Версия для печати
  • 30 июня 2014, 11:55
  • 450432

Рис с чесноком по-японски

Рецепт: Рис с чесноком по-японски

Сытный завтрак, обед, ужин - на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто - а ведь не додумалась бы без японцев!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999.7 ккал
белки
37.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
151.2 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:

Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ "Мистраль"

Мелко режем и обжариваем чеснок

Добавляем и обжариваем рис

Кладем яйца, перемешиваем

Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.

Подаем с соевым соусом. Приятного вам аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с чесноком по-японски
Описание: Сытный завтрак, обед, ужин - на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто - а ведь не додумалась бы без японцев!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень вкусно! Готовлю примерно так же, только воду не добавляю.
Лариса, спасибо!
Готовила уже много раз!Большое спасибо за такой "вкусный" рецепт!
мой любимый рецепт
только я готовлю немного иначе
яйца обжариваю отдельно и лук порей добавляю в конце в готовый рис
Рецепт, к сожалению, пролежал в кулинарной книге почти пять лет. И очень зря! Семья восприняла на отлично. Забыла сфотографировать на стадии с зеленым луком) Очень вкусно, спасибо! Добавила еще немного домашнего томатного сока.
Совершенно самостоятельное блюдо - и очень вкусное! Спасибо.
Очень вкусный рис.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Ароматно получилось
https://www.povarenok.ru пасиб
Как-то по фото по обжариванию риса не похоже, что там 1 ст. ложка масла. Лично у меня при указанном объеме масла рис выглядел по иному.
И было бы неплохо изложить более подробно рецепт, потому что возникает много вопросов, а смотреть все комментарии слишком долго и непродуктивно:
1) сколько по времени необходимо варить рис до полуготовности?
2) сколько времени обжаривать рис?
3) сколько воды добавлять на финальном этапе?
4) добавлять горячую или холодную воду?
5) необходимо ли перемешивать рис на финальном этапе?
вы часть только с желтками пережарили?
просто сверху слишком желтенький цвет....
Это просто хорошие фермерские яйца
ой, ну не лукавьте... видно по фото, что сверху добавлена часть отдельно приготовленного риса...
мы в группе опробовали такой рецепт... и все варианты не такие яркие... да и в ваших комментариях все фотографии серые...
на вкусе это не отражается , бесспорно... просто такие нюансы надо обговаривать... сейчас и так столько кулинарных надувательств в инете... а это мелочь, но не приятно...
Без обид... мы в своей группе указали всем на этот момент... думаю в оригинале использовали только желтки...
Господи, что вы такое пишите?! Вы спросили, я ответила. Какое лукавство и в чем?! Какая группа, что вы там кому указывали? Кулинарные надувательства - дожила, как говорится(( Не знаю, что вам там кажется и что думается, очень прошу оставить меня без подобного внимания.
сегодня попробовала рис по японски вкусно, сытно и просто! рис очень люблю, а теперь ещё и готовить буду по новому, спасибо за рецепт
Спасибо большое!
Рис получился вкусным, рассыпчатым. Достаточно просто в приготовлении и оригинально на стол поставить для гостей.
Отличный результат!!!
Ответ для tbelousova05
Спасибо за доверие!
Ответ для tbelousova05
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень вкусно!
СПАСИБО!!!
На здоровье!
Очень просто и вкусно. Домашние оценили!
Спасибо!
Безумно вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо, спасибо большое!
Рис сначала отварить до полуготовности, а потом на сковороду?
На фото рис обжаривается в сыром виде?
просто огонь! Очень вкусно! Спасибо. Даже мелкие оценили, хотя зелень они не приветствуют.
На здоровье!
Очень-очень вкусно! Прямо как в японском ресторане! Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие и красивое фото!
Интересно, беру на заметку!
Лариса, рис очень вкусный!!! Готовил его много раз, но только сегодня обнаружил, что ни разу не отчитался... Прошу прощения и вот мой отчёт... Готовится быстро, легко, вкус не привычный, результат отличный!!! Рецепт классный, готовил раньше и буду готовить дальше!!! Большое спасибо за вкусняшку!!!
Ответ для Robert1
Роб, замечательная подача!!! Очень интересный рис, беру на заметку!!!
Лилечка, как всегда спасибо!!! Рис очень вкусный, готовь не откладывая, попробуй, должно понравиться...
Ответ для Robert1
Интересненький рис, Роберт!!! Надо брать!!!
Наташенька, обязательно приготовь, рецепт супер!!!
Ок!
Ответ для Robert1
Роберт, шикарный рис: рисинка к рисинке!
Марина, спасибо, ещё и вкусно!!!
Ответ для Robert1
О! Как стильно! Спасибо огромное за такие теплые слова и прекрасное фото!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook