• 28 октября 2014, 16:18
  • 3179

Греческое постное печенье с лукумом

Рецепт: Греческое постное печенье с лукумом

Очень вкусное и рассыпчатое песочное тесто на растительном масле. Идеально подходит и для печенья, и как основа для фруктовых пирогов. Мало сладкое тесто и сладкий лукум делают вкус печенья идеально сбалансированным. Рецепт из блога Светланы Метакса.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческое постное печенье с лукумом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
36.2 г
углеводы
186.5 г
Порции
ккал
94.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
3 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
391.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
64.3 г

Рецепт «Греческое постное печенье с лукумом»:

  • Миксером перемешать масло, вино и сахар, до его полного растворения. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Замесить мягкое, эластичное тесто.

  • Тесто разделить на 12 частей.

  • Подготовить для начинки лукум, разрезав его, на подходящие по размеру для начинки кусочки. В силиконовые формочки выкладываем тесто, распределяя его по формочке руками. Кладем внутрь начинку и закрываем тестом верх.
    У кого нет формочек, просто делаем из теста плоскую лепешечку, кладем внутрь лукум, и закатываем в руках в шарик.

  • Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов до легкого зарумянивания.
    Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Печенье получается очень сдобное и рассыпчатое, а использование лукума разных цветов делает его еще и очень декоративным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческое постное печенье с лукумом
Рецепт: Греческое постное печенье с лукумом

Очень вкусное и рассыпчатое песочное тесто на растительном масле. Идеально подходит и для печенья, и как основа для фруктовых пирогов. Мало сладкое тесто и сладкий лукум делают вкус печенья идеально сбалансированным. Рецепт из блога Светланы Метакса.

Ингредиенты для «Греческое постное печенье с лукумом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно,а можно из этого теста сварганить ореховые рулетики??? СПАСИБО!!!!
Наверно,можно. Пробуйте!
Великолепный рецепт !
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно брать для теста сахара? Не увидела в рецепте, а может и ослепла просто
Моя ошибка. 60 грамм.
Ответ для Карказябра
Благодарю))) Я не стала дожидаться ответа и добавила 3 ст.л.

Печенье очень вкусное! Ушло на раз! И самое главное готовиться быстро... из серии "гости на пороге"....
Спасибо за рецепт!
Света, очень соблазнительное и аппетитное печенье!
Очень заманчиво выглядит! Хотела спросить, чем лукум заменить, но уже увидела ответ. Обязательно попробую! С вином должно быть очень рассыпчатое, как мы любим.
Совершенно верно, печенье очень рассыпчатое. Я брала светлое десертное вино, оно и сладкое и ароматное.
Какая вкусняшка!
Большое спасибо!
Классные печеньки, правда хочется их пряничками назвать. Светик, а если взять не лукум, а другие конфеты или джем?
Светочка, думаю, мармелад подойдет лучше всего на замену лукуму.
Очень красиво!!!
Большое спасибо!
Спасибо!Вкусно и красиво очень!
Очень приятно!
Чудесная идея! Последнее фото
Светик,классная идея.
Спасибо!
вкусняшка-люблю лукум!!!!
Большое спасибо!
Мы очень любим лукум! И покупаю его и сама делаю. Теперь попробуем его в одёжке!
Очень надеюсь, что понравится.
Необычное печенье!
Интересное печенье,Светочка!Красивое и,безусловно,вкусное! Касенька оценила?
Спасибо большое, Ирочка! Кася одобрила.
Красиво!
Светуль, какое необыкновенное печенье))) Красивое и, даже представляю, какое вкусное))) Касенька-бусинка оценила?
Спасибо, Наташенька! Она слишком хорошо его оценила
Мама, мама... Опять малышку перекормила)))
Интересное печенье ! Постное это моё. Спасибо за рецепт, Светлана
На здоровье! Очень рада!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки