Версия для печати
  • 24 апреля 2023, 22:16
  • 1852

Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

Рецепт: Гамбургер по мотивам Паприкаш

Это вкусный бургер с большой и сочной котлетой, приготовленной из филе птицы, кусочков сладкого перца, сыра, и конечно же паприки! Подавать будем на булочке для бургера с кунжутом от Bagerstat. Это просто очень вкусно и точка.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Гамбургер по мотивам "Паприкаш"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.3 ккал
белки
114.2 г
жиры
98.4 г
углеводы
169.1 г
Порции
ккал
706.8 ккал
белки
38.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Гамбургер по мотивам "Паприкаш"»:

  • Половину порции филе птицы мелко нарезать, порубить ножом.

  • Вторую половину порции филе измельчить блендером до пастообразного состояния, все соединить, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Фарш станет гладкой, однородной массой.

  • Сыр натереть на "средней" терке.

  • Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

  • Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, специи (сушеные базилик, томаты, чеснок) по вкусу, хорошо вымешать фарш.

  • Сформировать котлету удобным способом по размеру булочки, высотой 1,5-2 см.

  • Обжарить на среднем огне котлеты на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с толстым дном сначала с одной стороны, затем с другой стороны до подрумянивания. Затем жарить котлеты на низком огне под крышкой до готовности, периодически переворачивая.

  • Поджарьте на сухой сковородке булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера с кунжутом от ТМ Bagerstat.

  • Половинку булочки смазать майонезом (майонез+кетчуп по желанию), листья салата, ломтик сыра, выложить котлету (она хорошо держит форму, очень сочная и вкусная), сверху выложить второй ломтик мягкого сыра, помидор, накрыть второй половинкой булочки.

  • Перед подачей можно слегка прогреть бургер под крышкой гриля.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гамбургер по мотивам "Паприкаш"
Рецепт: Гамбургер по мотивам Паприкаш

Это вкусный бургер с большой и сочной котлетой, приготовленной из филе птицы, кусочков сладкого перца, сыра, и конечно же паприки! Подавать будем на булочке для бургера с кунжутом от Bagerstat. Это просто очень вкусно и точка.

Ингредиенты для «Гамбургер по мотивам "Паприкаш"»:

Комментарии и отзывы

Очень просто и вкусно!
Спасибо за рецепт, особенно куриной котлетки😋
Благодарю!
Вот только куда девать нарезанный красный болгарский перец и откуда взялись томаты, которые надо добавить в фарш вместе со специями?
Читайте внимательно - 5 шаг "Соединить все ингредиенты - ИМЕЕТСЯ ВВИДУ и болгарский перец, добавить соль, перец, СПЕЦИИ(сушеные базилик, ТОМАТЫ, чеснок) по вкусу, хорошо вымешать фарш.
Марина, шикарный гамбургер!!!
Людмила, рада тебе очень!
C ума сойти какой соблазнительный паприкаш! Спасибо,Мариночка,за рецепт! Бегу ,позже отпишусь о вкусе!
Виолетта, благодарю дорогая!
Классный паприкаш!
Наташа, благодарю!
вкусно, ароматно и сытно.
Людмила, спасибо тебе!
Очень красивый и аппетитный гамбургер! Марина! Желаю удачи!
Наташа, благодарю от души!
Интересный вариант Удачи!
Света, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список