• 30 августа 2014, 14:56
  • 38441

Огурцы солёные

Рецепт: Огурцы солёные

Этот завсегдатай большинства застолий в особом представлении не нуждается. В отличие от своего брата - маринованного огурца, солёный огурец квасится естественным образом. При этом образуется молочная кислота, а сам процесс брожения обеспечивают бактерии, живущие на свежих огурчиках. Получается исключительно натурально!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Огурцы солёные»:

  • Огурец
  • Хрен (листья, можно использовать листья дуба)
  • Вишня (листья, можно использовать листья смородины)
  • Соль (1 ст.ложка с горкой на 2 л воды) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Огурцы солёные»:

В кастрюлю плотно выкладываем на дно листья хрена, чтобы не оставалось просветов. Затем кладём листья вишни и укладываем огурцы, оставляя сверху место для брожения.

Заливаем огурцы водой и сверху кладём листья вишни. Тщательно закрываем всю поверхность листьями хрена. Ставим огурцы под пресс на 4-5 дней при комнатной температуре.

По прошествии указанного времени сливаем рассол в отдельную кастрюлю, выбрасываем листья хрена и вишни и промываем огурцы под проточной холодной водой.

В стерилизованные банки плотно закладываем огурцы, а рассол доводим до кипения. Можно досолить по вкусу. Заливаем кипящим рассолом банки с огурцами по самый верх и оставляем на 15 минут.

После этого сливаем рассол из банок обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Закипевший рассол снова заливаем в банки, которые закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы солёные
Рецепт: Огурцы солёные

Этот завсегдатай большинства застолий в особом представлении не нуждается. В отличие от своего брата - маринованного огурца, солёный огурец квасится естественным образом. При этом образуется молочная кислота, а сам процесс брожения обеспечивают бактерии, живущие на свежих огурчиках. Получается исключительно натурально!

Ингредиенты для «Огурцы солёные»:

Комментарии и отзывы

У вас очень мало соли.......а ведь это консервант.....
извините! а водой в начале надо кипяченой заливать, или из крана холодной можно????
Не кипячёной, обычной.
Скажите пожалуйста, а можно ли закрывать банки прокручивающими крышками? Заранее спасибо.
Можно, только крышки и банки так же стерилизуем.
Я кладу на литр воды 2 столовые ложки с небольшой горкой соли для холодной засолки, получаются как рыночные, но вкуснее. В рецепте точно не хватает соли!
Да, вот и я тоже кладу столько же, ну или как пишет nata1319 , 2 ст.л. на 3-х л.банку. А количество соли, указанное в рецепте, годится только для маринада, я так считаю.
nata1319 указывает это количество соли на банку уже с огурцами, а 3-х литровая банка, набитая огурцами, примерно и требует литр рассола. Ей-богу, мы все трое правы, тем более, что опыт засолки немеряный!
не, один раз сделала по подобному рецепту и всё, зареклась продукты портить
Я про соль вообще не поняла, на каком этапе ее класть?
На первом этапе), когда заливаете холодной водой и оставляете на 4-5 дней.
Да, с солью что то не то. Я кладу на 3-х литровую банку огурцов 2 ст ложки при холодном засоле. Огурцы получаются в меру по соленые.
В видео я показывала, что соль можно добавить в рассол по вкусу, что я и сделала. Добавила ещё 0,5 ст.л. соли в горячий рассол. В итоге получилось 2ст. л. Никогда не добавляю сразу, лучше досолить перед закаткой.
Почему-то очень-очень мало соли, Вы не ошиблись? Или так и задумано?
Для меня - самая норма.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки