• 7 декабря 2008, 20:19
  • 13198

Хлебные палочки «Злаковые»

Рецепт: Хлебные палочки «Злаковые»

Просто один хлеб мало кто будет есть, а в таком варианте улетает в считанные минуты. Тонкие палочки из хлебного теста, с супер-хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Такие палочки можно взять хоть в дорогу, хоть на природу, хоть просто наслаждаться перед телевизором, макая их в сырный соус, также можно подать к бульону, который обычно кушаете с сухариками и т. д. А если добавить отрубей, ржаной и гречневой муки, то они становятся еще и полезными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хлебные палочки «Злаковые»»:



Рецепт «Хлебные палочки «Злаковые»»:

На этот раз купила вот такие отруби, с ядром кедрового ореха.

Смешать все сухие ингредиенты с дрожжами,

Добавить 1 ст. л. оливкового масла и влить теплой воды столько, чтобы замесить мягкое эластичное тесто.
В кастрюлю влить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, смазать дно и стенки посуды, положить тесто, обвалять его в масле, накрыть и убрать подходить на 1 час в теплое место.

Как тесто увеличилось вдвое, значит подошло.

Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.

Из каждого скатать тонкую колбаску, выложить на противень.
Для большей хрустящности верхней корочки смешать 50 мл воды, немного соли, 1 ч. л. крахмала и смазать палочки, затем посыпать тем, что вам больше нравится.
Я посыпала маком, черным кунжутом и белым.
Выпекать 8-10 минут при 180 градусах до румяного цвета.
Готовые палочки выложить на салфетку, накрыть сухим полотенцем на 5 минут.

Муж застал палочки перед второй закладкой в духовку, попробовал, одобрил, но он не любитель кунжута, и сказал что с маком самые вкусные, взял из холодильника пиво и стал отбирать себе маковые палочки… я быстренько сообразила, вторую партейку посыпала крупной солью, ох и счастлив был благоверный, смакуя пивко с этими палочками, сказал что даже чипсы тут не уместны )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные палочки «Злаковые»
Описание: Просто один хлеб мало кто будет есть, а в таком варианте улетает в считанные минуты. Тонкие палочки из хлебного теста, с супер-хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Такие палочки можно взять хоть в дорогу, хоть на природу, хоть просто наслаждаться перед телевизором, макая их в сырный соус, также можно подать к бульону, который обычно кушаете с сухариками и т. д. А если добавить отрубей, ржаной и гречневой муки, то они становятся еще и полезными.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлебные палочки «Злаковые»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А из цельно зерновой муки можно?
Спасибо за интересный и простой рецепт, очень вкусно
Я положила меньше сахара — только чтобы дрожжи "подпитать", больше соли и немного черного молотого перца. Получилась пикантная закуска. В следующий раз добавлю еще специй и острого перца. Думаю, будет хорошо )
Мои мужчины одобрили. Почти все слопали за вечер. Однозначно буду печь ещё!
Очень вкусные палочки. Если пеку на пикники, улетают первыми. Спасибо.
Наденька,класс!!!Утащила!
анимации бесплатно
Олесик, на здоровье! Большое спасибо!
Надюшик, а я снова к тебе палочки чудные получились - и не заметили как слопали - здорово!!! спасибо тебе!!!
Маюшик, большое спасибо, не перестаешь меня радовать, как же мне приятно, что вам поравились!!!!!
Красотища неописучая, руки у тебя золотые!
можь, руки дойдут када-нить )) тоже сделаю такие штучки )) Очень аппетитно!
Леночек, большое спасибо!
Интересненько!)
И вкусненько!
Большущее спасибо!!!!
Однозначно забрала!!!+++++++++++++++++++++++++++
Спасмбо, Оксанчик!!!!
Такие палочки делаю часто, хорошо идут, олнако!
Попробую и я такие сделать!
Мастерица!!!! ..Вот только боюсь-смогу ли я так тонко раскатать????+++++++++++
Наташик, спасибки большое!!!!!!
ой, их катать пять сек, двумя руками, колбаску сктываешь, очень быстро катается! если конечно хочешь идеально-правильной фориы, то можно и на столе, ой, я так не смогу, мне все быстро надо!
я буду на столе....в руках у меня ещё чего-нибуть да отвалится!!! или один конец будет толще другого
У меня так и есть, где тонко, где потолще, не важно, главное средняя толщина, вкусно, ообенно сразу после выпечки, ну я имею ввиду первый день!
Надюша, какая вкусняшка!
Иришик, спасибо большущее!!!!!!
Надюша, забрала такую вкусняшку!
Светочка, большое спасибо!!!!!!
Надюшик,палочки отличные вышли. Мой муж иногда себе под пивасик покупает! Надо ему сюрпризик на выходные сделать!
Олесечка, спасибо большое!!!!!!
только не забывай, что хлеб хрустит и очень аппетитный в день выпечки, еще тепленький, на следующий день, да в мешке они становятся мягкими, хотя я их ем еще как, либо просто так таскаю с сыром, либо могу чуть поджарить в духовке! Но сразу после выпечки это нечно, ммм!
Надюша,спасибо за советы!! Я всё учту)
Надюш, просто суперррр!!!!!!!!!
Леночка, огромное тебе спасибо!!!!!!!
Я уже глазами все палочки хрум-хрум-хрум ))))
Палочки-класс!!++++
Спасибо большое!!!!
Простой хлеб, я его не ем, а такие уплетаю с удовольствием!!!!!!!!!!!
Надюш класс!!Люблю такие штучки!!+++++++++++++=
Викулечка, большое спасибо!!!!!
Надюшка перешла на здоровое питание, наверно, к Новому году хочешь ещё больше похудеть
Светочка, большое спасибо!!!!!
Ага, я еще и спортом занялась, а со следующей недели вооще перехожу на овощи! Стряпать буду только если попросят мои мелкие племяшки, муж сладкое не ест, очень хорошо, из дома точно все вынесу
Надюш, отличные палочки!!!!!+++++
Катюшик, большое спасибо!!!!!!!
Надюша, суперские палочки!
Викуль, спасибулечки!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2895 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки