• 10 ноября 2014, 6:41
  • 14849

Морковный торт для тех, кто худеет

Рецепт: Морковный торт для тех, кто худеет

Отличный источник энергии и витаминов без вреда для фигуры.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковный торт для тех, кто худеет»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470.8 ккал
белки
36.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Морковный торт для тех, кто худеет»:

  • Овсяную крупу и геркулес измельчаем в муку.

  • Взбиваем немного вместе кефир и белок, смешиваем муку и белок с кефиром.

  • Натираем яблоко и морковь.

  • Хорошо перемешиваем, добавляем ванилин и сахзам.

  • Выкладываем в силиконовую форму и ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

  • Вынимаем и разрезаем на 3 равные части.
    Творог смешиваем с сахзамом и ванилином, смазываем каждый корж творогом, сверху выкладываем голубику. Ставим в духовку еще минут на 10.

  • Приятного аппетита!
    Энергетического ценность всего пирога:
    350 ккал ; белки - 22 г; жиры - 4 г; углеводы - 56 г.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт для тех, кто худеет
Рецепт: Морковный торт для тех, кто худеет

Отличный источник энергии и витаминов без вреда для фигуры.

Ингредиенты для «Морковный торт для тех, кто худеет»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Заманчивый пирожок, я сейчас его испекла, он совсем не поднялся, делить на коржи было нечего, разрезала его пополам по площади, смазала между половинками и сверху. Ещё не пробовали, остывает, все равно съедим, если сделали, там все полезное и должен быть вкусным. Вопрос мой: надо ли было туда добавить разрыхлитель, может он бы был не блином и поднялся? Спасибо.
++++++++
Попробуйте заменить овсяные хлопья на пшеничные отруби, перемолов их с овсяными. Прекрасно все с ними печется Я так пеку и не толстею
Надо попробовать, интересный рецепт.
В столовой ложке 12 г геркулеса, 20 г овсяной крупы. Под 1 столовой ложкой подразумевается наполненная с горкой ложка( сколько примет не рассыпаясь). Даже если бы сделали этот "торт" из муки, то калорийность не изменилась бы. Крупы также калорийны, как и мука.
А для худеющих лучше просто погрызть морковку с яблоком
Мука обычная имеет очень высокий гликемический индекс, поэтому и не рекомендуют есть мучные изделия тем "кто худеет")) А здесь обычная мука заменена овсяной. Мне понравилась идея, здоровый вариант тортика, можно наверное еще чуть отрубей добавить))
Мука обычная имеет очень высокий гликемический индекс, поэтому и не рекомендуют есть мучные изделия тем "кто худеет"))
Индекс пшеничной муки 69, овсянки 66. Тема гликемического индекса больше важна диабетикам, чем худеющим. Худеющим все-таки лучше считать калории.
А вот идея с отрубями- абсолютно верная. 1 столовая ложка отрубей в корне изменить рецепт в лучшую сторону.
А вот и не согласна. Откуда же брать тогда энергию? )
Полноценное питание — самое очевидное и понятное средство повышения энергии. И соотношение белков-жиров-углеводов. Нормой считаются примерные такие пропорции: 15%/ 30% / 55%. Если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом, доля углеводов как основного источника энергии должна увеличиваться,так как потребление и трата калорий должны находиться в балансе.
Кушать надо все, но в меру. Да, можно порадовать себя таким десертом, но при условии что вы до него не съели тарелку борща и макароны с котлетой.
Это был полноценный завтрак )
Ответ для yana69
А при чём тут вообще калорийность ?) худеющим правильно нужно знать что не калорий боятся надо, а разбираться за счёт каких продуктов набрать
На овсянке вес очень хорошо набирается, проверено не только на себе
Проверено на сотнях клиентов работающих со мной) от медленных углеводов в правильном рационе еще никто не поправлялся
На овсянке вес очень хорошо набирается, проверено не только на себе
Конечно,если ее варить на цельном молоке,со сливочным маслом,сладкую,да с сухофруктами,а то еще с орешками
Никогда не смешивала ни один из перечисленных продуктов. Мало того, приятельницы употребляли овсянку даже не отварную, а запаренную водой, на завтрак и на обед, ограничивая себя во многом и считая что они худеют, в результате- прибавили все, сидящие на кашках.
Мне многое пришлось перенести- и избыток веса после родов, и диабет, так что о похудении знаю не понаслышке. Никакие жесткие ограничения пользы не приносят, если организм чего то не получает в достаточном количестве, то он начинает копить запасы, причем лишний вес будет появляться даже если вы будете питаться одними салатами. Повторюсь- кушать надо все, но в разумных количествах.
Никакие жесткие ограничения пользы не приносят, если организм чего то не получает в достаточном количестве, то он начинает копить запасы, причем лишний вес будет появляться даже если вы будете питаться одними салатами.
Согласна Важен выбор продуктов и способ их приготовления Когда организм чувствует голод, то при последующем поступлении еды - будет заготавливать все прок, так как "опыт голода уже был". Для стабильного похудения необходимо не доводить себя до состояния голода, а кушать больше овощей, цельнозерновых круп и белка, где клетчатка дает постепенное поступление углеводов, а белок - сытость. Занятия спортом тоже необходимы, особенно перед сном, чтобы сон был крепким. Сон помогает тоже худеть, поэтому все сладкие фрукты/каши употребляются утром
Что бы такого съесть, чтобы похудеть?! Надо испробовать!
очень любопытно! только смотреть на фото неудобно, они у вас перевернуты
А надо лечь, как автор на аватарке, тогда всё будет нормуль.
Ответ для Aigul4ik
У меня с айфона только так грузится (((((
суть ясна и понятна!!!
Ой спасибочки за такую красоту, как раз в поисках низкокалорийных десертов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки