• 29 августа 2014, 16:41
  • 17667

Очень вкусные блины, которые всегда получаются

Рецепт: Очень вкусные блины, которые всегда получаются

На сайте сотни рецептов блинов, но мне захотелось поделиться и своим. Все-таки добилась я идеального сочетания ингредиентов для прочности и отличного вкуса. С тестом очень приятно работать: оно не прилипает, не пригорает, не рвется. Вкусных Вам блинов!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Очень вкусные блины, которые всегда получаются»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2509.2 ккал
белки
69.8 г
жиры
104.2 г
углеводы
324.3 г
Порции
ккал
125.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Очень вкусные блины, которые всегда получаются»:

  • Яйца + сахар + соль растереть венчиком.
    Добавить молоко, смешать.
    Просеять в тесто муку, размешать до исчезновения комочков.
    Добавить кефир, соду, размешать.
    Влить масло, размешать.

    Всё предельно просто! =)

  • Дать тесту постоять 15-20 минут.

  • Хорошо прогреть сковороду, смазать сливочным маслом и вылить порцию теста.

  • Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блин на другую сторону.

  • Блинчики складывать в стопку, смазывать каждый маслом.

  • Получаются тонкие, но прочные блины.. У меня вышло примерно 20 штук.

  • Подавать можно с чем угодно, мы ели просто так..

    Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные блины, которые всегда получаются
Рецепт: Очень вкусные блины, которые всегда получаются

На сайте сотни рецептов блинов, но мне захотелось поделиться и своим. Все-таки добилась я идеального сочетания ингредиентов для прочности и отличного вкуса. С тестом очень приятно работать: оно не прилипает, не пригорает, не рвется. Вкусных Вам блинов!

Ингредиенты для «Очень вкусные блины, которые всегда получаются»:

Фотографии «Очень вкусные блины, которые всегда получаются» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные, тонкие и нежные блины.
Молока доливала ещё столько же.
Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт, получаются вкусные и тоненькие блинчики! Спасибо вам!
огромное вам спасибо за такой замечательный рецепт! наконец-то я перестала мучиться с приготовлением блинов! блинчики легко снимаются со сковороды, не рвутся, очень вкусные, пропорции в рецепте подобраны идеально! теперь пеку их с удовольствием, чуть ли не каждый день с разными начинками
Большое спасибо за Ваш отзыв! Пеките на здоровье)
интересно. у меня с кефиром ничего не получается перевернуть вообще не могу.
Вы строго по рецепту всё положили? Молоко добавляли? Не жидкое ли тесто у Вас получилось?
А сода зачем?
Сода с кислотой (в данном случае, кефиром) вступает в химическую реакцию, выделяя углекислый газ, который и придает блинам воздушность.. Если соду не добавлять, блины могут получиться кисловатыми.. Успехов!
спасибо за подробный ответ, буду знать!
Молоко с кефиром... Новое и интересное сочетание для меня, попробую Ваш вариант Только вот с содой не очень поняла - щепотка для соды понятие растяжимое, боюсь с содой переборщить
Я клала примерно 1/4 ч.л. без горки.. У меня тоже боязнь переборщить с содой, поэтому обычно кладу чуть меньше, чем мне кажется "нормально" Обязательно попробуйте этот вариант и поделитесь впечатлениями) Интересно Ваше мнение..
Отличные блинчики
Большое спасибо!
почему "вегетарианское питание"? потому что, без мяса?
Они ещё и на Пасхальный стол. А я наивная думала, что блины на масленицу готовят...
Может я Вас удивлю, но блины не только на масленицу пекут, но и на Пасхальный стол (помимо расписных яиц, куличей и пасхи) и поминают ими и просто так пекут.
Вы абсолютно правы..
Ответ для Джатт
Может быть я вас тоже удивлю, но в Христово воскресенье не принято поминать усопших, для этого есть специальный день: Радоница - пасхальное поминовение усопших.
Празднуется Радоница во второй вторник после Пасхи Христовой . Вот тогда то и пекли блины, но не как не на пасхальный стол.
Я написала, что поминают в Христово Воскресенье? Внимательно читайте ответ оппонента.
Они ещё и на Пасхальный стол. А я наивная думала, что блины на масленицу готовят...
Было бы неправильно, если бы я занесла рецепт в раздел "Постное питание", например.. Блины можно приготовить хоть на день рождения, хоть на новый год.. Не вижу ничего криминального, если бы я указала в рецепте и эти теги.. А на Пасху блины пекут! Я, не религиозный человек, знаю это.. Вы можете поискать информацию об этом в интернете или спросить у знающих людей, если Вам будет интересно..
Поискала: книга "Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни"
Автор: Куликова Вера Николаевна
"У каждого праздника имеются свои блюда-символы. Так, на Пасху современные православные христиане, так же как и их предки, пекут куличи, красят яйца, делают пасху из творога. В день святых апостолов Петра и Павла, который считается днем рыбаков, благочестивые люди ставят на стол изумительные кушанья из рыбы и морепродуктов. В Масленицу, или Сырную неделю, пекут блины, а в Рождественский и Крещенский сочельник делают сочиво и взвар из сухофруктов."
И где здесь о блинах на Пасху?
Традиционными пасхальными блюдами считаются кулич, пасха, бабы и крашеные яйца. Также на пасху пекут блины, мелкие изделия из лучшей пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, петушков, курочек, голубков, жаворонков. (http://abc8.ru/recipe/pasha2.html)

В Великий Четверг начинают приготовление самых важных атрибутов Пасхального стола. Готовят пасху, пекут куличи, бабы, блины, медовые пряники. (http://allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/2046)

Кроме пасхи, кулича и яиц на праздник всегда готовили мясо. Запекали барашка, свиной окорок и телятину. Еще пекли блины с разными начинками, пряники в виде голубков, петушков и зайчиков., сладкие бабки с орехами, цукатами и вареньем. (http://ludmilca.ru/pochemu-na-pasxu-krasyat-yajca-pekut-kulichi-i-gotovyat-ugoshhenie-iz-tvoroga.html)

Надеюсь, этого достаточно?
почему "вегетарианское питание"? потому что, без мяса?
"Пожалуйста, выберите одно или несколько назначений для Вашего рецепта.
Желательно указать ВСЕ возможные назначения, но в то же время - не стоит указывать неподходящие назначения" - если Вы считаете, что рецепт этих блинов не подходит вегетарианцам, можете первой бросить в меня камень..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки