• 2 апреля 2020, 18:52
  • 22703

Гречаники без мяса

Рецепт: Гречаники без мяса

Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023 ккал
белки
55.4 г
жиры
64.4 г
углеводы
317.4 г
Порции
ккал
144.5 ккал
белки
4 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Гречаники без мяса»:

  • Отправляем вариться гречу. ( 1 стакан предварительно промытой гречи залить 2 стаканами воды). Я варила в мультиварке 30 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем всё в масле на небольшом огне минут 10. Даем готовой грече остыть и добавляем туда нашу зажарку. Солим

  • Добавляем в подостывшую массу тертый картофель (сок отжать), 3 ст ложки муки, яйцо. Формируем котлетки, обваливаем их в муке.

  • Жарим с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

  • Подавать можно как отдельное блюдо, так и с овощами или соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречаники без мяса
Рецепт: Гречаники без мяса

Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.

Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречаники без мяса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличное разнообразие гречки! Я ее тоже проблендерила. Яйцо не добавляла! Получились сочные, мягкие и вкусные котлетки! Ели с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Котлеты получились нежные, сочные, с легким привкусом гречки, прекрасно держат форму и без яйца. Я решил смолоть фарш в блендере и в процессе мне показалось, что он суховат, так что я добавил немного лукового бульена. Это была ошибка, которая привела к сложностям с формовкой, но это мой косяк. В остальном все очень хорошо. Спасибо автору.
А если без яйца?
А если без яйца?
полагаю, очень даже получится, если растолочь гречу, чтоб более кашеобразный фарш был.. Я переживала, что развалятся, потому добавила.
Я имел ввиду пробовали ли вы без яйца. Не думаю, что если растолочь гречку, то это поможет. У гречки клейковины практически нет. Наверное, надо больше муки будет замешать. Сделаю на днях - поделюсь опытом.
Не пробовала.
я попробовал - работает
4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки