Версия для печати
  • 23 сентября 2023, 15:02
  • 982

Сырная паста с икрой сельди

Рецепт: Сырная паста с икрой сельди

Такую пасту-закуску можно приготовить буквально за пять минут из двух ингредиентов. Нужны правильный плавленый сыр и соленая икра сельди. И вот уже ваши домочадцы с удовольствием поедают вкуснейшие бутерброды на завтрак!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сырная паста с икрой сельди»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
319.3 ккал
белки
32.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
10 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Сырная паста с икрой сельди»:

  • Для пасты берём сливочный плавленый сыр ТМ Hochland и солёную икру сельди. У меня ястычная. Вполне подойдёт икра из соленой селёдки или икра мойвы.

  • Сыр достать заранее из холодильника, чтобы он слал мягким и пластичным.
    Икру освободить от плёнки и разрыхлить.
    Смешать плавленый сыр и солёную икру сельди.
    Выдавить сок лимона по вкусу.
    Добавить щепотку сушеного лука. Он придаёт сладость и приятный вкус. Многие сами сушат лук, а потом измельчают. Я купила готовый в магазине, в пачке.
    Сушеный лук можно заменить сушеным чесноком. Вкус будет другой, по насыщенней.

  • Взбить пасту вилкой. Подаём на стол со свежим хлебом, багетом, галетами или чипсами. Как пожелаете. На завтрак, на полдник или просто на перекус.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная паста с икрой сельди
Рецепт: Сырная паста с икрой сельди

Такую пасту-закуску можно приготовить буквально за пять минут из двух ингредиентов. Нужны правильный плавленый сыр и соленая икра сельди. И вот уже ваши домочадцы с удовольствием поедают вкуснейшие бутерброды на завтрак!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сырная паста с икрой сельди»:

Комментарии и отзывы

У нас на Дальнем Востоке это любимый завтрак у многих.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у Вас икра консервированная?
Здравствуйте! Икра у меня соленая. Не пастеризованная. Как в солёной селедке. Только в банке, как консервы. Покупала в сети магазинов М.
Благодарю за ответ! Никогда не обращала на такую внимание) буду пробовать по Вашему рецепту приготовить пасту
Ответ для Елена Гло
Да, солёная консервированная.
Ответ для Елена Гло
У нас на Дальнем Востоке продают на вес, есть и фасованная в пластиковые баночки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список