• 29 ноября 2014, 13:35
  • 3559

Запеченные утиные ножки в пикантном соусе

Рецепт: Запеченные утиные ножки в пикантном соусе

Утиные ножки получаются просто потрясающими за счет пикантного соуса. С ними идеально сочетается брюссельская капуста, так же в роли гарнира можно подать картофельное пюре или молодой отварной картофель.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Запеченные утиные ножки в пикантном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Запеченные утиные ножки в пикантном соусе»:

  • Утиные ножки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью с перцем. Вообще по рецепту идут утиные окорочка, но почему-то в упаковке с надписью "Утиные окорочка" оказались бедра.

  • На каждый кусок утки положить веточку розмарина. У меня веточек не было, поэтому я присыпала иголочками розмарина.

  • 2 мандарина порезать кружочками, не очищая и положить на розмарин. Привязать кулинарной нитью.

  • Вот такие получаются бедрышки.

  • Чеснок почистить, выдавить с помощью пресса. Перец чили мелко порезать. Я использовала сухой чили.

  • Заранее подготовим вино, выдавим сок из лимона, оставшихся двух мандаринов и граната

  • Разогреть на сковороде масло, жарить утиные бедра по три минуты с обеих сторон. Добавить чеснок и перец чили. В огнеупорную форму для выпекания выложить обжаренные утиные ножки.

  • На сковородку, где жарились бедрышки, влить вино, гранатовый сок, сок мандаринов и лимона. Добавить щепотку соли, нагреть, но не доводить до кипения.

  • Духовку разогреть до 200С. Влить полученный соус в форму. Накрыть форму фольгой и выпекать полтора часа.

  • Я подавала с отварным рисом, полив соусом.


Попробуйте, это очень вкусно!



Рецепт найден на сайте "Все рецепты блюд. ру"

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные утиные ножки в пикантном соусе
Рецепт: Запеченные утиные ножки в пикантном соусе

Утиные ножки получаются просто потрясающими за счет пикантного соуса. С ними идеально сочетается брюссельская капуста, так же в роли гарнира можно подать картофельное пюре или молодой отварной картофель.

Ингредиенты для «Запеченные утиные ножки в пикантном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аленка,интригуючий рецепт утки-надо обязательно попробовать приготовить!
Попробуй,думаю не пожалеешь!
Алён, глядя на твоё блюдо, я подумал, что ты только из Тайланда или Вьетнама. Очень люблю эту кухню и спасибо, что напомнила. Обязательно приготовлю. Тебе - новых вкусняшек!!!
П.С. От меня - конечно плюсик!
Спасибо за приятный комментарий и высокую оценку!
Объедение !
Спасибо,дорогая!
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Вкуснотища!!!
Спасибо большое!
В таком то соусе невкусно никак не получится!
Да-да,соус просто очень вкусный!
Красивое и вкусное блюдо
Благодарю!
Замечательный рецепт, выглядит аппетитно
Большое спасибо!
Интересно, попробуем))
Попробуй,это вкусно-вкусно!
Красота!!!!! ++++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки