Сытный завтрак, обед, ужин - на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто - а ведь не додумалась бы без японцев!
- 30 июня 2014, 11:55
- 496964
Рис с чесноком по-японски

Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:
- Рис — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
999.7 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
27.8 г |
углеводы
151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:
-
Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ "Мистраль"
-
Мелко режем и обжариваем чеснок
-
Добавляем и обжариваем рис
-
Кладем яйца, перемешиваем
-
Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.


Комментарии и отзывы
17 апреля Lera0111 #
17 марта anna74 #
4 марта Elidanne #
22 ноября 2022 года helena1961 #
21 ноября 2022 года jannasimf #
10 июля 2021 года nata alexkmv #
28 июня 2021 года GoldenAmber #
8 мая 2021 года кубанка #
29 марта 2021 года volkoffa #
-рис варю в кипящей воде 3 минуты, оставляю в той же воде на 10 мин. На пробу крупа чуть недоваренная- внутри твердовато.
-воду подливаю горячую (не хочу шокировать сковороду) где-то на 1 см. Лучше потом добавить, чем кесю-месю на выходе получить от переизбытка влаги.
-готовность риса определяю на вкус, у меня ушло меньше 10 минут.
Лариса, спасибо за инереснейший гарнир!
21 февраля 2021 года marines 83 #
25 мая 2020 года kotenochkin #
Лариса, спасибо!
25 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года yrsa2807 #
15 апреля 2020 года DolceDiavolo #
только я готовлю немного иначе
яйца обжариваю отдельно и лук порей добавляю в конце в готовый рис
1 апреля 2020 года finmak #
24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Ди_Ма_Рин #
19 февраля 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июня 2019 года svetik5552 #
5 июня 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года ipalexander96 #
17 мая 2019 года klimova2208 #
И было бы неплохо изложить более подробно рецепт, потому что возникает много вопросов, а смотреть все комментарии слишком долго и непродуктивно:
1) сколько по времени необходимо варить рис до полуготовности?
2) сколько времени обжаривать рис?
3) сколько воды добавлять на финальном этапе?
4) добавлять горячую или холодную воду?
5) необходимо ли перемешивать рис на финальном этапе?
20 марта 2019 года Лори #
просто сверху слишком желтенький цвет....
20 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года Лори #
мы в группе опробовали такой рецепт... и все варианты не такие яркие... да и в ваших комментариях все фотографии серые...
на вкусе это не отражается , бесспорно... просто такие нюансы надо обговаривать... сейчас и так столько кулинарных надувательств в инете... а это мелочь, но не приятно...
Без обид... мы в своей группе указали всем на этот момент... думаю в оригинале использовали только желтки...
2 апреля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
27 января 2019 года natiur #
27 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: