• 29 декабря 2021, 20:47
  • 943

Утиный рулет в апельсиновой шубе

Рецепт: Утиный рулет в апельсиновой шубе

Новый год на носу! Вы уже придумали меню для праздничного стола? Если нет, вот вам идея... Это красивое и наивкуснейшее блюдо из утки станет украшением любого праздничного стола. С начинками можно экспериментировать...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиный рулет в апельсиновой шубе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7614.6 ккал
белки
345.6 г
жиры
662 г
углеводы
95 г
Порции
ккал
1269.1 ккал
белки
57.6 г
жиры
110.3 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Утиный рулет в апельсиновой шубе»:

  • Утку хорошо промыть под холодной проточной водой. Для начала отделить все жировые накопления и отрезать шею. Далее начинается самый кропотливый процесс. Сделать ножом надрез по центру грудки до кости. Аккуратно снять мясо с кожей с костного каркаса.

  • Удалить костный скелет полностью. Будьте на этом этапе осторожны: на спинке утки практически нет мяса, шкурка прилегает непосредственно к костям.

  • Вырезать из тушки косточки ножек.

  • Таким же образом поступить и с костями крыльев. Получится прямоугольный пласт мяса. Где мякоти больше, а это грудка и ножки, рассечь ножом мякоть и как бы развернуть ее. Необходимо распределить мясо равномерно по пласту.

  • Далее накрыть его пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком для отбивных.

  • Натрите его солью и перцем.

  • С одного апельсина выжать сок и залить им мясо. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

  • Грецкие орехи измельчить скалкой и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, до коричневого цвета в течении 5-7 мин.

  • Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле обжарить на среднем огне.

  • Подготовленную тушку утки хорошо смажьте плавленным сыром Hochland.

  • Выложить сверху жареные грибы.

  • Посыпать грецкими орехами.

  • Хорошо скрутить в рулет и стянуть нитками. Чтобы избавиться от части лишнего жира и получить шикарную корочку в дальнейшем обжарьте в глубокой сковороде в течении 30-35 мин. наш рулет со всех сторон.

  • Пока рулет обжаривается мы подготовим нежную апельсиновую "шубку" для него. Для этого необходимо взбить блендером мякоть оставшегося апельсина и чеснок.

  • Соединить апельсиновое пюре с зернистой горчицей. Хорошо перемешать.

  • Форму для запекания застелить фольгой. Выложить подготовленный рулет и покрыть апельсиновым пюре. Накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Через два часа достаем из духовки рулет, снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 15-20 минут. Чтобы извлечь нитки, которые стягивали, аккуратно перережьте их сбоку и вытяните. Удаляются легко, а корочка остается. Можно подавать к столу!!!

Угощу на Новый Год
Всех, кто в дом ко мне придет
Приходите, будем рады-
Встретим Новый Год, как надо!
Я такой накрою стол,
По душе придётся он.
Вот и уточка моя,
Какова же красота!
Мне готовить только в путь,
Hochland сыр поможет тут!
Он помощник хоть куда
С ним легко, как никогда!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиный рулет в апельсиновой шубе
Рецепт: Утиный рулет в апельсиновой шубе

Новый год на носу! Вы уже придумали меню для праздничного стола? Если нет, вот вам идея... Это красивое и наивкуснейшее блюдо из утки станет украшением любого праздничного стола. С начинками можно экспериментировать...

Ингредиенты для «Утиный рулет в апельсиновой шубе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательно, празднично, ароматно!
Бесподобно, аппетитно и несомненно вкусно !
Красивая утка! Прям гасконский вкус ! А я то всё думала ,как они придают утке вкус аппельсина! Браво! Классный рецепт!
бесподобное блюдо!
Татьяна, просто бесподобное блюдо! Красота!
Отличный вариант приготовления уточки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки