• 16 июня 2014, 13:29
  • 9495

Карпаччо из шампиньонов

Рецепт: Карпаччо из шампиньонов

Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо. Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Карпаччо из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.5 ккал
белки
37.6 г
жиры
69.4 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
192.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Карпаччо из шампиньонов»:

  • Плоское блюдо сбрызнуть лимонным соком. Грибы вымыть, высушить, тонко порезать на пластики. Выложить на блюдо с нахлестом и сверху опять сбрызнуть лимонным соком.

  • Базилик, помидор, перчик (очищенный от семян) мелко порубить. Смешать уксус с оливковым маслом. Полить смесью рубленые овощи, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

  • Полить соусом грибы. Оставить грибы промариноваться 30 минут – час.

  • Посыпать стружкой пармезана. Украсить шнитт-луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из шампиньонов
Рецепт: Карпаччо из шампиньонов

Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо. Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен.

Ингредиенты для «Карпаччо из шампиньонов»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Карпаччо из шампиньонов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красиво !
Аж слюнки потекли....))) Очень вкусно
Замечательно!
Спасибо!
Вкусно! Я тоже так шампиньоны готовлю, только вместо соли и бальзамика использую соевый соус, и сок целого лимона.
ой спасибище Вам большое за классный рецептик! как раз на днях искала что-нибудь подобное
На здоровье
Красиво и аппетитно, возьму на заметочку!!!!
Спасибо
Вот такая красота получилась ) Кажется я окончательно влюбилась в сырые шампиньоны ) Спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо вам за красивый фотоотчет
Я как раз любитель сырых шампиньонов -делаю бутерброды с грибами и помидорой и добавляю сырыми в греческий салат ) Ваш рецепт мне очень пригодится,особенно в Рождественский Пост
Спасибо Очень рада, что понравился рецепт.
Очень люблю грибы..в любом их виде.А сырые шампиньоны полюбила лет так 8 назад.Поэтому большущее спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
На здоровье!
Так аппетитно смотрится блюдо!
Спасибо
Замечательное блюдо. Очень аппетитно смотрится
Спасибо!
Замечательное блюдо! А какие фото!
Спасибо!
Интересненько! Обязательно попробую!
И с почином Вас!
Спасибо! У меня много наработок. Есть чем делиться. Да и готовлю каждый день.
Будем ждать!
Очень интересный способ приготовления!
Спасибо. Это для тех, кто любит сырые грибы и заправки с кислинкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки