• 23 июля 2008, 22:53
  • 4867

Пирог яблочный

Рецепт: Пирог яблочный

Простой и вкусный вариант яблочного пирога, который мне понравился. Рецепт взят из книги "Красна изба пирогами".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3867.2 ккал
белки
71.7 г
жиры
119.6 г
углеводы
628 г
Порции
ккал
161.1 ккал
белки
3 г
жиры
5 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирог яблочный»:

  • Продукты, которые нам нужны для теста.

  • Молоко подогреть, чтобы было тёплое, раскрошить в него дрожжи и добавить чайную ложку сахара, помешать, пока дрожжи разойдутся и оставить на несколько минут, чтобы поднялись, как на фото.

  • В чашку всыпать муку, сахар, соль, ваниль или цедру лимона (я беру ваниль). Масло (можно маргарин, я беру маргарин) растопить, если горячее, дать немного остыть, я топлю в микроволновке. Муку и все сухие ингредиенты перемешать, сделать в середине углубление, влить в углубление дрожжевую смесь и начать перемешивать, я вначале перемешиваю ложкой, добавить растопленное масло или маргарин и вымесить тесто. Тесто раскатать скалкой или как делаю я, выложить на лист застеленный бумагой для выпечки, и разравнять руками в ровный пласт, примерно слоем 1,5 см. Дать тесту расстояться мин 20-30.

  • Пока наше тесто отдыхает, подготовим яблоки. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и порезать на дольки не толстые. На расстоявшееся тесто выложить дольки яблок одна на другую рядами. Масло растопить и смазать яблоки. Сверху посыпать сахаром и поставить в разогретую до 200°духовку примерно на 25 мин. У каждого духовка печёт по-разному.

  • Готовый пирог вытащить, снять с листа и остудить лучше на решетке.

  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный
Рецепт: Пирог яблочный

Простой и вкусный вариант яблочного пирога, который мне понравился. Рецепт взят из книги "Красна изба пирогами".

Ингредиенты для «Пирог яблочный»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог
Очень аппетитно!
Пышный и аппетинный пирог получился! +
леночка,спасибочки!
Этот пирог ещё тем хорош-что без яиц.В тесто не кладутся яйца.
Тесто получается действительно пышное и вкусное.
Леночка,извини,что имя с маленькой буквы,наверно плохо клаву нажала.
Олечка!
Ничего страшного!
ДЕВОЧКИ.МИЛЫЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВЫШИ ОТЗЫВЫ И ОЦЕНКИ!!!!!
Я РАДА,ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!! :P :P :P
ММмммм... Нежно и яблочно +
Ммм! Чувствую аромат яблочек!+++
В рецепте ещё корица идёт-яблоки сверху посыпать надо(забыла указать в рецепте) но я не посыпаю-мои не любят корицу.А аромат на весь дом стоит-это точно.
Ольга, пирожок на славу получился, очень аппетитный!+
Ксюша,спасибо!
очень аппетитненький пирожок+
хороший пирожок!!! +++
Майя,и простой очень.
+++ мне очень нравиться!
Нам тоже нравится этот пирог.
Оленька,замечательный пирог. Не отказалась бы сейчас от такого.+++.
Аллочка,заходи,у меня ещё есть в морозилке,почаёвничаем!
С удовольствием.Спасибо за приглашение.
Кстати, у меня в Германии есть родственники и подруга. Все мечтаю там побывать.
Алла,как будеш тут сообщи.Созвониться можно будет хотя бы.А где они живут?
Родственники под Берлином,а подруга в Дюссельдорфе.Только я не знаю,когда смогу выбраться.Но уж если доберусь,то мы обязательно встретимся.
ОЛЕЧКА! ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ! И ТЕСТО ТАКОЕ НЕЖНОЕ! Я НИКОГДА С ЯБЛОКАМИ НЕ ДЕЛАЛА ОТКРЫТЫЙ. СПАСИБО, ЧТО НАУЧИЛА!!! +++++++++++++++
Лиличка,спасибо за столько много плюсиков.А я всегда пеку открытый,нам нравится очень.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки