• 1 мая 2014, 20:13
  • 16356

Пирог из творожного теста с персиками

Рецепт: Пирог из творожного теста с персиками

Нежный, лёгкий пирог для любителей творожной выпечки с консервированными персиками и сметанной заливкой, напоминающей, по вкусу, суфле. Готовится очень легко и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из творожного теста с персиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.4 ккал
белки
81.7 г
жиры
124.7 г
углеводы
274.5 г
Порции
ккал
254.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
265.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
13 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Пирог из творожного теста с персиками»:

  • Творог перемешать со сливочным маслом (комнатной температуры) и сахаром.

  • Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Быстро замесить тесто.

  • Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Пока тесто в холодильнике-нарезать персики толщиной 0,5 см.

  • Приготовить заливку-яйца взбить вилкой.

  • Добавить сахар и сметану. Перемешать до однородности.

  • Охлаждённое тесто выложить в форму для запекания (у меня размер формы 22Х30), предварительно смазанную сливочным маслом, делая бортики 2-3 см.

  • Уложить нарезанные персики.

  • Залить сверху заливкой так, чтобы покрыло все персики. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Готовый пирог разрезать на кусочки.
    Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из творожного теста с персиками
Рецепт: Пирог из творожного теста с персиками

Нежный, лёгкий пирог для любителей творожной выпечки с консервированными персиками и сметанной заливкой, напоминающей, по вкусу, суфле. Готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Пирог из творожного теста с персиками»:

Фотографии «Пирог из творожного теста с персиками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный пирог,особенно понравилось тесто!Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!Спасибо,что приготовили !
Вкусный пирожок получился.Пекла со свежими абрикосами.Мужу и дочке понравилось.Заливка им напомнила густой йогуртовый крем,а не суфле,но все равно хвалили. Спасибо за рецепт!
На здоровье !Надежда,спасибо за аппетитное фото и доверие к рецепту !Рада,что пирог пришёлся по вкусу !
Ваш пирог стал любимым в нашей семье! Вчера приготовила с консервированым ананасом, в заливку поболее сахара! Получилось тоже очень вкусненько! Будем теперь так и так печь)
Елена,извините,поздно увидела !С ананасами тоже пекла-вкусно !Спасибо,что поделились !Рада,что рецепт прижился !
Универсальная основа получилась в принципе. Делал еще с ананасами и дыней. Правда с персиками таки вкуснее. Хотя скорее всего дело во вкусовых качествах фруктов. В общем, хороший рецепт. Спасибо.
Дмитрий,на здоровье !Спасибо за подробный отчёт!Рада,что рецепт пригодился!Вы правы-тесто универсальное,и я тоже выпекала его с разными фруктами и ягодами.Но...персики победили !
А фото можно добавить в альбом на Вашей страничке,если есть желание
Теперь этот пирог будет одним из любимых!
Татьяна,спасибо за великолепное фото и доверие к рецепту !
Галочка, такая вкусняшка! Обязательно приготовлю своим мужчинам. СПАСИБКИ!!!
Маришка,спасибо,дорогая !Готовь с удовольствием !
Однажды испекла этот пирог, и теперь он является моим фаворитом. В нем все так вкусно!
Елена,большое спасибо за отзыв ! Мы тоже очень любим этот пирог !Готовьте с удовольствием !
Нежный, легкий, вкусный пирог. Испекла на ужин, семье понравилось. Буду печь еще
Спасибо огромное за отзыв ! Очень рада ,что Вам понравилось !
Приготовила пирог со свежими нектаринами, они не такие сладкие , поэтому в заливу лучше добавить больше сахара. Заливка застыла хорошо. Хотя на мой вкус не очень. Все равно спасибо за рецепт.
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту и отзыв!
Очень понравился ваш пирог. Особенно тесто впечатлило ) спасибо!
И Вам большое спасибо за отзыв !Очень рада,что понравилось !
Спасибо большое за рецепт! Пирог получился очень вкусный! Особенно мужу понравился! Он обожает персики консервированные.
Елена,на здоровье !Очень рада,что пирог Вам понравился !Большое спасибо за отзыв и доверие к рецепту !
Приготовила... Очень, ОЧЕНЬ вкусно! Нежный, тесто такое, как я люблю, начинка в мульте застыла через час десять, и по этому рецепту уже свекровь испекла пирог - хвалила меня за то, что я его нашла. Так что обязательно буду еще готовить!
Огромное спасибо за подробный рассказ и очень красивое фото !Очень рада,что всё получилось и пирог понравился !Спасибо за доверие к рецепту !
Здравствуйте, очень хочу испечь пирог по вашему рецепту, но так как сейчас на даче, а в здешних магазинах не все есть, у меня вопрос - можно ли заменить разрыхлитель гашеной содой и если да - то сколько нужно? И раз уж пора свежих фруктов, подойдут ли свежие персики, или, возможно, их нужно пассеровать?
Здравствуйте!Конечно же разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л.соды+1 ч.л.уксуса.Персики тоже можно взять свежие,но с обязательным условием,что они сладкие..Если же не сладкие,то увеличьте норму сахара в заливке.Пассеровать не надо
Большое спасибо, сегодня буду готовить в мультиварке и постараюсь выложить фотоотчет, если выйдет красиво
Для МВ надо брать половинную норму!
Приведённая норма для духовки.Удачного Вам пирога !
P/S/У меня и моих знакомых он получается всегда превосходно и в мульте и в духовке(правда нам больше нравится в духовке )
Испекла пирог по Вашему рецепту,только с клубникой.Тесто очень понравилось,буду использовать его и дальше,спасибо!
Заливка не застыла полностью хотя пирог остыл хорошо,да и такие пироги с заливкой я пекла и раньше.Кроме того я подстраховалась и в заливку добавила ст.л.крахмала.Но почему то середина осталась жидковатой. Но все равно вкусно-спасибо за рецепт!
Арда,очень приятно,что решили испечь пирог и большое спасибо за подробный отзыв !Очень странно,что серединка не застыла даже с крахмалом .Я всегда пеку этот пирог, уже много лет, вообще никогда не добавляя крахмала-он там просто не нужен,да и многие мои знакомые тоже,так как когда они его у меня пробовали,всегда просили рецепт и теперь сами пекут . У меня единственное предположение относительно клубники-она была какая-свежая или всё-таки консервированная?Просто этот пирог за столько лет перепробовала печь с разными фруктами и ягодами,так вот именно с консервированной клубникой у меня было примерно же так,как Вы описываете-там не только серединка,но и весь пирог был с жидковатой заливкой.А вот со свежей-всё чудесно получается!
Галочка,клубника была замороженная,своя Уже свежая поспевает,а у меня еще прошлогодней немного оставалось,поэтому и пирог решила с клубникой испечь.Я тоже пеку пироги с заливкой и на дрожжевом и на песочном тесте.Сама удивилась,но я решила,что это может из за яиц.Яйца у меня свои и были очень свежие,прямо из под курицы,а в первые сутки у них белок немного не такой..всмятку сваришь,так какой то творожистый.Про клубнику я не подумала даже
Арда,мне кажется,как раз дело в клубнике -что в замороженной,что в консервированной всегда собирается много жидкости -проверено на личном опыте
Согласна!Думаю,что если кто то захочет испечь этот пирог с замороженной клубникой,как я,не повторит ошибку
Или может нужно больше крахмала положить?
Арда,спасибо большое за полезный комментарий !
Вкусненько и разрезик сочненький!
Спасибочки !
Какая соблазнительная вкуснятина!!!
Спасибо,очень приятно !
вкусно
Спасибочки !
Галочка, очень аппетитный пирог Люблю творожную выпечку
Спасибо за отзыв !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки