• 14 августа 2014, 0:02
  • 2284

Оладьи из помидоров с мятой

Рецепт: Оладьи из помидоров с мятой

Какой-то хозяйственник проснулся в моём муже, когда он принёс домой несколько килограммов помидоров - теперь у нас дома начинаются томатные дни))) Оладьи готовила полностью по рецепту, от себя только щепотка базилика, который, как мне кажется, помидорам всегда на пользу. Но я бы рецепт немного изменила. Выкладываю оригинальную версию со своими комментариями. Надеюсь, вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из помидоров с мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.5 ккал
белки
28.2 г
жиры
54 г
углеводы
219 г
Порции
ккал
483.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
18 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Оладьи из помидоров с мятой»:

  • Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Откидываем на дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
    Для того, чтобы легче снимать кожицу с томатов, их можно ненадолго опустить в кипяток.

  • Лук нарезаем.

  • Мяту измельчаем, оставив немного для украшения.

  • Перемешиваем помидоры, лук и мяту.
    Добавляем соль, сахар, перец, базилик. Перемешиваем.
    Можно добавить 100 гр натертого адыгейского сыра.

  • В овощную смесь всыпаем муку.
    В следующий раз положу меньше муки - грамм 180.

  • Ложкой выкладываем тесто на сковородку, смазанную оливковым маслом. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

  • Подаём со сметаной, украсив мятой.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из помидоров с мятой
Рецепт: Оладьи из помидоров с мятой

Какой-то хозяйственник проснулся в моём муже, когда он принёс домой несколько килограммов помидоров - теперь у нас дома начинаются томатные дни))) Оладьи готовила полностью по рецепту, от себя только щепотка базилика, который, как мне кажется, помидорам всегда на пользу. Но я бы рецепт немного изменила. Выкладываю оригинальную версию со своими комментариями. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты для «Оладьи из помидоров с мятой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Оладьи из помидоров с мятой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну, что? Я таки, сегодня не устояла, и решила опробовать эти помидорные оладьи.
Часть сделала с мятой, а часть без.
Понравилось и с мятой, удачный ход, приятное послевкусие. Но и без мяты, не плохо.
Сахар в рецепте уместен, несколько оладушек пожарила без добавления сахара. А к остальным всыпала сахар, балансирует вкус довольно таки удачно.
Так, как и писала, добавила яйцо, муки уменьшила, и сок из помидор не сливала, его у меня было не много.
Не скажу, что буду повторять, но любопытство удовлетворила, и даже не разочаровалась.
Спасибо за чудесные фотографии Мне очень-очень приятно, что Вы остались довольно!!!
интересный вариант, забрала в КК. А можно без мяты?
Мята придаёт определенную изюминку, но, думаю, можно с любой другой зеленью или даже без неё Надеюсь, Вам понравится!!!
Да, успевают!Мне кажется, последний этап одинаков для большинства оладиев, но я могу и ошибаться
интересно я бы тоже количество муки уменьшила, а яйцо б, добавила
Спасибо! Количество муки железно уменьшать, а по поводу яйца - не уверенна, что оно там нужно, так как тесто не разваливается, но это на Ваше усмотрение)))
я просто нутром чувствую ложка муки + 1 яйцо
а овощи успевают прожариться?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки