Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 октября 2017, 12:54
  • 15750

Кекс "Йогуртовый" с изюмом

Рецепт: Кекс Йогуртовый с изюмом

Вкусный с нежной текстурой и легким ароматом лимона, кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Йогуртовый" с изюмом»:

Время приготовления:



Рецепт «Кекс "Йогуртовый" с изюмом»:

В миску добавить размягченное сливочное масло (180 гр.), добавить сахар (2 стакана).

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородного состояния.

Постепенно добавить яйца (3 шт.).

Смесь растереть до консистенции сметаны. К яично-масляной смеси добавить соду (1 ч. ложка), гашеную лимонным соком (3 ст. ложки).

Добавить сметану (1 стакан).

Добавить йогурт (1 стакан).

Изюм замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем промыть. Подготовленный изюм добавить в смесь.

Постепенно, порциями добавить муку (3,5 стакана).

Замесить жидкое тесто.

В форму для выпекания добавить приготовленное тесто. Форму отправить в разогретый до t170-180С духовой шкаф. Время выпекания 60 мин. Выпекать кекс до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания выбирает каждый самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные. Я даю лишь приблизительное время выпечки.

Готовый кекс вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кекс "Йогуртовый" с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день. Пеку по вашему рецепту кекс уже не в первый раз. Очень вкусный и пропекается очень хорошо. Спасибо
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Здравствуйте, рецепт хороший, но жидкости многовато на такое количество муки, думаю, поэтому и не пропекается у многих. Я, прочитав комментарии, доверила замес и выпечку хлебопечке, так как там легче подкорректировать время выпекания, и если обычный кекс выпекается у меня 55 минут в хлебопечке, в этот раз пришлось добавлять ещё один лишний час, только тогда пропекся. Изюм для быстроты замачивала в кипятке на полчаса, остальное по рецепту. Кекс вкусный, всем рекомендую, большое спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за добрые слова и внимание к рецепту
Приготовила кекс по рецепту! Вкус понравился! Кекс получился не тяжелый, не приторный. Пекся 1 час. В серединке получился слегка-слегка влажноватый, но для меня не страшно - я не люблю сухие кексы! Единственный минус для меня - это изюм! При выпечке он весь опустился на дно формы, когда форму перевернула - изюм сгруппировался на верхушке кекса, а хотелось бы, чтобы изюм был во всем кексе. И ещё я поняла, что мне совсем не нравится такой размоченный изюм, он получился не вкусный, водянистый, может быть сорт был неудачный! В следующий раз попробую вообще не замачивать изюм! Или попробую с цукатами!
За рецепт большое спасибо! Очень люблю простые рецепты, когда всё смешал и выпекаешь! Однозначно буду повторять не один раз! СПАСИБО!
Вам спасибо за внимание к рецепту и развернутый комментарий. Спасибо
Вкусный кекч
Татьяна, укажите, пожалуйста, автора, издательство и год издания книги "Волшебное тесто".
1994г. "Волшебное тесто Кулинарные изделия из муки 1000 рецептов". Очень хорошая книга. Пользуюсь постоянно. Некоторые рецепты адаптирую к нынешним продуктам. Раньше их не было в продаже. Иногда меняю состав или добавляю новые ингредиенты.
А у меня кекс не пропекся, сидел почти 1,5 я, хотя у меня духовка ядерная и всегда время уменьшаю. Кекс сдулся после охлаждения , и непропеченая полоса есть, ближе к низу.
Да Вы чтооо?! Мне очень жаль. Вообще-то девочки выпекали по этому рецепту, внизу есть отзывы, у всех всё получилось. Даже не могу подсказать, в чем причина.... Жаль!
А если сахара поменьше положить?
Вообще то кекс не приторный. В крайнем случае добавьте 1,5 стакана и попробуйте тесто, если устроит, то оставьте 1,5 стакана сахара. Хотя на такое количество ингредиентов 2 стакана в самый раз.
Фото шикарное! Надо обязательно приготовить!
Все ясно, отзывы прекрасные. Обязательно испеку, только зачем изюм на такое долгое время замачивать: 2-3 часа? Я заливаю кипятком и хватает 15-ти минут.
Я замачиваю в холодной воде на ночь. Мне так нравится больше. Это в этом кексе время сокращено до 3 часов.
Ух ты, ну красота просто нереальная, такое фото, что аромат чувствуется! Спасибо за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю, думаю, что это именно то, что давно искала. Результатом поделюсь. Еще раз большое спасибо!
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова. Выпекайте с радостью
Танечка! Шикарный кекс! Я сегодня утром пекла по очень-очень похожему рецепту,а вот в час ночи увидела твой.Очень вкусно!
Видать, сегодня день отзывов на этот кекс
Я на него смотрела, смотрела, в итоге решила рискнуть. У меня капризная духовка и блюда "подобной" конструкции бывает, очень тяжело получаются.
Замешивается - легко, пеклось у меня почти 2 часа. Больше не получилось бы, так как сгорел бы.
Лучина была сухая.

Но при остывании он стал слегка опадать (это видно на фото - слой такой осевший). Я уж было расстроилась. Но по итогу сегодня с утра, когда я его уже остывший попробовала - я офигела. Он такой вкусный, такой нежный. Как тут ниже писали - я не знаю даже с чем сравнить. Разве что с очень нежной запеканкой, но и то не то... В общем, это очень вкусно!!! Очень, очень, очень!
И что самое приятное - кекс не жирный. За счет йогурта и сметаны эта жирность сбилась.
В общем, я в восторге
Может на эмоциях слишком длинный и сумбурный отзыв, но ! однозначно буду еще и еще готовить
Ух, красотень какая! Порадовали-порадовали. Ну вот, теперь этот рецепт Ваш, Анастасия. Выпекайте с радостью
Вчера испекла этот замечательный кекс!
Очень сочный,такой сливочно лимонный получился!
Всё далала строго по рецепту,только форма у меня 17×27,за 60 мин пропёкся прекрасно! Получился большой,высокий!
Я давно искала именно такой вкус кекса,не могу описать словами,нужно обязательно попробовать испечь!
Спасибо большое автору за чудесный рецепт!
Ответ для Julia1504
Вот вот именно тот самый вкус!
Обалденный кекс. Сделала практически все по рецепту, только вместо изюма (не нашелся в закромах) добавила нарезанные финики. В отсутствие духовки выпекала в аэрогриле 65 мин. при температуре 120 градусов. Прекрасно пропекся, увеличился в размерах почти в три раза. Воздушный, сочный. Если честно, вкуснее кекса не ела за свои четыре десятка лет.
Не понимаю, почему такая темная фотография получилась... Отображалась очень ярко...
Отличный кекс! Я приготовила его в трех вариантах:
только со сметаной, только с йогуртом и по рецепту сметана и йогурт.
По внешнему виду ничем не отличались, по структуре тоже особых отличий не заметила, ну, и на вкус тоже..
Возможно, замена сметана-йогурт имеет место быть. И разница будет только в биологической ценности, т.е калорийности?!
Но кекс всетаки замечательный! В любом калораже!
Спасибо, Леночка, за фотоотчет. Отлично!
Прекрасный кекс
Красивый и вкусный кекс!
Соблазнительный кекс! Высокий, красивый, пушистый!
Спасибо, Машуля
А кто нибудь пробовал испечь? На мой взгляд в этом рецепте много сметаны/йогурта - в большой форме будет печься вечность...
Все отлично пропеклось. Рецепт взят из книги "Волшебное тесто", рецепт разработан опытными кулинарами- профессионалами. Единственное что изменено, я не добавляла какао-порошок, вместо кислого молока добавлен йогурт, изменено количество масла, добавлен изюм.
Очень красивый и вкусный кекс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки