Версия для печати
  • 25 сентября 2023, 14:59
  • 839

Булочки розочки c творожным кремом

Рецепт: Булочки розочки c творожным кремом

Еще один вариант выпечки с творожным кремом. Мягкие, воздушные и очень ароматные булочки розочки с начинкой из варенья и творожного сыра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки розочки c творожным кремом»:

Опара

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4467.6 ккал
белки
106.4 г
жиры
155.8 г
углеводы
670.5 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Булочки розочки c творожным кремом»:

  • 1. Приготовим опару. Смешиваем муку с дрожжами и сахаром. Вливаем теплую воду (30-40 С) и взбиваем венчиком. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до появления пенной шапочки.

  • 2. Приготовим тесто. Теплый кефир (30-40 С), выливаем в миску и добавляем сахар 2 ст. л., соль 1- 1,5 ч. л. и перемешиваем до растворения сыпучки.

  • 3. Затем в жидкую смесь просеиваем муку (2/3 часть) и замешиваем тесто.

  • 4. Выкладываем тесто на столешницу и вмешиваем оставшуюся муку. 2-3 ст. л. муки оставляем для формовки.

  • 5. Добавляем мягкое сливочное масло и вмешиваем в тесто.

  • 6. Собираем тесто в ком и округляем. Миску и тесто смазываем растительным маслом. Закрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 7. Приготовим начинку. На разогретом сливочном масле расплавляем сахар (2-3 ст. л., а лучше по вкусу).

  • 8. Кладем очищенную от шкурки (по желанию), косточек и нарезанную дольками сливу. Тушим до готовности сливы и испарения и загустения варенья.

  • 9. Выкладываем сливу в чашу и даем минут 5 остыть. Добавляем 1- 2 ст. л. яичного белка и творожный сыр Hochland, перемешиваем и взбиваем миксером. Ставим миску в холодильник до полного остывания крема.

  • 10. Готовое тесто обминаем и делим на 2 части.

  • 11. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки ф=6 см.

  • 12. Раскладываем кружочки по длине и кладем творожный крем.

  • 13. Аккуратно не нажимая на кружочки, сворачиваем их в рулет.

  • 14. Макаем острый нож в муку и разрезаем рулетик на 2 части.

  • 15. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом (дно) и немного присыпаем мукой. Макаем заготовку в муку, только донышко и кладем в формочку.

  • 16. Закрываем формочки прозрачным пакетом и даем минут 20-30, заготовкам увеличится. Затем смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 20-25.

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки розочки c творожным кремом
Рецепт: Булочки розочки c творожным кремом

Еще один вариант выпечки с творожным кремом. Мягкие, воздушные и очень ароматные булочки розочки с начинкой из варенья и творожного сыра.

Ингредиенты для «Булочки розочки c творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Интересная формовка и сливово-творожный крем никогда не пробовала! Спасибо, буду пытаться повторить!
И Вам спасибо за доверие!
Олечка, чудесные булочки!
Спасибо!
аппетитные булочки
Спасибо!
Очень аппетитные булочки и крем интересный!
Ирина, спасибо!
Интересные булочки !
Аллочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список