Версия для печати
  • 22 октября 2021, 14:14
  • 490

Полента с грибами

Рецепт: Полента с грибами

Многие слышали про поленту, но не все знают, что же в действительности представляет собой пришедшее к нам из Италии блюдо! На самом деле, полента готовится из кукурузной манки специальной техники помола, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с добавлением других ингредиентов и продуктов. Итак, приступим к приготовлению!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента с грибами»:

Основное

Грибная подушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.1 ккал
белки
46.9 г
жиры
91.1 г
углеводы
197.1 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Полента с грибами»:

  • Ингредиенты

  • 1. В кипящую и подсоленную воду плавно высыпаем поленту, при этом планомерно её помешиваем. Продолжаем мешать кашу, пока она не начнет густеть, после чего добавляем сливочное масло. Время готовности каши 2-3 минуты. Время варки может немного различаться в зависимости от производителя поленты, поэтому стоит ориентироваться в первую очередь на её консистенцию.

  • 2. Приготовленную кашу перекладываем на противень, ее слой при этом не должен быть толще одного сантиметра. Запекаем в духовке 7-10 минут при 180-200 градусах, до румяности.

  • 3. На сковороде в сливочном масле обжариваем лук до золотистости, добавляем мелко нарезанные чеснок и грибы. Через несколько минут кладем сметану и тушим. Затем посыпаем горстью мелко рубленной петрушки.

  • 4. Поленту разрезаем на небольшие квадраты, кладем сверху на теплую грибную подушку. Также можно добавить сметану и посыпать нарезанной петрушкой. Блюдо готово к подаче!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с грибами
Рецепт: Полента с грибами

Многие слышали про поленту, но не все знают, что же в действительности представляет собой пришедшее к нам из Италии блюдо! На самом деле, полента готовится из кукурузной манки специальной техники помола, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с добавлением других ингредиентов и продуктов. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для «Полента с грибами»:

Комментарии и отзывы

Ну надо же сколько всего можно приготовить из кукурузной крупы! А я только кашки на завтрак готовлю 🤭. Сохраняю в КК ваши рецепты, буду пробовать. Наша семья любит кулинарные новинки и эксперименты. Спасибо!
Полента с грибами-безумно вкусная вещь,итальянцы ее обожают.Только соус часто используют красный,на базе томатов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список