• 23 июня 2014, 16:37
  • 15386

Свинина в кунжуте

Рецепт: Свинина в кунжуте

Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина в кунжуте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3014.3 ккал
белки
138.3 г
жиры
215.2 г
углеводы
136.2 г
100 г блюда
ккал
269.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
12.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1100 Ватт

Программа: Тушение (45 минут)

Рецепт «Свинина в кунжуте»:

  • Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте - кунжут может подгореть очень быстро.

  • И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!

  • Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.

  • Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.

  • На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.

  • Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.

  • Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту.

  • Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.

  • Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).

  • Тушим 45 минут.

  • Вот такая красота у нас получается.

  • Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.

  • Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в кунжуте
Рецепт: Свинина в кунжуте

Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным...

Ингредиенты для «Свинина в кунжуте»:

Комментарии и отзывы

Фото отчет у меня в дневнике, сюда никак не хотел грузится...
Приготовила в рукаве, получилось очень красиво и ароматно!!!!
Интересный рецепт, а если без мульти обойтись?!
Может, в рукаве попробовать?!
Слушайте, в сковороде пробовала тушить - не то, в духовке пробовала тушить - не то. А вот рукав!!! Я об этом даже не подумала. Мне кажется, должно получиться. Если попробуете, отпишитесь, уж больно результат интересен
Хороший рецепт
Спасибо за рецепт. Красиво и наверняка вкусно!!!
замечательный рецепт
Красивое мяско получилось!
Думаю,что и не только в мультиварке можно тушить.
Интересный рецепт, нужно попробовать! спасибо
Обязательно попробуйте. Мясо действительно очень нежное получается)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки