• 26 февраля 2014, 12:25
  • 24038

Мясные отбивные в томатном соусе

Рецепт: Мясные отбивные в томатном соусе

Нежные, ароматные отбивные из свинины, приготовленные в томатном соусе с добавлением прованских трав.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Мясные отбивные в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: тушение (50 минут)

Дополнительная программа: поджаривание (10 минут)


Рецепт «Мясные отбивные в томатном соусе»:

Мякоть свинины нарезать на куски шириной примерно 1 см. У меня получилось четыре куска.

Каждый кусок отбить достаточно тонко. Я кладу мясо в пакетик, чтобы сок не разлетался по всем сторонам, это очень удобно.

Каждую отбивную обильно промазать специями. Я брала готовую приправу. В ее состав входят: соль, лук, паприка, куркума, кориандр, чеснок, тмин. Можете брать специи по вкусу и соль. Оставить мясо мариноваться минут 15-20.

Включить мультиварку, режим "поджаривание". Налить масло. Поджарить мясо с двух сторон. Делаем это для того, чтобы сок задержался в мясе. Можно и пропустить этот шаг.

Складываем отбивные в чашу.

Пересыпаем полукольцами лука.

Томаты в собственном соку измельчить в блендере с чесноком, добавив сахар и перец.

Добавить прованские травы. Перемешать.

Равномерно залить мясо соусом.

Готовить в течение 50 минут, в режиме "тушение".

После того, как прозвучит сигнал, отключить мультиварку. Не открывать крышку минут 10, потом можно пробовать. Мясо получается очень сочное и нежное.
Приятного аппетита.

Данное блюдо было приготовлено в мультиварке VT-4206 R.
Совет из своего опыта: после приготовления блюда, содержащего ароматные специи, я незамедлительно промываю чашу, клапан выхода пара, силиконовые уплотнители, а также внутреннюю часть крышки. Использую не концентрированный раствор моющего средства.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мясные отбивные в томатном соусе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень похожий соус делаю со скумбрией, а теперь и со свининой попробовала, вкусно, конечно! Большое спасибо за рецепт, Мария, отбивнушки очень понравились! Готовила не в мультиварке, тушила в сковороде на плите.
Красота, спасибо за отзыв!
Рецепт прижился В пятницу вечером решила приготовить чего-нибудь вкусненького, в субботу просили еще Спасибо за рецепт!
Пожалуйста.
Спасибо за такой вкусный и классный рецепт! Словами Маши из мультика - вкусновато, но маловато.
А как муж себя хвалил, после того как поел отбивные, какое он нежное и вкусное мясо купил
Здорово, когда все довольны. Спасибо, что поделились впечатлениями!
Приготовила по вашему рецепту отбивные для супруга! Ему очень понравилось мясо получилось нежное и вкусное!
Я заменила томаты в собств соку на простые помидоры: просто их руками отжала(кожицу не снимала), добавила чеснок и посолила полученный соус.
Так что буду готовить эту вкусность еще
Готовьте на здоровье, я только "за"!
Замечательные отбивные - чмок!!!
Машенька, вот и мой отчетик! У меня куриное филе. Томаты в собственном соку заменила лечо! Обжарила в режиме "Выпечка". Получилось невероятно вкусно, ароматно и нежно! Семья осталась сыта и довольна. Спасибо большое за рецепт!
Оленька, милая, какой замечательный отчет! Я так рада, что рецепт понравился всей семье, спасибо огромное!!!!
Машенька, спасибо за одобрение и чудесный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,безумно аппетитно!
Ирочка, спасибо! Я довольна.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень красочная и аппетитная тарелочка
Виолушка,спасибо,милая! Очень вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
какая красивая,солнечная тарелочка,Оля очень старалась
Танечка, конечно старалась. Семью вкусненько накормить надо было. Мне удалось. . Спасибо, Танечка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарное мясо !!!Молодец!!!
Спасибо, Галочка! Мне приятно.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, суперски аппетитная тарелочка у тебя вышла!!!
Олюшка, я так тебе благодарна за поддержку и похвалу!
Моя хорошая, да ты меня больше поддерживаешь!!!
Маша, спасибо за рецепт, ох и шикарно-вкусные отбивные получились, такие нежные... прям испарились с тарелки!!!!
Вах-вах, какая вкусная тарелочка. Безумно приятно, что рецепт понравился!Олеся, спасибо за отчет !
Маша, большое спасибо за рецепт! У меня - куриное филе, из специй только соль, перец и прованские травы, готовила в сотейнике. Очень вкусно!
Большое пожалуйста!!!
Очень вкусное, сочное и нежное мясо! Оооочень понравился рецепт. За отсутствием томатов в собственном соку, потушила лук с помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Половину оставила так, а половину пюрировала блендером. Дети сказали вкусный кетчуп, а так бы лук не стали есть. Спасибо за рецепт!
Оля, мне очень приятно, что рецепт вы оценили!Спасибо за отчет!
Спасибо за теплые слова
Со мной на ты
Я имела ввиду тебя и детей
Машенька, спасибо за шикарный рецепт , кот. быстро готовится ! Соус - потрясающе вкусный, а мясо - нежнейшее!
В соус добвила только 1 зуб.чеснока, из приправ - базилик, орегано, а мясные отбивные натерла крымской приправой для шашлыка. Мега вкусно получилось! Пожалела, что мало приготовила. Но буду обязательно часто повторять!

Готовила все в сковороде, под крышкой
Ниночка, вах-вах, какое красивое мяско у тебя получилось. Безумно рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо, приятно!!
Машенька, спасибо за рецепт! Делала из телятины и в сотейнике. Очень нежное, вкусное и ароматное мяско получилось! Соус отлично подошел к пасте!
Анюта, какая прелесть, такой приятный отчет. Спасибоооо !
соус из помидор просто супер, спасибо за рецепт, вкус пикантный и нежный, а мясо может быть любым ! спасибо огромное!
Вкусные отбивные
Так точно, спасибо, что заглянули
Мария, снова приготовила Ваши отбивные. На этот раз двойную порцию! Очень вкусно!!!
Сегодня мясо не обжаривала, а лук порезала очень мелко. Для соуса беру помидоры из магазина в томатной заливке. По-прежнему готовлю в толстостенной кастрюле 50 минут. Мясо очень мягкое, острое (много специй!), соус чудесный.
Новое фото на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=260627#p260627
Спасибо!!!
Вам спасибо, огромное
Очень аппетитно!
Ниночка, спасибо!
Отличные отбивные! Удачи Машенька!
Оленька, мерси
Просто сказка! делаю подобно! вкусно!
Этот рецепт я готовила только по своему вкусу, без подобных рецептов. Приятно осознавать, что кто-то кушает подобное
Это да!! я отдельно мясо не обжариваю, запекаю вместе с луком и томатами! Спасибо вам за рецепт! Достойный, надо отметить!!
Мария, приготовила отбивные, но не в мультиварке (пока не купила), а в толстостенной кастрюльке.
Отбивные шикарные!!! Соус - супер!!!
Спасибо!!!
Ух, как здорово, еще и фото сделали!! Я так рада, что рецепт Вам понравился. Большое спасибо за фото и отчет!
Замечательные отбивнушки
Маша, отбивные просто сказочно зхороши!
Леночка, спасибо за столь высокую оценку, что-то они у меня капризничали при съемке
Ну это зря!!! просто ОЧЕНЬ аппетитно смотрится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки