Версия для печати
  • 23 апреля 2023, 21:50
  • 1389

Бургер с грибами и соусом

Рецепт: Бургер с грибами и соусом

Бургер с сочной котлетой, вкусным соусом, грибами, луком, и все это на булочке для бургера Прайм от ТМ Bagerstat! Угощайтесь, вкусно будет, точно!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с грибами и соусом»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.7 ккал
белки
22.6 г
жиры
65.1 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Бургер с грибами и соусом»:

  • Для приготовления котлет для бургера подойдет любой фарш, но лучше использовать постный говяжий фарш с содержанием жира не более 20 %.

  • Фарш хорошенько отбить.

  • 200 г (1 порция) отбитого фарша выложите в сервировочное кольцо нужного размера высотой примерно 2 см, разровняйте поверхность, сделав в центре котлеты небольшое углубление. Приготовьте необходимое количество котлет. Подготовленные котлеты отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы фарш охладился.

  • Котлету смажьте растительным маслом без запаха, посолите и поперчите по вкусу.

  • Положите подготовленные котлеты на горячую сковороду и жарьте до слабой прожарки 4 минуты с одной стороны и 5 минут с другой стороны, или до средней степени прожарки по 7 минут с каждой стороны (если используете электрический гриль - жарить с одной стороны, накрыв крышкой).

  • Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера Прайм от ТМ Bagerstat.

  • На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке поджарьте крупно нарезанные грибы.

  • В сковороде на умеренном огне разогрейте 30 гр. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется.

  • На горячую котлету выложите ломтик сыра, чтобы он расплавился.

  • Для соуса смешайте 1 ст. майонеза, 1 ст. л. сметаны, измельчённые травы по вкусу, (петрушка, базилик, шнитт-лук или зелёный лук), измельченный на терке кусочек маринованного огурчика, смажьте соусом булочку. Сверху выложите котлету с расплавленным ломтиком сыра.

  • Затем выложите нарезанные дольки огурца, сверху накройте еще ломтиком сыра и половинкой булочки. По желанию перед подачей бургер можно положить на электрический гриль, накрыть крышкой и прогреть 1-2 минуты.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с грибами и соусом
Рецепт: Бургер с грибами и соусом

Бургер с сочной котлетой, вкусным соусом, грибами, луком, и все это на булочке для бургера Прайм от ТМ Bagerstat! Угощайтесь, вкусно будет, точно!

Ингредиенты для «Бургер с грибами и соусом»:

Комментарии и отзывы

С грибами и сыром не может быть не вкусно!
Удачи, Марина!
Наташа, спасибо тебе огромное за добрые пожелания!
Интересный вариант Удачи!
Благодарю от души!
Спасибо, дорогая!
Мариночка, замечательный, аппетитный бургер!
Татьяна, спасибо тебе огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список