• 1 сентября 2011, 0:45
  • 174811

Маринованные помидоры с луком

Рецепт: Маринованные помидоры с луком

Вот и пролетело лето. Яркое, солнечное, богатое на урожай. И вдруг осознаeшь - совсем скоро зима. А зимой так захочется маринованных помидорчиков. Обязательно захочется! Предлагаю Вам свой любимый рецепт маринованных помидоров с луком. Они получаются пикантные и вкусные. А еще маринованные помидоры, да к тому же с лучком, - это идеальная закуска! Рецептов маринованных помидоров на сайте немало, но такого варианта - с луком - я не нашла.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.6 ккал
белки
67.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
503.3 г
100 г блюда
ккал
22.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Маринованные помидоры с луком»:

  • Конечно, сначала готовим помидоры. Я покупаю мелкие овощи, такие, чтобы были почти на один кус))) Им под стать выбираю и луковички (да-да, иногда приходится рыться в ящиках с луком! торговцы на рынке удивленно-радостно разрешают всё! Конечно, хоть никому не нужную - кроме меня! - мелочевку продадут!)
    Помидоры моем, лук чистим - тут всё обычно)

  • Начинаем укладывать баночки. Для такого количества ингредиентов нам понадобится 7 банок емкостью по 1 литру.
    На дно хорошо вымытой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, зубчик чеснока (желательно разрезанный на 2-3 части), пару колечек горького перца, можно пару горошинок черного перца. Заполняем банку помидорами вперемешку с луком. И заливаем кипятком.
    Пусть постоят около 5-8 минут, как раз пока закипит вторая порция воды. Теперь первую воду сливаем из банок в кастрюлю (должно получиться примерно 3 литра) и на ней готовим маринад. Второй же водой заливаем банки с помидорами.
    Когда маринад будет готов, воду из банок сливаем в раковину (!) и заливаем помидорчики маринадом. Всё, баночки можно закатывать!
    Один нюанс - я всегда наливаю и воду, и маринад "с горкой")) Пусть вода потечет по стенкам банки, это отличная обработка крышек и профилактика того, что баночки будут стоять отлично!

  • Итак, заготовка готова!
    Переворачиваем баночки вверх "попкой" и укутываем их одеялом. Пусть остывают комфортно)))
    Пусть такие пикантные маринованные помидоры с луком Вам понравятся!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры с луком
Рецепт: Маринованные помидоры с луком

Вот и пролетело лето. Яркое, солнечное, богатое на урожай. И вдруг осознаeшь - совсем скоро зима. А зимой так захочется маринованных помидорчиков. Обязательно захочется! Предлагаю Вам свой любимый рецепт маринованных помидоров с луком. Они получаются пикантные и вкусные. А еще маринованные помидоры, да к тому же с лучком, - это идеальная закуска! Рецептов маринованных помидоров на сайте немало, но такого варианта - с луком - я не нашла.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с луком»:

Фотографии «Маринованные помидоры с луком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Классный рецепт, практически готовая закуска. У меня помидоры "дамские пальчики", я их разрезала пополам и лук обычный. Сделала четыре баночки будем пробовать, нет сомнений, что будет вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Закрыла 3 баночки с черр и на пробу,спасибо за рецепт
Закрутила в этом году в первый раз в жизни)) Выбрала Ваш рецепт, рассол вкусный, такой как я люблю. Можно по этому рецепту закрывать огурцы, просто помидоры и ассорти разные?
Очень переживаю, как получится😅 Зимой отпишусь😉
Большое спасибо Вам за рецепт. Уже несколько лет закручиваю помидоры только так. Они действительно ОООчень вкусные!!!Иногда лук, если большой, просто режу на дольки или на кольца, вкус не меняется) Еще раз Благодарю Вас)
Гениально! Как раз то, что надо. И черри есть и маленький лук. Вуаля и баночки готовы! Спасибо!
Скажите пожалуйста: Можно заменить свежий Чили перец на порошок Чили перец?И как это сделать? Сколько надо сыпать порошка ?
Спасибо большое за рецепт. Закрывать буду уже третий год подряд эти помидорки. Очень уж моим домочадцам понравились. А какой рассол, просто сказка)). Лук мелкий трудно найти, но я вышла из положения, добавляю севок к помидоркам Черри. Получается и вкусно и красиво.
Спасибо большое за отзыв!
Шагю за Просто Мэри Мариной ,закрыла помидорки,правда маленького лука у меня не было,разрезала большой,думаю на вкусе не отразится
Ленуська, ты не просто за мной шагаешь... Ты меня догнала и перегнала... Очень аппетитные баночки!!!
я еще чеснок с крыжовником не сделала,а ты уже
Ответ для Михеева76
Если наши вкусы совпадают, то такие помидорчики придутся по вкусу.
я вообще помидоры люблю
Пробую новые рецепты маринования помидоров. Выбрала этот рецепт. Закатала, как обычно, не много: 3 баночки по 1л. Все по рецепту, только лук резала на 4 части - уж больно крупный дома был. Зимой будем пробовать. А пока автору спасибо за рецепт!
Мариночка, Красота какая у тебя!!! Умничка!!!
Спасибо, Танюшка! Ты всегда добра ко мне!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, ещё одна отличная заготовка!!! Очень аппетитное фото!!!
Спасибо, Жанночка! Я второй день в отпуске... Консервный завод заработал в полную силу...
Ответ для Просто Мэри
Мариша! Отличные помидорки!!!
Спасибо, Натусь!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, красивая аппетитная заготовка!
Спасибо, Светочка! В последние годы просто помидорки не закрываю. Добавляю что-то: брокколи, цветную и обычную капусту, сливу, виноград. Для разнообразия...
Ты большая умничка!
Ответ для Просто Мэри
Надеюсь, зимой не будете разочарованы!
Мне не понравились такие помидоры - они практически не кислые, наоборот, рассол сладковатый даже. И не острые.
Да, Вы правы: такие помидоры кислыми не будут, не тот рецепт.
А вот и мои помидорки! Спасибо за рецепт!
Пусть Вам понравится результат! Так люблю смотреть на закатанные баночки)
Попробовал мариновать по Вашему рецепту. Лука немного добавил, для пробы. Подскажите когда можно будет пробовать? Месяц хватит, или два минимум?
Вот тут точно не подскажу. Мы никогда раньше конца осени не пробовали...
Баночки - загляденье!
Спасибо. Значит будем ждать
Ответ для marat semey
Марат! Дня через два-три они уже вполне готовы, вкус уже меняться будет
Спс.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста а обязательно класть перец чили ?.Я с ним как то не дружу.
Конечно, не обязательно. Просто я люблю остроту.
спасибо за ответ
У меня печаль, одна банка взорвалась. Храню в квартире, осталось 6 баночек. Очень надеюсь, что с остальными не будет так же. Обязательно буду описывать в процессе хранения и дегустации.
Дело точно не в рецепте. Ибо я тоже квартирный житель. Нет у меня никакого подвала, да и на балконе жарища. Я всё храню в кладовочке в самой квартире. И еще ни разу ничего не взрывалось (тьфу-тьфу-тьфу!)
Дело точно не в рецепте. Ибо я тоже квартирный житель. Нет у меня никакого подвала, да и на балконе жарища. Я всё храню в кладовочке в самой квартире. И еще ни разу ничего не взрывалось (тьфу-тьфу-тьфу!)
Дорогая Кофеманка, я прошу прощения за грубую ошибку!
Банка взорвалась без моего участия, муж сказал, что это помидорки с луком, я вернулась домой, а помидорки в целости и сохранности, стоят такие красивые. Это вообще банка овощного ассорти бухнула.
Я ещё раз извиняюсь!
Урааа!!! Это самая лучшая ошибка))))
В прошлом году сделала помид.с луком (резанный). Понравилось. Но рецепт потеряла. У вас понравилось про кипяток и маринад. Удобно. Но я люблю послаще. Добавлю сахара. Потопала делать (в аэрогориле).
Пусть Вам понравится! Удачи!
Здравствуйте. Выглядят закатки супер, только не совсем понял, как именно приготовить маринад. Можете подсказать?
Попробую написать подробнее. Первый раз помидоры заливаем кипятком. Потом его сливаем в кастрюлю и в эту самую воду бросаем соль, сахар и наливаем уксус. Даем закипеть. Маринад готов!
Помидоры получаются не сладкие? Всегда в маринад для помидор сахара кладут больше чем соли.
Я обычно тоже кладу сахара больше,чем соли. Но в этом рецепте у меня как-то нет желания исправлять количество. о можете смело чуть увеличить количество сахара. Готовьте по своему вкусу!
Сегодня открыли первую баночку-очень вкусно! Ушел и лук и помидорки. Муж передает Вам большое спасибо!
Очень приятно, что понравилось!
Дорогая Кофеманка! Огромное спасибо за Вашу идею. Для меня просто находка. Исходила из того что имела: зелень заменила за сушеные травы и овощи (я их добавила в маринад). Добавила сладкий перец и морковь, мы любим похрустеть овощами. Для пикантности сахар взяла коричневый. Полный восторг! Огромное спасибо! Отчет о проделанной работе:
https://www.povarenok.ru/photo/81352/
Сделала по Вашему рецепту 2 недели назад. Вчера открыли 1баночку. Очень вкусно и свежр. Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки