• 26 июля 2014, 18:29
  • 4405

Наггетсы из рыбы в сырной панировке

Рецепт: Наггетсы из рыбы в сырной панировке

Наггетсы из карпа (или другой речной рыбы) в сырной панировке. Очень люблю речную рыбу практически в любом виде. Но вот мои домашниe ее не жалуют из-за большого количества мелких костей. Предлагаю один из вариантов выхода из ситуации, который я для себя нашла - наггетсы в сырной панировке. В данном случае я взяла карпа, но можно и, например, карася. Продукты поданы из расчета на 0,5 кг потрошеной рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:

Фарш

Панировка

Для жарки

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.8 ккал
белки
104.7 г
жиры
45.6 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
360.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:

  • Для этого рецепта я взяла карпа весом около 700 г, в потрошеном виде вышло около 500 г. Вышло 14 наггетсов. На семью из трех человек – вполне хватает.
    Рыбу чистим, потрошим, обрезаем плавники и хвост. Надрезаем кожу возле хребта и удаляем его. Также удаляем реберные кости. Полученное филе - на кусочки, подходящие для мясорубки.
    Чистим среднюю луковицу и режем на 6-8 частей.
    Можно взять карасей. Крупные обработать так же, а из мелких реберные кости можно не вынимать.

  • Филе с луком три раза перемалываем в мясорубке.

  • К фаршу добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу и лимонный сок. Вымешиваем.

  • Теперь очередь яиц. Я взяла три перепелиных, т. к. на такое количество фарша одного куриного будет много. На такое же количество фарша можно взять куриное яйцо, разбить его в отдельную емкость, сбейтe в однородную массу. Потом половину этой массы добавить в фарш, а половину использовать для омлета или запеканки.
    Опять вымешиваем и отбиваем фарш.

  • Теперь можно взять маленький кусочек фарша и отправить в микроволновую печь примерно на 20-30 секунд. Попробуем и добавляем, при необходимости, в фарш недостающие специи.
    Отправляем фарш в холодильник минут на 10.

  • Для панировки обрываем с укропа листики и мелко их рубим.

  • На мелкой терке трем твердый сыр (у меня российский).

  • Добавляем к сыру зелень и панировочные сухари.

  • Очень хорошо перемешиваем. Сыр с зеленью как бы втираем руками в сухари до получения однородной панировки.

  • Формируем влажными руками наггетсы, обваливаем их в панировке.

  • Сформированным котлеткам даем полежать минут 10, чтобы панировка немного подсохла.

  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем наггетсы с двух сторон.
    Фарш немного капризнее, чем из говядины или свинины, поэтому при переворачивании нужно быть аккуратными.

  • Готовые наггетсы, чтобы впитался лишний жир, выкладываем на бумажные полотенца. Подаем на стол.

  • Хорошо сочетается с рисом, картофелем и различными соусами к рыбе. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наггетсы из рыбы в сырной панировке
Рецепт: Наггетсы из рыбы в сырной панировке

Наггетсы из карпа (или другой речной рыбы) в сырной панировке. Очень люблю речную рыбу практически в любом виде. Но вот мои домашниe ее не жалуют из-за большого количества мелких костей. Предлагаю один из вариантов выхода из ситуации, который я для себя нашла - наггетсы в сырной панировке. В данном случае я взяла карпа, но можно и, например, карася. Продукты поданы из расчета на 0,5 кг потрошеной рыбы.

Ингредиенты для «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:

Комментарии и отзывы

Это действительно очень вкусно! Но только для любителей рыбы! К сожалению, если ребенок рыбу не любит, то замаскировать ее таким образом не получится. Но тот, кто любит, просто в восторге!!! Спасибо за рецепт)
Пожалуйста
Очень удачно я зашла! Замечательный рецепт!
Прелестно!Беру в КК
Забрал в КК, интересная идейка)))
Галочка, отличный рецепт! Спасибо!!!
Спасибо большое- спасли! У меня тоже история с речной рыбой аналогичная Надо попробовать от меня ++++ и в КК утащила
Тоже не люблю карпа из-за костей.
Теперь попробую ваш рецепт.
хорошая идея какая корочка
Очень люблю и рыбу, и сыр. Сочетание оригинальное, но от этого не менее вкусное. Рыбные котлеты -старый испытанный способ. А Ваши наггетсы что-то новенькое. Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Прелестные котлетки. Чем больше рыбы, тем лучше- вот мой девиз. Никогда не делала панировку с сыром!!!! Ммм ,как только доберусь до дома обязательно воплощю ваш рецепт в ужин! От меня жирный плюс!
Спасибо за плюс Единственно, когда будете жарить, на забудьте, что фарш рыбный капризный и легко разваливается пока не "схватится", поэтому при переворачивании и передвижении на сковороде нужно очень аккуратно действовать. Удачи
Красиво! Вкусно! Изящно!
Отличная идея!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки