• 28 апреля 2014, 13:17
  • 2682

Сливочное мороженое "Черносливу шоколад рад"

Рецепт: Сливочное мороженое Черносливу шоколад рад

Дорогие поварята! Это мой дебют на сайте, очень волнуюсь. Сочетание шоколада и чернослива очень интересное, на мой взгляд. Во всяком случае попробовать стоит. Кроме того, я использую очень быстрый горячий способ приготовления меренги. Приглашаю!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сливочное мороженое "Черносливу шоколад рад"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3684.2 ккал
белки
41.6 г
жиры
226 г
углеводы
375.3 г
Порции
ккал
368.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Сливочное мороженое "Черносливу шоколад рад"»:

  • Эти продукты мы будем использовать.

  • Натрем шоколад на терке.

  • Отделим желтки от белков

  • Чернослив отправим в измельчитель. Если предполагаются только взрослые едоки, предварительно можно довести его до кипения с 100 г коньяка, не пожалеете!

  • Желтки взбиваем на водяной бане со 100 г сахара до растворения последнего.

  • Оставшийся сахар высыпаем на противень и отправляем на 3-5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • В это время взбиваем белки до пышной пены.

  • Затем тонкой струйкой всыпаем в них горячий сахар ( не карамелизируйте его!), взбивая на минимальной скорости. Он сразу растворяется, меренга готова.

  • Взбиваем сливки до пиков, затем добавляем в них желтковую смесь.

  • Затем шоколад и чернослив. Чернослив расходится плохо, поэтому аккуратно растираем его о стенки миски.

  • В конце аккуратно вмешиваем меренгу

  • Отправляем в мороженицу или морозилку

  • Наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное мороженое "Черносливу шоколад рад"
Рецепт: Сливочное мороженое Черносливу шоколад рад

Дорогие поварята! Это мой дебют на сайте, очень волнуюсь. Сочетание шоколада и чернослива очень интересное, на мой взгляд. Во всяком случае попробовать стоит. Кроме того, я использую очень быстрый горячий способ приготовления меренги. Приглашаю!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сливочное мороженое "Черносливу шоколад рад"»:

Фотографии «Сливочное мороженое "Черносливу шоколад рад"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вот это дебют! Тысяча поздравлений с успехом, чего и дальше Вам желаю! Рецепт конечно же сразу же забрала. Большое спасибо. А это я уже ем мороженое -
Спасибо большое за такой солнечный комментарий. Только Вы посмотрите отчеты, девочкам сахара много было, может, Вы сразу убавите.
А я всегда "подгоняю" под вкусы своих едоков. Буду готовить - попробую на вкус. Всего делов-то. Рецепт Ваш отложила сразу на Новый год. Спасибо ещё раз за рецепт.
Марина, ну очень вкусно!! Я тоже сахара меньше брала, видимо, еще зависит от чернослива, у нас оочень сладкий!
Еще здесь спасибо: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=270660#p270660
Олюшка, спасибо большое! Я сахара столько беру, потому что сын не любит горький шоколад. Очень рада, что тебе понравилось! Ура!
Очень вкусное мороженое! Готовить не сложно. От себя: в чернослив налила коньяк и поставила в микроволновку под крышкой, через полторы минуты уже все кипело, перемолола блендером и постепенно ввела во взбитые желтки, тем самым не мучилась размешивая во всей массе мороженого. Пришла к выводу, что лучше брать не сахар, а сах. пудру, тогда время приготовления в разы уменьшится. И сахара можно смело брать на половину меньше, т.к. чернослив и шоколад и так дают сладость.
Спасибо большое за рецепт!
Я очень рада, что мороженое пришлось Вам по вкусу. Здорово, что смогли адаптировать его под себя.
А если отправляем в морозилку, то нужно его перемешивать во время заморозки, что бы не было кристалликов льда?
Нет, перемешивать не нужно, кристаллики льда не образуются.
молодчинка, дебют удался! Рецепт отличный
Спасибо большое, я так волновалась, каждый рецепт как экзамен.
Я как никто вас понимаю, так как сама в таком же положении. Вот только рецептов еще меньше чем у вас. Сама только пытаюсь пробывать свои силы на этом сайте, хоть готовить люблю и творчество в данном деле очень приветствую. Но на кухне куда увереннее себя чувствую, чем здесь! Надеюсь, что со временеми мы завоюем доверие всех гостей и опытных кулинаров данного сайта! Желаю удачи
Спасибо, Натали, вам тоже. Мы еще встретимся, я так думаю!
и не раз!)))
Ответ для openheart1985
Спасибо большое!
Ответ для openheart1985
Спасибо огромное!
Супер!
Спасибо большое!
А массу надо мешать в процессе замораживания?
Нет, не надо. Просто перед употреблением дать постоять несколько минут при комнатной температуре. Оно очень нежное, без льдинок. Просто если есть мороженица, оно застывает в ней всего минут за сорок.
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Какая вкусняшка Удачный дебют!!!
Спасибо, очень приятно!
Спасибо!
Вкуснотища!
Большое спасибо!
С отличными дебютным рецептом! Замечательное мороженное, забрала в КК
Спасибо большое !
С дебютом! Все никак не решусь приготовить домашнее мороженое...
Катя, не бойтесь. Шагов много, но они простые. Попробуйте, я надеюсь не пожалеете.
Красивое мороженное
Спасибо большое!
а мне понравилось. муж очень любит конфеты Чернослив в шоколаде. всегда отличное сочетание.
с дебютом!!!!
Спасибо большое за поддержку
Так всем понравилось,просто первое фото напомнило анекдот - "девушки сидящие на диете,кушают ночью и в углу")))) От меня тоже плюс,с дебютом)))
С дебютом вас!
Спасибо!
здорово только не поняла куда девать меренгу в рецепте?
Спасибо за замечание, исправила
Марина, а что у вас на главном фото?
Уже то, что не испугает
Мариночка, мороженое замечательное вот только основное фото желает ждать лучшего
Кушали ночью и в углу
Ответ для Жужа-48
Не кушали, пока только прятали
Ответ для Violl
Спасибо
Ответ для Violl
Мне и самой страшно стало
А мороженого не осталось? Можно новое сделать Последнее фото совсем ничего, если без ложки
С дебютом!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки