Версия для печати
  • 23 сентября 2023, 21:50
  • 931

А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

Рецепт: А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

Вкусная, аппетитная и яркая закуска: из риса с заправкой, маринованной рыбы и творожного сыра Hochland. К такому блюду подаем соус из авокадо и свежего огурца. Очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо»:

Основные продукты

Для заправки риса

Соус для запекания

Соус для подачи

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.5 ккал
белки
82 г
жиры
97.4 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Рис промываем и отвариваем до готовности.

  • 3. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем, а затем крышкой. Оставляем на плите.

  • 4. Филе рыбы нарезаем мелким кубиком и выкладываем в миску.

  • 5. Добавляем к рыбке соевый соус (1-2 ст. л.), щепотку перца...

  • 6... и перемешиваем. Накрываем миску с рыбой и оставляем мариноваться.

  • 7. Приготовим соус для готового блюда (для подачи). 1/ 2 часть авокадо очищаем от шкурки.

  • 8. И вместе с огурцом нарезаем дольками.

  • 9. Выкладываем огурец и авокадо в чашу блендера. Добавляем 1 ст. л. сметаны и щепотку соли, измельчаем блендером.

  • 10. Приготовим заправку для риса. Смешиваем 2 ст. л. оливкового масла с 1-2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, взбиваем соус вилкой до растворения сыпучки. Затем выливаем соус в рис и перемешиваем.

  • 11. Приготовим соус для запекания. Смешиваем 3 ст. л. майонеза (можно заменить на густую сметану) со сладкой паприкой (1ч. л.) и икрой (60 гр).

  • 12. Берем листики нори (3 шт, 20*20 см)...

  • 13... и разрезаем каждый на 4 части.

  • 14. Немного смазываем листики нори рисовым уксусом...

  • 15... и кладем рис (1 ст. л.).

  • 16. Аккуратно перекладываем листочки нори с рисом в формочки.

  • 17. Сверху раскладываем маринованную рыбку.

  • 18. На рыбку кладем творожный сыр Hochland, по 1 ч. л..

  • 19. На сыр выкладываем соус для запекания. Можно украсить помидоркой черри. Запекаем а-ля роллы в разогретой до 180 С духовке до готовности рыбы, минут 20.
    А-ля роллы готовы! Подаем их в теплом или охлажденном виде с соусом.
    Приятного аппетита!
    ---
    Совет.
    Советую взять - рис для роллов или рис полутвердых сортов. После варки и выпекания, рис должен сохранить форму и не развариваться. Варите его вначале до состояния аль денте, а в духовке, рис дойдет.
    Рыбка у меня простых сортов. На праздник или для званого обеда, я советую приготовить из красной рыбы: это лосось, можно семгу, форель или любую другую рыбу по вашему вкусу.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо
Рецепт: А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо

Вкусная, аппетитная и яркая закуска: из риса с заправкой, маринованной рыбы и творожного сыра Hochland. К такому блюду подаем соус из авокадо и свежего огурца. Очень вкусно!

Ингредиенты для «А-ля роллы с рыбой, сыром и авокадо»:

Комментарии и отзывы

очень аппетитная закуска
Света, спасибо!
Очень симпатично, Ольга!
Алла, спасибо!
Олечка, оригинальное, вкусное блюдо. И для себя, и для гостей подходит. И выглядит очень презентабельно.
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список