• 27 августа 2009, 10:49
  • 15186

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

Рецепт: Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

Торт с насыщенным шоколадно сливочным вкусом и легким ароматом апельсина. Для конкурса "Школьная пора" - мы носили такие коричневые банты

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»»:

Нагреть духовку до 190С.
Яйца взбить с сахаром. Просеять муку с какао, крахмалом и ванилином, добавить в яичную смесь. Размешать. Добавить масло. Тесто готово.
Вылить тесто в форму (если форма не антипригарная, то смазать маслом и посыпать мукой). Выпекать около 40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Остужать корж в форме в духовке.

Для крема – поломать шоколад, вскипятить сливки. Положить шоколад в сливки и дать раствориться. Остудить массу в холодильнике около часа. Добавить в крем ликер и хорошо взбить массу.

Приготовить сироп. В сотейник налить 150 мл воды, добавить саxар и цедру и варить на сильном огне, помешивая. Дать прокипеть 2 минуты. Выключить огонь и добавить в ликер. Остудить.

Разрезать корж на 2 части. Пропитать их сиропом. Выложить на нижний корж крем и накрыть верхним.

Приготовить ганаш. Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, дать постоять минут 5, затем бросить кусочек масла, размешать в однородную массу, залить торт таким образом – смазать бока, потом на стол или бумагу высыпать тертый шоколад, взять это колесо на дно и верх и прокатать боками по тертому шоколаду. Потом залить верх, разровняв поверхность лопаточкой.

Охладить часа 3-4 в холодильнике перед подачей.

Я украшала бантом из шоколадно-медовой мастики. Буква «М» - это имя моего любимого мужа, т.к. торт предназначался ему на День рождения. Разреза нет – торт уехал в офис.

Масса для банта очень пластичная, но по вкусу мне напоминает пластилин. Хотя народ умудряется жевать)))
Рецепт мастики тут
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31184/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»
Описание: Торт с насыщенным шоколадно сливочным вкусом и легким ароматом апельсина. Для конкурса "Школьная пора" - мы носили такие коричневые банты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Торт может быть и вкусный, но траурный бант на нём - нелепость.
Большое спасибо за идею с бантом! Воспользовались Вашей идеей для оформления торта на 16-летия очень хорошой девочки! Все были в восторге! Фото добавила!
совершенно замечательный вышел бант!!!!!
классненький тортик!++++
++++++++++!
Это что-то!!! Я без ума от такой сумасшедшей красоты и вкуснятины!!!
Вот это украшения!!! Если бы я такое увидела в своём офисе - сдохла б от зависти!!! Видно, что мужа сильно любите!!!
ой балованный - я ему такие всякие штуки часто делаю, на работе прям ждут)))
Забрала на пробу!
Бант офигенный просто! Ну и не сомневаюсь что торт вкусный очень!
Торт красивенный! И для конкурса хорош-с бантиком, жалко-чёрным....
коришневым)))
Очень красивый тортик!!!
Обязательно приготовлю. Спасибо!
нет словвв++++++++++
Золотые руки! Удачи в конкурсе!
торт просто восхитительный, ну а бант просто супер!
Очень красиво и вкусно!!! Просто бесподобно!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки