Версия для печати
  • 22 октября 2021, 14:15
  • 2277

Полента с мягким сыром

Рецепт: Полента с мягким сыром

Полента считается национальным итальянским блюдом. Особенно широко распространена в Северной Италии. При покупке продукта советую обращать внимание на цвет и консистенцию продукта - качественная полента всегда золотиста и, по консистенции - среднее между мукой и крупой. Итак, перейдем к готовке! За основу принимаются сливки. Обязательным ингредиентом также будет сметана. Готовое блюдо можно подавать с сыром (мягким, например, козьим) или с грибами. Одним из главных преимуществ данного блюда - простота и скорость приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента с мягким сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
100 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
304.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Полента с мягким сыром»:

  • Ингредиенты

  • Молоко или сливки доводятся до кипения. Медленно высыпается полента, хорошо перемешивается. Мешать нужно в одном направлении.

  • Буквально спустя 2-2,5 минуты помешиваний добавляется сметана.

  • Каша снова хорошо перемешивается, варится еще в течении минуты-полторы.
    Некоторые хозяйки на завершающем этапе ставят кастрюлю в духовку на 20 минут с температурой 80 градусов. При подаче к столу в кашу добавляется мягкий сыр. Можно использовать "Фета", брынзу, "Адыгейский".

  • Получается вот такое красивое, вкусное и главное – простое блюдо.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с мягким сыром
Рецепт: Полента с мягким сыром

Полента считается национальным итальянским блюдом. Особенно широко распространена в Северной Италии. При покупке продукта советую обращать внимание на цвет и консистенцию продукта - качественная полента всегда золотиста и, по консистенции - среднее между мукой и крупой. Итак, перейдем к готовке! За основу принимаются сливки. Обязательным ингредиентом также будет сметана. Готовое блюдо можно подавать с сыром (мягким, например, козьим) или с грибами. Одним из главных преимуществ данного блюда - простота и скорость приготовления.

Ингредиенты для «Полента с мягким сыром»:

Комментарии и отзывы

Я сварю на воде, и только в конце заправлю сливками и сметаной. Просто за такое время кукурузная крупа не сварится, а со сливками и сметаной может подгореть.
А разве сметана не свернется при варке?
это безумно вкусно! Просто вот потрясающе! Но важно учитывать, что это особая крупа, она полуготовая - обычную поленту варят чуть ли не час, постоянно (!) мешая. А вкус прекрасен и у той, и у той - а если еще добавить сушеные помидоры или оливки, то и правда гости передерутся за добавку!
вот сколько пробовала поленту и за границей то же , вот вообще не нравится, наверное привычка нужна, или просто в Советское время нам ее не варили ни родители, ни в садике , ни в школе. А вот пшенку любим.
это дело вкуса - вот я совершенно не южный человек, но могу съесть ведро поленты (да кто ж мне даст ) Кукурузу не уважаю, но поленту, мамалыгу - держите меня семеро, всю съем!
а чем полента в данном рецепте отличается от кукурузной каши? Только жирности больше от сметаны, сливок и сыра.
Ответ для alenanat
Потому что кукурузная каша на сливках и сметане это карпатский банош, а не полента, которую варят на воде.
В Карпатах такая полента называется Банош.
Не забудьте, что "нормальная" полента варится минут 40, ваш рецепт из крупы быстрого приготовления.
Замечательный рецепт Если используется соленый сыр, то можно и не солить Надо пробовать
Евгения, спасибо за рецепт! Никогда не ела поленту. Но читала, что самая вкусная именно со сметаной. Обязательно попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список