• 15 июня 2014, 17:20
  • 12146

Рис в китайском стиле

Рецепт: Рис в китайском стиле

Моя студентка научила готовить рис в китайском стиле. Не претендуем на то, что это рецепт китайской кухни, но, тем не менее, это очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис в китайском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.7 ккал
белки
68.8 г
жиры
86.7 г
углеводы
170.3 г
Порции
ккал
582.2 ккал
белки
22.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Рис в китайском стиле»:

  • Отвариваем рис привычным для вас способом, солим.

  • 2 яйца взбиваем, выливаем на сковороду и разбиваем лопаткой на кусочки.

  • Луковку шинкуем и отправляем к яйцу

  • Зеленый горошек (мы отварили замороженный) добавляем.

  • Теперь выкладываем рис.

  • Лосось подкопченный режем довольно мелко и добавляем к рису.

  • Прогреваем все еще несколько минут, в конце добавляя еще масла.

Готовое блюдо имеет очень яркий, насыщенный вкус. Попробуйте, вам понравится!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис в китайском стиле
Рецепт: Рис в китайском стиле

Моя студентка научила готовить рис в китайском стиле. Не претендуем на то, что это рецепт китайской кухни, но, тем не менее, это очень вкусно.

Ингредиенты для «Рис в китайском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис в китайском стиле» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! А можно использовать свежемороженый лосось и консервированный горошек???
Отличный рецепт. Рис очень вкусный и богатый.
! Очень интересное сочетание, готовила без рыбы (кормила в том числе и ребёнка). Понравилось, достойное разнообразие повседневного меню. Спасибо за рецепт!
Оленька, сразу говорю, рис без рыбы. Он у меня был к курице. Но нам он понравился и в таком виде кушали с превеликим удовольствием и мы и дети. Уверенна, что с рыбкой тоже очень вкусно, если получится обязательно приготовлю и оригинал!
Женечка, спасибо, что приготовила, мне так приятно! Очень рада, что твоей семье было вкусно! А мы еще с вареной ветчиной (некопченой) этот рис готовили, тоже хорошо.
Оленька, очень аппетитно! Быстро и так вкусно!
Спасибо, Светочка! Готовь в удовольствие!
Олюшка, милая! А я к тебе с россыпью благодарностей за необыкновенно вкусный рис! Он получился на редкость удачным, нежным, легким и сытным. Вместо подкопченной рыбы, я использовала свежезамороженный лосось, т.к. готовила блюдо для внука, который с аппетитом уплетал этот рис. Передаю тебе слова благодарности от моего маленького привереды. Спасибо тебе, моя дорогая Олюшка.
Людочка, спасибо за доверие, мне так приятно! На здоровье твоей прекрасной семье, милая! И спасибо за чудесное фото!!
Олюшка, тебе спасибо за прекрасные рецепты, которые хочется повторять и повторять.
Ответ для beautiful woman
Людочка, фотография нереальная, просто как из дорогого кулинарного издания! Ооооооочень красиво и аппетитно ты подала блюдо, я восхищена!
Еленушка, дорогая моя! Огромнейшее тебе спасибо за слова одобрения и похвалы! Этот просто окрыляет.
Ответ для beautiful woman
Людочка, какое великолепие и аппетитность! Очаровательное фото!
Светочка, спасибо тебе, солнышко! Мне так приятна твоя поддержка.
Мне очень понравился рецепт. Сомнений нет, что понравится. Приготовлю сегодня-завтра)))
Спасибо за одобрение!
Ольчик, добралась я до этого простого великолепия))) Даже и не ожидала, что будет так вкусно! Без перца, без зелени... Ну, без зелени я еще могу, но без перца... Оказалось, что могу))) Очень вкусно))) Спасибо, солнышко)))
Наташенька, я очень, очень рада, что тебе понравилось Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и прекрасное фото!!!
Олечка, очень блюдо понравилось. С удовольствием приготовлю
Аленушка, спасибо! Приготовь обязательно!
Ой, как быстренько и красиво! Попробую обязательно.
Спасибо, Наташа, попробуй обязательно!!
Оленька, спешу к тебе с отчётом! Не дождалась завтра - приготовила из круглого риса, а в роли зелёного горошка у меня выступал зелёный лук (малая ни в какую не ест горошек). С праздника остался хвостик балыка кеты. Общипала - как раз 130 гр получилось. Конечно же, просилось мяско по-нежнее...
В целом, блюдо всем понравилось, но я-то знаю, что перелила масла. В следующий раз подойду к приготовлению более ответственно.
Катюша, я очень рада, что вам понравилось!! Масло сначала лей немного, а потом уже после рыбы надо попробовать, соли м.б. добавить, и масла.
А с зеленым лучком мы тоже делали, но мой дорогой его не ест, поэтому перешли на горошек навсегда!
Ясно, а я в следующий раз ещё и с морковью попробую..
Жаль, что детка горошек не ест, он тут так в тему
Да я бы приготовила с горошком, если бы он у меня оказался)) А то, все пакеты с заморозкой перерыла - ни одной горошины. А в магазин по жаре, так не охота было тащиться.
Забираю,набор продуктов очень понравился)думаю это вкусно,выглядит ярко,аппетитно и нарядно!
Спасибо! Попробуйте обязательно, не разочаруетесь!!
Очень аппетитно выглядит
Спасибо!!
Оленька, ну наконец-то дождались от тебя чего-то китайского! Рис с яйцом - очень вкусно! С рыбкой не пробовала - сегодня испытаем.
Катюша, и всьо, первое и последнее китайское от меня да я же и говорю, это чисто по мотивам.
испытаешь, расскажешь!
Сейчас посмотрела - риса дома нету есть круглый, не оч хорошего качества))) Сижу - думаю, на завтра перенести испытания))
Особенно, когда жарко,очень хорошо таким салатиком подкрепиться
Спасибо!
Сделала-очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!Думаю-он у меня приживется в семье!!!
Спасибо большое за доверие!! Я очень рада, что вам понравилось!!!
Классный вариант для летаЮ быстро и вкусно1 БуМ готовить!

Оля, а по какому поводу у тебя студентка гостит и как долго? Это по какой-то программе? если можно полюбопытствовать...
Нина, спасибки за похвалу!! От универа по обмену на лето приглашают из США студентов как бы изучать культуру, традиции и т.д. И расселяют их по семьям, чтобы лучше изучили культуру и кухню. Ну, я ж спец по исп.кухне, как вы уже поняли В прошлом году была одна, сейчас другая, но обе китаянки по происхождению.
я так поняла, ты американских китаяночек через день поварёнковскими рецептами кормишь , но на земле Испании, как испанская кухня звучит
Обижаешь, не через день, а каждый день. Сейчас же неделя итальнской кухни, нам нравится Джелато уже раза четыре делала - сметают.
Обижаешь, не через день, а каждый день.
сорри! Со след.конкурса ты их наконец-то рисом накормишь
а им нравятся все томатные дела, вот сегодня твой суп фасолевый варила
короче, итальянская кухня - вне конкуренцЫи, я так понимаю
когда другого не подают. тогда - да
а словянской кухней ещё не кормила?
да, так в том-то и дело, тут только, как ты говоришь, хамон во все блюда
дЫк, вкусно же! Хоть немножно, но сдобришь блюдо этим "наркотиком", прям, как укр.сало!
Ответ для barska
дети едят все подряд, а драгоценный - ни за что
а драгоценный-то у тебя - испанского "разлива"? Тогда его ничем не купишь
упс, не там написала
Олечка,аппетитное блюдо! От меня+++
Ирочка, спасибо огромное за поддержку!!
Очень аппетитно смотрится!
Шолпан, спасибо за похвалу!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки