• 27 апреля 2014, 20:57
  • 4361

Якитори из куриных ножек

Рецепт: Якитори из куриных ножек

Якитори - это традиционные японские шашлычки из курицы. Их можно готовить из разных частей курицы, в том числе и из субпродуктов. На мой взгляд наиболее сочными получаются шашлычки из куриных бедер и ножек, их я и предлагаю вашему вниманию вместе с гарниром из японского риса. Процесс приготовления упрощен донельзя благодаря готовому соусу Киккоман, а результат порадует как любителей японской кухни, так и тех, кто с нею еще пока не сталкивался.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Якитори из куриных ножек»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446 ккал
белки
230.2 г
жиры
123.9 г
углеводы
98 г
Порции
ккал
1223 ккал
белки
115.1 г
жиры
62 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Якитори из куриных ножек»:

  • Подготовить продукты. Куриные ножки промыть и обсушить.

  • Отделить мясо от косточек. Для этого надрезать ножку вдоль и подрезая мясо ножом стянуть его с косточки вниз к основанию. У основания подрезать поперек. Готовое "филе" подравнять срезав все лишнее и убрать сухожилия - они легко вытягиваются.
    * Якитори из куриного филе выйдут заметно суше, поэтому не стоит лениться снять мясо с ножек, тем более процесс этот занимает не больше 10 минут на кг. ножек.

  • Отделенное мясо нарезать на квадратики приблизительно одинакового размера (1,5х1,5 см).
    * Косточки можно сохранить для бульонов.

  • Для маринада якитори необходимо смешать соевый соус/либо терияки с рисовым уксусом, саке и сахаром/медом либо глюкозным сиропом. К счастью, компания Киккоман уже сделала это за нас. Поэтому к мясу достаточно добавить 5 ст. ложек маринада "якитори" от Киккоман и оставить хорошо промариноваться.

  • Бамбуковые палочки замочить в холодной воде.

  • Для гарнира сварить рис, подходящий для японской кухни.
    * Я использую рис сорта Нишики. Он короткий и круглый, отлично подходит для суши и блюд японской кухни. Рис залить водой в соотношении 1 к 1,3 довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить около 10-12 минут, после чего выключить огонь, накрыть кастрюлю с крышкой полотенцем и оставить рис "доходить" еще на 15 минут.

  • Готовый рис немного остудить и заправить заправкой для суши от Киккоман, перемешивая (как бы разрезая рис) деревянной лопаткой. Держать теплым.
    * Кстати, у кого домашние суши не получаются похожими по вкусу на ресторанные - обязательно приобретите заправку от Киккоман, это один из "секретных" ингредиентов, который в состоянии "облагородить" домашние суши и приблизить их ко вкусу настоящих.

  • Зеленый лук нарезать перьями длинной 2-3 см.

  • Нанизать кусочки курицы на шпажки, чередуя с кусочками зеленого лука.

  • Получившиеся шашлычки обжаривать на гриле/на сковороде, смазанной растительным маслом/или под грилем в духовке со всех сторон до готовности и заметного зарумянивания.

  • В процессе обжарки, шашлычки смазывать оставшимся маринадом, перевернув один раз на каждую сторону. Сахар и глюкозный сироп, входящие в состав маринада образуют красивую блестящую коричневую корочку на мясе.

  • Рис полить соевым соусом, присыпать зеленым луком и кунжутом и подать в качестве гарнира к горячим шашлычкам.

  • Дополнительно можно подать соус якитори в который можно обмакивать готовые шашлычки.
    * Для любителей - такие шашлычки замечательно получаются из куриных сердечек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Якитори из куриных ножек
Рецепт: Якитори из куриных ножек

Якитори - это традиционные японские шашлычки из курицы. Их можно готовить из разных частей курицы, в том числе и из субпродуктов. На мой взгляд наиболее сочными получаются шашлычки из куриных бедер и ножек, их я и предлагаю вашему вниманию вместе с гарниром из японского риса. Процесс приготовления упрощен донельзя благодаря готовому соусу Киккоман, а результат порадует как любителей японской кухни, так и тех, кто с нею еще пока не сталкивался.

Ингредиенты для «Якитори из куриных ножек»:

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт!!!!
Вкусно-то как ! Жаль, что в моем военном городке соусов от Киккоман не сыскать
Вкусняшка
знакомое блюдо, очень вкусно
Очень аппетитно и красиво
Класс!!! Я такое люблю
ммм...как аппетитно!
Очень вкусное блюдо!
Вкусно и красиво!
Аппетитная подача
Очень аппетитно))
Очень красиво и вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки