• 30 июня 2014, 11:55
  • 496964

Рис с чесноком по-японски

Рецепт: Рис с чесноком по-японски

Сытный завтрак, обед, ужин - на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто - а ведь не додумалась бы без японцев!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999.7 ккал
белки
37.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
151.2 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.9 г


Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:

  • Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ "Мистраль"

  • Мелко режем и обжариваем чеснок

  • Добавляем и обжариваем рис

  • Кладем яйца, перемешиваем

  • Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.

Подаем с соевым соусом. Приятного вам аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с чесноком по-японски
Рецепт: Рис с чесноком по-японски

Сытный завтрак, обед, ужин - на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто - а ведь не додумалась бы без японцев!

Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рис с чесноком по-японски» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Спасибо за рецепт, рис понравился и мужу и дочке. Только 1 ст.л масла мне не хватило (может от риса зависит), лука не было. В следующий раз добавлю соль.
Большой плюс этого рецепта: обычный круглый рис получился рассыпчатым-рассыпчатым, каждое зёрнышко - отдельно! Чеснок и яйца совсем не чувствуются, но благодаря яйцу рис становится сытнее. Все продукты хорошо сочетаются друг с другом.
Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Спасибо японцам тоже!
Рис получился очень вкусный, поэтому не стыдно было пригласить в гости китайских куртизанок и бога здоровья и долголетия Шоу-Сина. Японские гейши обещали прийти в следующий раз. Лариса, большое спасибо за рецепт!
Очень понравился рис. Вкусный и ароматный. Лариса, спасибо большое за рецепт.
Классный рис! Теперь просто варить и неинтересно)).
А мне не понравилось, если честно. Как-то сочетание риса с яйцом слишком странное по вкусу. Не мое блюдо
А никто не подскажет в какой момент солить? И сколько соли? Хочу приготовить..
Рис приготовлен, уточню некоторые нюансы:
-рис варю в кипящей воде 3 минуты, оставляю в той же воде на 10 мин. На пробу крупа чуть недоваренная- внутри твердовато.
-воду подливаю горячую (не хочу шокировать сковороду) где-то на 1 см. Лучше потом добавить, чем кесю-месю на выходе получить от переизбытка влаги.
-готовность риса определяю на вкус, у меня ушло меньше 10 минут.
Лариса, спасибо за инереснейший гарнир!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!)))
Очень вкусно! Готовлю примерно так же, только воду не добавляю.
Лариса, спасибо!
Готовила уже много раз!Большое спасибо за такой "вкусный" рецепт!
мой любимый рецепт
только я готовлю немного иначе
яйца обжариваю отдельно и лук порей добавляю в конце в готовый рис
Рецепт, к сожалению, пролежал в кулинарной книге почти пять лет. И очень зря! Семья восприняла на отлично. Забыла сфотографировать на стадии с зеленым луком) Очень вкусно, спасибо! Добавила еще немного домашнего томатного сока.
Совершенно самостоятельное блюдо - и очень вкусное! Спасибо.
Очень вкусный рис.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Ароматно получилось
https://www.povarenok.ru пасиб
Как-то по фото по обжариванию риса не похоже, что там 1 ст. ложка масла. Лично у меня при указанном объеме масла рис выглядел по иному.
И было бы неплохо изложить более подробно рецепт, потому что возникает много вопросов, а смотреть все комментарии слишком долго и непродуктивно:
1) сколько по времени необходимо варить рис до полуготовности?
2) сколько времени обжаривать рис?
3) сколько воды добавлять на финальном этапе?
4) добавлять горячую или холодную воду?
5) необходимо ли перемешивать рис на финальном этапе?
вы часть только с желтками пережарили?
просто сверху слишком желтенький цвет....
Это просто хорошие фермерские яйца
ой, ну не лукавьте... видно по фото, что сверху добавлена часть отдельно приготовленного риса...
мы в группе опробовали такой рецепт... и все варианты не такие яркие... да и в ваших комментариях все фотографии серые...
на вкусе это не отражается , бесспорно... просто такие нюансы надо обговаривать... сейчас и так столько кулинарных надувательств в инете... а это мелочь, но не приятно...
Без обид... мы в своей группе указали всем на этот момент... думаю в оригинале использовали только желтки...
Господи, что вы такое пишите?! Вы спросили, я ответила. Какое лукавство и в чем?! Какая группа, что вы там кому указывали? Кулинарные надувательства - дожила, как говорится(( Не знаю, что вам там кажется и что думается, очень прошу оставить меня без подобного внимания.
сегодня попробовала рис по японски вкусно, сытно и просто! рис очень люблю, а теперь ещё и готовить буду по новому, спасибо за рецепт
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки