• 7 мая 2014, 11:11
  • 4981

Квас медовый с мятой и лаймом

Рецепт: Квас медовый с мятой и лаймом

Освежающий квас с медово-мятным вкусом и ароматом лайма. Пьется легко и много.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас медовый с мятой и лаймом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
0.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Квас медовый с мятой и лаймом»:

В воду закинуть мяту и порезанный лайм, поставить на огонь довести до кипения и кипятить минут 5-10. Затем остудить до температуры 60 градусов, удалить мяту и лайм, добавить мед и хорошо все развести. Дать остыть сусло до 30 градусов, пока сусло остывает дрожжи залить теплой водой и оставить на минут 5-10. В остывшие сусло добавить дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на 12 часов, крышку плотно не закрывать. Через 12 часов, квас разлить по бутылкам, плотно закрыть и оставить еще на 5 часов в теплом месте. После этого нужно охладить, в холодильнике или окунуть в холодную воду. Квас открывать осторожно, из-за давления.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас медовый с мятой и лаймом
Рецепт: Квас медовый с мятой и лаймом

Освежающий квас с медово-мятным вкусом и ароматом лайма. Пьется легко и много.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас медовый с мятой и лаймом»:

Фотографии «Квас медовый с мятой и лаймом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Квас отличный, газированный, с пенкой, в жару просто улетает. Искал способ оприходовать избытки мёда. Сейчас уже делаю третий замес на 20 литров.
Квас получился очень вкусный. Резкий,игристый с приятным вкусом лайма и мяты. Спасибо Вам за этот рецепт. Буду делать часто такой квасок. В жару идет просто замечательно.
Отличный рецепт!
Хороший рецепт.
Класс)) Все жду от вас рецепт вишневого кваса. Надеюсь будет
Будет, как только вишни подоспеют
Должно быть вкусно!Он газированный получается?
Да, именно выдержка в бутылке дает ему пузырьки
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки