• 23 июня 2014, 18:04
  • 4506

Брики из пресного теста с мясом и сыром

Рецепт: Брики из пресного теста с мясом и сыром

Почему такие пирожки называются брики я не знаю. Откуда у меня этот рецепт тоже не знаю. Но зато я знаю, что они готовятся просто, а кушаются вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Брики из пресного теста с мясом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563 ккал
белки
122.6 г
жиры
110.5 г
углеводы
272.3 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Брики из пресного теста с мясом и сыром»:

  • И сразу приступаем к замесу теста. В просеянную муку трём на терке холодное сливочное масло. И хорошо его (масло) растираем руками. Добавляем яйцо, щепотку соли и снова хорошо перемешиваем, постепенно добавляя кипяченную, холодную воду. Воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, следите сами. Тесто должно быть мягким, приятным наощупь. Убираем тесто в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 - 40 минут.

  • Тем временем, мясо и лук режем кубиками и обжариваем в сковороде на слабом огне с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем соль и перец по вкусу. Подливаем в сковороду пару ст. ложек воды и тушим примерно 5 минут. Оставляем под крышкой остывать.

  • Варим яйца. Трём на тёрке сыр. Вареные яйца режем кубиками и смешиваем их с сыром. Когда мясо с луком немного остыло, добавляем туда сыр с яйцами. Начинка готова.

  • Достаем наше тесто. На слегка припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4мм и вырезаем кружочки диаметром, опять таки, примерно в 10 см.

  • Ну а дальше, как с чебуреками. На половину каждого кружочка кладем 1 -1,5 ст. ложки начинки, складываем кружки вдвое и прижимаем края, чтобы склеились. Потом наши брики отправляем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Почти готовые брики выкладываем на полотенце, чтобы лишний жир впитался именно в него (в полотенце).

  • Затем брики перекладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 5 мин при 180 гр. И тут, главное - дверь духовки должна быть открыта. Мы как бы "подсушиваем" наши пирожки. Вот и всё))

  • Брики подаются обязательно горячими, на листьях салата. Я не удержалась и положила ещё и сметанку.

  • Скажу сразу, они вкусные сразу по приготовлению. После холодильника и повторного разогревания лично мне они уже не так нравятся. Правда они у нас обычно до холодильника и не доживают))) Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брики из пресного теста с мясом и сыром
Рецепт: Брики из пресного теста с мясом и сыром

Почему такие пирожки называются брики я не знаю. Откуда у меня этот рецепт тоже не знаю. Но зато я знаю, что они готовятся просто, а кушаются вкусно.

Ингредиенты для «Брики из пресного теста с мясом и сыром»:

Фотографии «Брики из пресного теста с мясом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Слов не хватит, чтобы сказать, КАК нам понравились эти "брики". Я искала пресное тесто - и вот, удачно натолкнулась на самое лучшее: лёгкое, слоистое, тонкое и хрусткое на краешках... в общем, вся семья осталась очень и очень довольна, а я - вдвойне. Обязательно буду использовать это тесто с разными начинками: оно и в замесе простое, в работе отличное, и на вкус, как я уже написала. В этот раз делала с творогом, смешанным с перетёртой с сахаром смородиной и с тушённой в сливочном масле с сахаром морковью. Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт.
Спасибо огромное за доверие к рецепту! И за такой красивый фотоотчёт, просто моя мечта, научится так закреплять края изделия, но всё мои попытки, пока что без успеха. Ох уж мне эти руки-крюки
я сегодня второй раз их лепила: с морковью и яйцом, и с творогом и малиной... вот тоже такие же мысли у меня были: красиво бы научиться закреплять спасибо ещё раз
Оч вкусно
Спасибо за рецепт забрала в кк.
По форме чебуреки напоминают, а "брики" - искаженное от "буреки" или "чебуреки", думаю так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки