• 27 июня 2014, 13:57
  • 70523

Маринованные помидоры в микроволновке

Рецепт: Маринованные помидоры в микроволновке

Нашла этот рецепт несколько лет назад на просторах инета. Сделала пробную закрутку и поняла, что мне этот вариант очень нравится. Быстро и не хлопотно. Делаю помидоры теперь только так. Меня очень устраивают баночки объемом в 1 литр, т. к не люблю больших.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры в микроволновке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Маринованные помидоры в микроволновке»:

  • Количество ингредиентов дано из расчета на литровую банку. Я использую только их, т. к у меня в СВЧ помещаются банки объемом 1 л., не больше.
    Для банок другого объема нужно просто рассчитать количество ингредиентов.
    На дно банки (банку хорошо помыть и ошпарить кипятком или же простерилизовать) положить перцы, чеснок и лавровый лист.
    Уложить мытые помидоры. Можно целые, а можно и разрезать. Самое главное, чтобы помидоры были плотные и мясистые.

  • Насыпать соль и сахар.
    Я использую мерную ложечку (на фото)

  • В банку налить кипяток до уровня "плечиков". Поставить в СВЧ на максимальную мощность (у меня 800 вт) ДО ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ! Время закипания у всех разное. Оно зависит от мощности микроволновки.
    Время выбирается, как говорят, методом "тыка". Я обычно ставлю вначале на 5 минут. По истечении времени открываю и смотрю, кипит вода в банке или нет. Если нет, ставлю еще на 5 минут.

  • Когда вода закипит, банку вынуть, влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Храню в кладовке.
    После первой пробы количество соли, сахара и уксуса можно увеличить или уменьшить, если нужно для вас.
    Либо же изначально использовать свои пропорции ингредиентов. Это не имеет никакого значения. Самое главное, довести воду в банке до КИПЕНИЯ!!!

Я писала в рецепте, что помидоры можно укладывать целые или разрезанные.
Так вот, мне больше нравятся маринованные целые помидоры. Разрезанные получаются более мягкими. Хотя и в них есть свои плюсы. Мякоть смешивается с маринадом и его (маринад) можно просто выпить. Что мне тоже нравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры в микроволновке
Рецепт: Маринованные помидоры в микроволновке

Нашла этот рецепт несколько лет назад на просторах инета. Сделала пробную закрутку и поняла, что мне этот вариант очень нравится. Быстро и не хлопотно. Делаю помидоры теперь только так. Меня очень устраивают баночки объемом в 1 литр, т. к не люблю больших.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры в микроволновке»:

Фотографии «Маринованные помидоры в микроволновке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Интересный рецепт, сделала две баночки в качестве эксперимента. Простой набор специй, не мудреный. Будем пробовать, большое спасибо!
Пробуйте на здоровье. Я в первый раз тоже сделала две баночки. Получилось, понравилось, стояли. Уже много лет делаю только так. А специи и соль с сахаром по вашему вкусу.
Здравствуйте! У меня один вопрос: кипяток - это кипячевая остывшая вода или крутой кипяток? Спасибо.
Добрый день. Это крутой кипяток.
У меня банки 680 гр закопают за 3 мин.. Это нормально? И помидоры трескается, хотя я накалываю их зубочисткой.
Добавила немного лука и перца болгарского... Стоять будут, как вы думаете?
Думаю что нормально. У меня закипают тоже по разному, все зависит от СВЧ. Будут стоять.
У меня банки 680 гр закопают за 3 мин.. Это нормально? И помидоры трескается, хотя я накалываю их зубочисткой.
Добавила немного лука и перца болгарского... Стоять будут, как вы думаете?
У меня банки 680 гр закопают за 3 мин.. Это нормально? И помидоры трескается, хотя я накалываю их зубочисткой.
Добавила немного лука и перца болгарского... Стоять будут, как вы думаете?
Сделала, банки 0,7л закипели за 7 мин при мощности 750Вт. Будем зимой пробовать, спасибо за рецепт
Спасибо за приготовление.
Ну что сказать - быстро, не сложно, между делом, а это очень устраивает меня , да и думаю всех хозяюшек тоже.
Пропорции сахар/соль взяла свои - 2 ст.л. сахара , 1 десертную ложку соли. Помидоры брала бурые, всё отлично получилось. Думаю и вкус не подведет , он наш. Спасибо за экспресс метод, зимой отпишусь про впечатления.
И вам спасибо за приготовление и фото отчет.
добрый вечер! Скажите, а помидоры не прокалываете? Целыми в банки укладываете?И они потом не взрываются в микро?
Добрый вечер.
помидоры не прокалываете? Целыми в банки укладываете?И они потом не взрываются в микро?
Нет, не прокалываю. Не взрываются.Главное что бы помидоры были плотные и не переспевшие. Может просто кожица лопнуть. Но это не страшно. От этого рассол еще вкуснее становится.
спасибо большое
Спасибо за рецепт, очень удобно и не хлопотно. А вкусно, не передать словами. Смело пользуйтесь рецептом.
Спасибо большое.
Скоро появится много свежих овощей и фруктов, т.ч. надо подъедать прошлогодние запасы. Открыли сегодня последнюю баночку помидор. Я дольше держала их в микроволновке, и всё же результат порадовал. Правда вкус немного не мой. Но новый опыт был очень интересен. Спасибо за рецепт!
Спасибо блльшон за приготовление. Рецепт рассола я дала свой. Но использовать можно любые пропорции, которые вам нравятся.
Танечка, я потому и выложила фото, чтобы побольше людей заинтриговать
Ленусь,срасибочки. Может кому понравится рецепт
Я уже несколько лет закрываю помидоры только так. Жаль что в СВЧ у меня влазят только литровые банки.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Третий сезон делаю. Быстро, вкусно, просто! Собственно говоря, это первый рецепт помидор, которые я мариновала. И пока-единственный! Потому что сразу все получилось и понравилось. Правда, при мощности микроволновки 800 ,до закипания у меня ушло 15 минут.
Спасибо большое за приготовление .
Правда, при мощности микроволновки 800 ,до закипания у меня ушло 15 минут.
Да, да , все может быть.Это еще зависит от напряжения в электросети. Тоже иногда такое бывает
Танечка, несу отчетик твоих помидорчиков, сделала 7 баночек по 650мл. Литровые не входят в СВЧ. Будем зимой пробовать, отчитаюсь, обязательно, не забуду. Но без сомнения -это будет очень вкусно. Спасибо за рецептик!!!
Галочка какой интересный метод приготовления,красивые баночки у тебя
Танюш, спасибо моя дорогая. Вот решила попробовать, так быстро все, мне понравилось
только бы выстояли
Выстоят, они аж лопнули, я люблю такие лопнувшие.
Ответ для Гали-28
С пасибо большое за приготовление и фото отчет.
Замечательный рецепт и без мороки!
Делаю только так. Вкуснятина
Спасибо
Cпасибо большое.
Интересный способ, очень облегчает сезон заготовок! Интересно, а огурчики мариновать так можно?)))) У меня появилось желание попробовать. 😊
Спасибо.
Огурчики не пробовала.
Танечка моей дочке так понравился этот рецепт помидоров, что она попросила меня с этого года готовить только так помидоры 🍅/ она сказала что они напоминают ей болгарские маринованные помидоры, которые она просто обожает/ Спасибо тебе Танюша за прекрасный рецепт помидоров
Спасибо большое. Мне приятно,что рецепт понравился. Я последнее время закрываю помидоры только так.
Танечка принимайте мою работу прочитала все коменты и решилась наконец, думаю что не прогадала.....Через 2 недели попробую и если очень понравиться, то еще приготовлю. Думаю что понравится Спасибо Танечка за рецепт, не взирая на конечный результат!
И вам спасибо большое за приготовление и фото отчет.Я тоже сейчас потихоньку закрываю так помидоры.
Спасибо за рецепт! Быстро и без лишних телодвижений!
И вам спасибо.
Спасибо за рецепт!Делала в прошлом году по этому рецепту.Только сахара положила в 2 раза больше(люблю сладкие).В микроволновку ставила сразу 3 банки.Помидоры простояли всю зиму в теплом помещении-не взорвались.Правда,в каждую баночку положила 1 таблетку аспирина.
Спасибо.
Я аспирин не использую,противник такового.
Чудесные получились помидорки, только закипали очень долго, не 5 минут, а все 10. Я думала, что сварила их, но нет, вкус отличный. Попробовала недели через две после приготовления. Спасибо за рецепт! Банки брала не литровые, а 700 грамовые.
И вам спасибо. Мне приятно,что рецепт понравился.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки