• 8 апреля 2013, 11:08
  • 87012

Огурцы соленые на водке

Рецепт: Огурцы соленые на водке

Готовим сани летом... а рецепты заготовок зимой! Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке! Я предлагаю вам старинный посол огурцов без уксуса, а на водке. А вот и рецептик!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Огурцы соленые на водке»:



Рецепт «Огурцы соленые на водке»:

Огурцы промываем, срезаем чуть чуть кончики. На дно банки кладем специи и чеснок. Закладываем плотно огурчики. В холодной воде развести соль и сахар, заливаем огурцы, а потом вливаем водку. Накрываем банку марлей ( я накрывала крышкой с дырочками), ставим на 3-4 дня под стол. Пену снимаем регулярно.
На 4-й день сливаем рассол, кипятим его 5 минут, заливаем обратно в банки и закатываем!!!
Все! Обалденные хрустяшки для Вас готовы! Что делать с рассолом... решать ВАМ)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы соленые на водке
Описание: Готовим сани летом... а рецепты заготовок зимой! Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке! Я предлагаю вам старинный посол огурцов без уксуса, а на водке. А вот и рецептик!


Фотографии «Огурцы соленые на водке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Собираюсь делать. Скажите, а алкоголь остается в готовом продукте? Например, для тех, кто за рулем, такие огурцы подойдут?
Естественно остается, не пейте рассол и все. Но даже если его пить, то посмотрите сами концентрацию. 150 мл на 1500мл воды. Если верить калькулятору разбавления спирта водой, то итоговый состав будет содержать меньше 4% алкоголя. Я квас делаю раза в 2 крепче иногда
Ох и вкуснотища. Я, правда, не закатывала огурцы, просто под п/э крышку сделала, а то первая (пробная) банка у меня "бабахнулась", не понимаю, чего я намутила с ней не так, может рассол мало кипятила. Но последующие банки просто порадовали Огурцы что надо!
у меня квашеные огурцы почему-то всегда мутнеют и покрываются белым налётом при долгом хранении,с гигиеной закваски всё в порядке,поэтому на зиму делаю с уксусом,а просто поесть,квашу,попробовала по Вашему рецепту,сквасились,поставила в холодильник,всё, три дня и начали мутнеть и покрываться налётом ,у всех так или только у меня?
Очень понравились! Не удержались, одну банку уже съели.
Не слушайте больно умных начитанных "котирин 2016", Огурцы отлично толучились! Сегодня вот дегустируем правда, не под водочку а с картошечкой
А в чем смысл вашего пассажа? Слушайте глупых и поступайте еще глупее их? Удачи вам с таким кредо.
Рецепт классный! Но как же многие достали с этими 0.150. Ну, ошибся автор. В нормальных комментах есть поправка. Так нет же надо обязательно ложку дёгтя
И банки стерилизовать даже не надо? Только рассол вскипятить и все? И можно хранить в шкафу? а банки после закатки переворачивать, укутывать или просто поставить в шкаф?
...а сахар то в огурцы это не ошибка...у меня солёные хорошо квасятся...ну ещё там со стеблями...потом перемоешь,прокипятишь и с чесноком в банки...они и там ещё доходят...под умеренную водочку...ух...
тоже так делаю года два.
но на 1-л банку лью 1 ст.л. водки

после пены сливаю, кипячу и перед закрытием снова 1 ст.л. и закрываю пластик крышкой
немутнели, вкусно.
солю так огурцы уже лет 5.... нравится очень... но 150 г это много на мой взгляд.. граммов 100 добавляю..
Спасибо за рецепт!
Светлана, а что с сортом? Какие лучше брать? Обычные или луховицкие(они просто маленькие, в банку больше влезет
И рассол пригодится для опохмелки..))
Долго искала подходящий рецепт для засолки огурцов. Остановилась на Вашем, очень понравился. Сейчас пойду делать. Спасибо большое! И взяла в КК! И капусту тоже сделаю позже. Рецепт еще не знаю, но уже хочу именно его! Еще раз большое спасибо!
День добрый,после того как залили рассолом , банку переворачивать под одеяло?или в холодильник после остывания?
Углубляться в историю и биохимию не вижу смысла, сайт ведь кулинарный... Солю огурцы так уже 2 года, отличное соотношение ингредиентов. Пробовала и с кипячением и без- под капроновую крышку, и без брожения в тепле- после заливки рассолом сразу в холод. "Холодный" способ понравился даже больше. Водка у меня не чувствуется, просто придает особую пикантность.
Какой бред пишет автор рецепта: "Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке!" Обезвоживание, а точнее патологическое перераспределение воды в организме — одна из основных причин похмелья. Поэтому прежде, чем пить воду, разумно пополнить потери солей-электролитов: например, выпить стакан рассола: капустного или огуречного. И только для этого пьется рассол. Прежде, чем что-то утверждать, попытайтесь хоть что-нибудь прочесть.
одно другому не мешает: и опохмелиться рассолом с водочкой и соли пополнить
Какой бред пишет автор рецепта: "Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке!" Обезвоживание, а точнее патологическое перераспределение воды в организме — одна из основных причин похмелья. Поэтому прежде, чем пить воду, разумно пополнить потери солей-электролитов: например, выпить стакан рассола: капустного или огуречного. И только для этого пьется рассол. Прежде, чем что-то утверждать, попытайтесь хоть что-нибудь прочесть.
Потому именно рассолом и похмелялись, а водка, содержащаяся в нём, помогала привести в норму сосуды. Своим замечанием Вы только подтвердили правоту автора рецепта
Да нет конечно, просто вы показали свое не умение думать. Водка сосуды помогала привести в норму? Прежде чем писать подобное хотя бы чуть чуть узнайте какие процессы происходят с человеком при употребление спиртных напитков. И почему совсем опустившиеся лечатся алкоголем. И не могли бы показать хоть одно доказательство что раньше именно солили в водке. Вы в деревне были хоть раз старой? Кадушки видели в сенях, водкой солили говорите? Позорище. Все верно написано, что рассол это в некоторых случаях единственный источник солей, кислот и прочего. Так же почитайте почему спортсмены пьют изотоники а не воду и почему раньше теряли сознание от обезвоживания даже если пили воду. Что к воде необходимо еще. Ну хоть что то узнайте прежде чем писать глупости.
Спирт, содержащийся в водке, выступает как консервант
В данном рецепте да. Я же не об этом. У вас есть данные что так солили огурцы раньше? Может вы историков каких читали, которые проводили исследования? Я вот такого не находил. За то знаю и сейчас людей и в прошлом и моя мама со своей мамой так солили. В кадку клали огурцы и заливали рассолом. Они заквашивались, Вот это просаливание и потом холод выступали залогом хранения.
Светлана, здравствуйте! Я засолила огурцы строго по вашему рецепту
Запах обалденный, а на вкус огурцы почему очень горькие-сплошная водка
опрбывал. огурчики хрустят лучше свежих!
Подскажите,пожалуйста,банки стерелизовать и в первый,и в четвертый день,или только в первый?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки