкие отдельно,потом все вместе соединить.Верх покрыла газурью со вкусом лимона от Д.Эткер и потерла горький шоколад.Но это моя инициатива.Можно сахарной пудрой посыпать или сделать шоколадную глазурь,шоколад с апельсином хорошо сочетается.
Спасибо Это мой первый рецепт тут.Пирог испекла один раз,очень понравился.Поспешила поделится,пока не кончился пост.Уверена,что буду печь еще,и может быть добавлю еще какие нибудь тонкости.Подруге тоже очень понравился,и на второй день даже больше
Выглядит аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки