• 2 сентября 2014, 10:10
  • 7404

Куриная грудка в винно-грибном соусе

Рецепт: Куриная грудка в винно-грибном соусе

Если честно, то я не фанатка белого куриного мяса. Это как в анекдоте:"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить." (Простите, за "чёрный" юмор). Вот, так и я, пришла к банальному выводу, что я просто не умела готовить куриные грудки. Этот рецепт в корне изменил моё отношение. Сделанные таким образом грудки получаются нежнее нежного, сочными, правда, и калорийными.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в винно-грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.1 ккал
белки
157.4 г
жиры
97 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
413 ккал
белки
39.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриная грудка в винно-грибном соусе»:

  • Куриную грудку (филе) нарезаем толстыми полосками.
    Шампиньоны (свежие или мороженные) также крупно нарезаем.

  • Берём сковороду или сотейник со съёмной ручкой.
    На оливковом масле обжариваем на большом огне 3 минуты грибы.

  • Добавляем куриное филе, обжариваем до подрумянивания 5 минут.

  • Добавляем чёрный молотый перец, соль, наливаем вино, кладём мелкопорезанный чеснок, всё перемешиваем. Тушим 3 минуты.

  • Наливаем сливки, добавляем натёртый твёрдый сыр (лучше "чеддер"), всё перемешиваем, огонь отключаем.

  • На сухой сковороде поджариваем миндаль.
    Измельчаем блендером в крошку.

  • Посыпаем измельчённым миндалём куриное филе с грибами.

  • Посыпаем натёртым пармезаном.
    Ставим в нагретую до 250 градусов духовку на верхний ярус сковороду, на 10 минут для расплавления и запекания сыра.

  • Подаём блюдо в сковороде сразу горячим.
    На гарнир идеальны любые овощи, рис.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в винно-грибном соусе
Рецепт: Куриная грудка в винно-грибном соусе

Если честно, то я не фанатка белого куриного мяса. Это как в анекдоте:"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить." (Простите, за "чёрный" юмор). Вот, так и я, пришла к банальному выводу, что я просто не умела готовить куриные грудки. Этот рецепт в корне изменил моё отношение. Сделанные таким образом грудки получаются нежнее нежного, сочными, правда, и калорийными.

Ингредиенты для «Куриная грудка в винно-грибном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не мало ли времени для приготовления мяса (5+3+10)? Может надо совсем тонкими полосками порезать филе?
достаточно времени
Не мало ли времени для приготовления мяса (5+3+10)? Может надо совсем тонкими полосками порезать филе?
Если это не суповая курица-ветеран, то самое то, чтобы не пересушить и в меру прожарить
Выглядит очень аппетитно. Забрала рецепт в КК.
Спасибо!
Очень вкусно!
Вкусное сочетание!
ты то знаешь
Спасибо за рецепт. Очень люблю сочетание грибов и куриного филе. Только заменю шампиньоны белыми грибочками.
буду рада, если понравится
Это просто не может быть не вкусно! Тащу в кулинарную Книгу. Спасибо, Света!
Вкусненько!
Классные грудки!
Спасибки!!!
вкусный и быстрый рецепт
Очень люблю готовить белое куриное мясо в вине, всегда получается отлично!
я тоже готовила раньше, но такого результата не было
Вкусно очень и красиво!
соус потрясающий, надо готовить
Танюша, я честно никогда не ела грудку, обычно останется и в салат её, а тут потрясный вкус.
М-мммммм, очень вкусно!
так миндаль я еще не использовала Надо попробовать. +++++++++
Очень аппетитно!
Вот и умничка, что изменила свое отношение к куриной грудке- у тебя получилось замечательное блюдо ! Вкусное, аппетитное и очень красивое ! Удачи !
Я с удовольствием к такой сковородке присоседилась бы.
Людик, даже муж, который не ест курицу по непереносимости, не устоял и съел пару ложек (вилок).
Это просто не может быть невкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки