Версия для печати
  • 23 сентября 2023, 7:34
  • 763

Кростини с персиком и бальзамическим соусом

Рецепт: Кростини с персиком и бальзамическим соусом

Кростини - это традиционная итальянская закуска, представляющая собой маленькие кусочки поджаренного хлеба с различными наполнителями. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, но главное для кростини заключается в том, чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому готовить кростини необходимо непосредственно перед подачей к столу. Кростини отлично подходят для быстрого перекуса, в качестве закуски для неожиданных гостей, для фуршета и т. д. Предлагаю угоститься хрустящими кростини с творожным сливочным сыром, сочным персиком и бальзамическим соусом. Это невероятно вкусно! Да и очень быстро. Пробуем?

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростини с персиком и бальзамическим соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330 ккал
белки
40.9 г
жиры
42.4 г
углеводы
198.5 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
32 г

Рецепт «Кростини с персиком и бальзамическим соусом»:

  • Багет нарезать на ломтики и подсушить в тостере, на сковороде или в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Дать остыть.
    При желании ломтики хлеба можно предварительно смазать сливочным или оливковым маслом, как часто делают итальянцы. Я ничем не смазывала и готовила в духовке 10 минут.

  • В кухонный процессор добавить сыр творожный (у меня Hochland Cream cheese), мед, соль и взбить до однородного состояния. Если мед густой, его необходимо прогреть пару секунд в микроволновке, иначе трудно будет взбить.
    Остывшие кростини смазать сырной массой.

  • Персики должны быть спелые, но твердые. Персики помыть и нарезать ломтиками.
    На сырную массу выложить ломтик персика и листик базилика. Не любите базилик? Замените листиками тимьяна, мяты, мелиссы...

  • Сверху кростини полить бальзамическим соусом хорошего качества. Сразу подать к столу.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростини с персиком и бальзамическим соусом
Рецепт: Кростини с персиком и бальзамическим соусом

Кростини - это традиционная итальянская закуска, представляющая собой маленькие кусочки поджаренного хлеба с различными наполнителями. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, но главное для кростини заключается в том, чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому готовить кростини необходимо непосредственно перед подачей к столу. Кростини отлично подходят для быстрого перекуса, в качестве закуски для неожиданных гостей, для фуршета и т. д. Предлагаю угоститься хрустящими кростини с творожным сливочным сыром, сочным персиком и бальзамическим соусом. Это невероятно вкусно! Да и очень быстро. Пробуем?

Ингредиенты для «Кростини с персиком и бальзамическим соусом»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно выглядит)
Большое спасибо, угощайтесь!
Света! Ты сегодня в ударе! Столько вкусностей приготовила! Изысканная подача! Очень красиво и аппетитно! Удачи тебе!
Благодарю, Наташа!
Очень аппетитно! Делала как-то подобное с персиками-гриль.
Светлана! Прекрасное сочетание ингредиентов! Это очень вкусно! И подача чудесная!
Большое спасибо, Ирина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список