Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 июня 2014, 11:55
  • 376896

Рис с чесноком по-японски

Рецепт: Рис с чесноком по-японски

Сытный завтрак, обед, ужин - на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто - а ведь не додумалась бы без японцев!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:



Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:

Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ "Мистраль"

Мелко режем и обжариваем чеснок

Добавляем и обжариваем рис

Кладем яйца, перемешиваем

Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.

Подаем с соевым соусом. Приятного вам аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с чесноком по-японски
Описание: Сытный завтрак, обед, ужин - на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто - а ведь не додумалась бы без японцев!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рис с чесноком по-японски» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
просто огонь! Очень вкусно! Спасибо. Даже мелкие оценили, хотя зелень они не приветствуют.
На здоровье!
Очень-очень вкусно! Прямо как в японском ресторане! Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие и красивое фото!
Интересно, беру на заметку!
Лариса, рис очень вкусный!!! Готовил его много раз, но только сегодня обнаружил, что ни разу не отчитался... Прошу прощения и вот мой отчёт... Готовится быстро, легко, вкус не привычный, результат отличный!!! Рецепт классный, готовил раньше и буду готовить дальше!!! Большое спасибо за вкусняшку!!!
Ответ для Robert1
Роб, замечательная подача!!! Очень интересный рис, беру на заметку!!!
Лилечка, как всегда спасибо!!! Рис очень вкусный, готовь не откладывая, попробуй, должно понравиться...
Ответ для Robert1
Интересненький рис, Роберт!!! Надо брать!!!
Наташенька, обязательно приготовь, рецепт супер!!!
Ок!
Ответ для Robert1
Роберт, шикарный рис: рисинка к рисинке!
Марина, спасибо, ещё и вкусно!!!
Ответ для Robert1
О! Как стильно! Спасибо огромное за такие теплые слова и прекрасное фото!!!
Очень понравилось,обязательно буду готовить еще,для меня необычно и интересно.Благодарю за рецепт
Спасибо большое за фото, стильно!!!
Вам спасибо за интересный и вкусный рецепт,вот сама бы точно до такого не додумалась.
Ответ для Наталия1807
И я попробую! Заинтриговали!
Думала, что уже писала отзыв, но что-то не нашла Спасибо огромное за вкусный рецепт риса, готовила не один раз и буду готовить в дальнейшем.
На здоровье!
Ответ для kapitoshka2175
Класс!
Спасибо!
Сегодня попробовала по рецепту, всё получилось!!!! Спасибо!!! И лучок - зелёненький! Спасибо за простой и бюджетный рецепт!!!
Спасибо за доверие!
Очень понравился рецепт, но есть вопросы: вначале рецепта указано, что рис нужно отварить до полуготовности, а затем добавить к чесноку и обжарить. Но, на фото видно, что рис обжаривается с чесноком сырым. Нужно сначала обжарить с чесноком, а уже потом отварить? И еще вопросик - почему лук не теряет цвет? Спасибо за ответ!!!
Неожиданно, но очень вкусно! Делала с рисом басмати)))
Очень вкусный рис, прекрасная альтернатива обычному гарниру! Зелёного лука не было, добавила к чесноку головку белого лука. Блюдо всем понравилось! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
напоминает сильно "обедненный" вариант жареного риса по китайски - но как, не странно, оказалось вкусно! а главное - быстрее классического жареного риса =)
Славненько, что понравилось!
Рис понравился! Новый вкус! С удовольствием буду дальше делать)
Спасибо большое!
Интересный рис!!!
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Отличный способ разнообразить стол вообще и рисовое блюдо в частности. Буду готовить и дальше. Сперва, правда, у меня рис суховат вышел, а второй - наоборот, чересчур разварился. В третий раз значит будет нормально))
И соевый соус, при учете малой солености риса, здесь как нельзя кстати. Мы с мужем его просто так ели, как основное блюдо. У нас как-то вообще не ведется в быту "первое", "второе" и прочее, у нас единственное))
Спасибо большое за фото!
Ответ для Marie De Krisson
Замечательно!
Скажите пожалуйста как отварить рис для этого блюда? У меня получилась каша, а не рассыпчатый рис
Обычный рис варится по пропорции 1 к 2, при приготовлении заливайте 1 к 1 и будет полуготовность, а потом на сковороду, и там уже 1/3 от второй части воды, которую мы не добоаляли изначально)
Никак не могу нарадоваться на этот рис! Прекрасное универсальное блюдо, в которое можно есть и отдельно, или, по желанию, добавить кусочки предварительно обжаренной курицы, или мидии, и оно раскрывается новым вкусом! Ларисочка, Вы просто фея!
Приятно безумно!
Не фея, ну что Вы, готовлю с любовью для любимых и с вами, друзья, делюсь
Очень удачное блюдо, я так понимаю можно его кушать как полноценное, мы же превратили его в гарнир. Очень получилось быстро, просто, интересно и вкусно! Использовала обычный краснодарский рис, хоть он и превращается в "кашу", он остается моим самым любимым!
Спасибо большое за доверие и фото! Рада, что понравилось!
Ответ для Жменька ИИ
Отлично!
ммммм....Вкусно
Очень вкусный рецепт риса, спасибо! Очень нежный и ароматный, без соевого соуса показался немного пресным!
Спасибо за вкусное фото!
Ответ для владаша
Прекрасный ужин!
Спасибо!
Просто и очень вкусно как гарнир)
Спасибо за доверие и фото!
Ответ для Анастасия Синкевич
Замечательно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки