• 25 июля 2014, 12:16
  • 11515

Ягодный пирог

Рецепт: Ягодный пирог

Готовила на днях по рецепту из кулинарной книги покойной мамы моего мужа. Готовлю что-то по её рецептам на радость мужчинам. Это простой ягодный пирог. Искала тут нечто подобное, но не нашла. Да простят меня Боги, если я повторилась.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ягодный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2542.2 ккал
белки
39.7 г
жиры
105.7 г
углеводы
358.5 г
Порции
ккал
635.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
310 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Ягодный пирог»:

  • Взбиваем сахар, яйцо и масло, затем сметану и соду, потом муку добавляя по чуть-чуть, довела до густоты сметаны.
    Низкую форму смазать слив. маслом, вылить туда тесто, выложить ягоды. Посыпать сахаром.
    Я забыла посыпать сахаром, но получилось не менее вкусно.

  • Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 30-40. Увидите, края запекутся.

  • За 5 минут до готовности (примерно, конечно же) ложкой аккуратно по всему пирогу поливаем заливкой.
    ЗАЛИВКА: взбиваем 1 яйцо+2 чайной ложки сметаны+1 чайная ложка муки+1 столовая ложка сахара.
    Ставим снова в духовку.

  • Через минут 5 выключаем.
    Получается очень нежный, сочный пирог.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог
Рецепт: Ягодный пирог

Готовила на днях по рецепту из кулинарной книги покойной мамы моего мужа. Готовлю что-то по её рецептам на радость мужчинам. Это простой ягодный пирог. Искала тут нечто подобное, но не нашла. Да простят меня Боги, если я повторилась.

Ингредиенты для «Ягодный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ягодный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пирог-что надо! Нравится, что масло мало добавляется, но пирог мягкий и очень вкусный. Спасибо!
А сода загашенная уксусом это как?
Пирог получился просто чудесный!!!
Нежный, мягкий.
Сахаром я его не посыпала, т.к. взяла 50/50 вишни замороженой и из варенья.
Огромное спасибо за рецепт! Буду печь регулярно.
Очень вкусно!!!
рада, что понравилось. пользуйтесь на здоровье. спасибо за доверие
Пирог получился очень-очень вкусный ! Спасибо вам за рецепт ! но он у меня в духовке поднялся горкой и когда я выложила заливку , она растеклась от центра к краям . Но я обязательно буду готовить еще !не подскажете , в чем причина или у вас тоже по центру поднимается больше ?
у меня не поднимался по центру, но может быть это особенности духовки или технологии. потому что на днях мне один семилетний товарищ помогал взбивать тесто для пирога Зебра, он перестарался, слишком долго взбивал яйца с сахаром, так вот моя зебра вздулась по центру в два раза, а когда я выключила духовку, она скукожилась обратно, и стала дубовой, а не пышной, как обычно
Соблазнительный пирог ! А если ягода замороженная, не размораживать ? А размер формы примерно какой ?
Я как то делала этот пирог со смородиной, и не размораживала её. А форма у меня эта примерно 30 см,но можно взять и другую, главное что бы бортики были не очень низкими
Спасибо, значит и я положу не размораживая вишню. И размер формы учту, спасибо большое.
Не за что,удачи
Испекла Ваш пирог-получился воздушным,нежным,сочным и очень вкусным!Большое спасибо за рецепт!Буду готовить его и в дальнейшем!
очень рада, и Вам спасибо
Здорово получилось! Пекла в МВ (860 Вт-1час 10 минут). За 20 минут до окончания программы полила заливкой. Пирог очень вкусный! СПАСИБО!
и вам спасибо, что выбрали данный рецепт
Оооочень вкусно! Делала с черной смородиной)) спасибо за рецепт!!!?
на здоровье. рада, что понравилось
Очень интересная заливочка. Обязательно попробую. Спасибо за идею
не за что, удачи!
Очень вкусно получилось! спасибо за рецепт забираю в КК!
супер! я очень рада
Заливочка у Вас классная!! Хороший пирог
спасибо, как оказалось всё очень просто и потрясающе вкусно
С удовольствием попробуем испечь пирог с заливкой! Плюс!
буду рада, если Вам понравится
Интересный пирог, попробуем с такой заливкой сверху, а она мягенькая получается в конце? Умничка, мне понравился рецепт
благодарю. заливка мягкая, она пропитывает пирог и сам пирог очень нежный и сочный
Только что запустила пирог в духовку
Только у меня не вишня,а черная смородина
Посмотрим что получится
отлично!! а у меня как раз дома есть дачная чёрная смородина, не успела вчера сделать...жду отчёт, делать ли со смородиной =))
В последнем пункте подправьте время, пожалуйста)
точно, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки