• 18 июля 2014, 13:29
  • 3065

Лимонное мороженое с рисом

Рецепт: Лимонное мороженое с рисом

Очень нежное итальянское мороженое с рисом, кремовой текстурой и ярко выраженным лимонным вкусом. Оторваться невозможно... Рекомендую ;)

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лимонное мороженое с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
147.5 г
углеводы
264.4 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Лимонное мороженое с рисом»:

  • Для этого блюда я использовала рис Жасмин ТМ Мистраль.

  • Приготовить лимонный крем. Яйца взбить венчиком с 100 г сахара и 4 ст. л. лимонного сока. Поставить смесь на огонь и, помешивая венчиком, довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, масса загустеет.

  • Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, остудить, перелить крем в контейнер и охладить в холодильнике около 2х часов.

  • Рис отварить в молоке до состояния густой каши, добавить оставшийся сахар и лимонный сок, перемешать.

  • Влить мятный сироп, перемешать.

  • Измельчить с помощью блендера. Полученную массу можно протереть через сито, но я оставила так, чтобы попадались кусочки риса.

  • Добавить охлажденный лимонный крем, перемешать.

  • Сливки взбить до устойчивых форм пик, примешать к основной массе.

  • Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).

  • Перемешивать массу через каждые 40-50 минут, через пару часов мороженое будет готово!

  • Мороженое подавать в виде шариков, посыпать цедрой лимона.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное мороженое с рисом
Рецепт: Лимонное мороженое с рисом

Очень нежное итальянское мороженое с рисом, кремовой текстурой и ярко выраженным лимонным вкусом. Оторваться невозможно... Рекомендую ;)

Ингредиенты для «Лимонное мороженое с рисом»:

Фотографии «Лимонное мороженое с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и открыла сезон мороженого! Мой вариант апельсиновый. Мороженое вкусное, но когда оно подтаивает это по вкусу каша, вкусная, но все таки каша. Думаю, на завтрак детям будет идеально!
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет, Светлана, рада, что Вам понравилось Но у меня ассоциаций с кашей не было! Может, Вы не достаточно измельчили рисовую массу? К тому же, лимон это не апельсин, у него нет той остроты вкуса и кислинки, присущей лимону. Думаю, что это тоже повлияло на общее впечатление
Рис измельчила тщательно, крупинок совсем не было и дополнительно добавила лимонной кислоты.
вкуснотища
Спасибо большое!
Оля, а какой, приблизительно, объем получается?
Около 1 литра, Светлана
Спасибо, ради литра мороженого можно и повозиться!
Удачи!
очень аппетитные шарики!!!
Спасибо большое!
Вкууууусно! Утащила! Спасибо!
Спасибо большое!
И Вам!
Спасибо!
Мороженое - супер!!!
Спасибо большое!
Оля,просто чудесное мороженое!Красота!
Спасибо большое!
Спасибо!
Оля, вкусно и очень красиво!
Спасибо большое, Марина!
Спасибо!
Очень люблю рисовое мороженое! +++
Спасибо большое!
Десертик класс!!! И главное подробное описание!!! Рецептик и фото супер!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки