Версия для печати
  • 27 сентября 2023, 20:06
  • 1051

Чизбургер с маринованной котлетой

Рецепт: Чизбургер с маринованной котлетой

Магазинное мясо нынче вкусом не балует. И фарш из него, пусть и самодельный, несколько пустоват. А для бургера вкус нужен яркий. Поэтому предлагаю фарш заранее замариновать. Ну и, конечно, попробуйте новинку от Хохланд – сыр Гриль чиз в ломтиках. Глубокий вкус с дымком, удобство упаковки. Ваши чизбургеры непременно понравятся всем!

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Чизбургер с маринованной котлетой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.2 ккал
белки
34.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
139.8 г
Порции
ккал
610.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
15 г

Рецепт «Чизбургер с маринованной котлетой»:

  • Из середины луковицы нарежьте 4 толстых кружочка и замаринуйте в винном уксусе, разбавив его половиной стакана кипяченой воды и добавив 1 чайную ложечку сахара.

  • 2. Оставшийся лук мелко порубить и добавить к фаршу вместе с кетчупом и острой горчицей. Посолить и поперчить фарш по вкусу добавить оставшийся сахар и хорошо вымешать фарш. Отбить несколько раз, затянуть пленкой и убрать в холодильник часа на три минимум. Максимум – до суток.

  • 3. Промаринованный фарш выньте за полчаса до приготовления бургера. Сформуйте две толстых круглых котлеты, хорошо сплюсните. Раскалите сковороду. Я люблю жарить на чугунной, если мангал лень разжигать. Обжарьте котлеты до румяной корочки, переверните и жарьте на медленном огне до готовности. В процессе жарки котлеты прижимайте лопаточкой, чтобы они не становились слишком толстыми.

  • 4. Пока котлеты готовятся, подрумяньте булочки для гамбургера, обсушите маринованные кольца лука и нарежьте огурчики. Приготовьте дополнительные кетчуп и горчицу.

  • 5. А теперь действовать нужно быстро, пока не остыло! На нижние половинки булочек намажьте кетчуп по вкусу и выложите по ломтику сыра Хохланд Гриль чиз.

  • 6. Сверху уложите горячие котлеты и сдобрите зерновой горчицей.

  • 7. Добавьте кольца лука и ломтики огурца.

  • 8. Накройте вторыми половинками булочек.

  • 9. И подавайте, скорее!

  • 10. С темным холодным пивом – замечательно!!! Ничего лишнего, просто вкусно!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизбургер с маринованной котлетой
Рецепт: Чизбургер с маринованной котлетой

Магазинное мясо нынче вкусом не балует. И фарш из него, пусть и самодельный, несколько пустоват. А для бургера вкус нужен яркий. Поэтому предлагаю фарш заранее замариновать. Ну и, конечно, попробуйте новинку от Хохланд – сыр Гриль чиз в ломтиках. Глубокий вкус с дымком, удобство упаковки. Ваши чизбургеры непременно понравятся всем!

Ингредиенты для «Чизбургер с маринованной котлетой»:

Комментарии и отзывы

Каков чизбургер-то Настойчиво соблазняет, улыбаясь котлетой
Шибко с аппетитом, Ксюшечка
Спасибо, Надюша!!!
На что муж спокойно относится к подобным вещам, и то сокрушался, что мало сделала.))
Оксаночка, шикарно!
Спасибо, Ириша! Стараюсь вся!!
Отличный рецепт. Фотографии- огонь
Спасибо, Леночка!
Фотографировать я очень люблю!)
С ранней молодости помню, что уже заправленный перцем, солью, луком фарш должен "созреть" в холодильнике, чтобы пельмени или котлеты были вкусными и сочными. Так меня учили готовить. Сестра двоюродная была поваром. Много советов давала жена свёкра. Готовила она божественно.
Вкусный у тебя бургер! Очень!
Спасибо, Наташенька! Вкусно было точно.
Да, мясной фарш с луком вкуснее и сочнее настоявшийся. Я вот нечасто готовлю мясной без овощных добавок- то. А с овощами надо сразу, иначе потечёт.
Картошку ещё в котлеты добавляли раньше. С кабачком - да, потечёт.
И с капустой потечёт.))
да!
Просто и вкусно.
Спасибо, Светочка!
Сытный, съел и наелся!
Таки да, ничего лишнего, основательно и питательно!
Я иногда фарш на чебуреки и котлеты в холодильнике оставляю. А вот на бургеры замариновать даже и в голову не приходило. И мясо сейчас действительно....
И я, Ирочка, когда фарш мясной с луком.
Мясо увы...
Аппетитнейший чизбургер! Идею маринования фарша для котлет взяла на карандаш! Спасибо!
Удачи, Ксюшка!
Спасибо, моя дорогая!!!
Фарш так вкуснее, аха.
С Днём Веры, Надежды, Любви и матери их Софии!!!
Да будет с нами вера, надежда не иссякнет и любовь не покинет нас никогда!!!
Аминь!!!
Как вкусно выглядит!
А пахнеееет как....Ээээх!
Спасибо, Леночка!
Тёмное пиво под цвет упаковки - идеальный натюрморт
Разрез бургера умопомрачителен)
Пиво и под вкус в самый раз, Машенька! Разрез хотела заменить откусом...но слишком он сочный, поехал
Спасибо, дорогая.
мне аж тоже тёмненького захотелось) Василеостровского)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список