Версия для печати
  • 29 сентября 2023, 7:44
  • 1061

Сэндвич а-ля "Роти Джон"

Рецепт: Сэндвич а-ля Роти Джон

"Роти джон" - уличная еда, сэндвич с омлетом, который, как считается, впервые был приготовлен в Сингапуре в 60-х годах прошлого столетия. Я приготовила вариацию на этот рецепт. Добавила плавленный сыр, что сделало вкус сэндвича более насыщенным.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Сэндвич а-ля "Роти Джон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520 ккал
белки
61.7 г
жиры
81.4 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
760 ккал
белки
30.9 г
жиры
40.7 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
7 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Сэндвич а-ля "Роти Джон"»:

  • Овощи моем, чистим. Мелкими кубиками режем болгарский перец и лук. Зелёный лук режем колечками.

  • На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем на среднем огне пук, перец и зелёный лук около 5 минут. Добавляем соль, перец чили.

  • Добавляем фарш и обжариваем всё до готовности на среднем огне 10 минут. У меня свиной фарш, в идеале - говяжий.

  • Снимаем с плиты овощи с фаршем. Яйцо взбиваем вилкой. Перемешиваем овощи с фаршем и взбитым яйцом.

  • Тостовый хлеб подсушиваем на сковороде-гриль, кладём сверху хлеба начинку (овощи, фарш, яйцо).

  • На сковороду наливаем масло, кладём тост с начинкой (начинкой вниз).

  • Обжариваем пару минут до золотистости, переворачиваем. Доводим до готовности ещё пару минут на среднем огне.

  • Снимаем с огня, сверху кладём ломтик плавленного сыра. У меня - Hochland.

  • Сверху прикрываем сэндвич вторым ломтиком тостового хлеба. Подаём сразу. Или нагреваем в микроволновке перед подачей. При подаче разрезаем вдоль по диагонали пополам. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сэндвич а-ля "Роти Джон"
Рецепт: Сэндвич а-ля Роти Джон

"Роти джон" - уличная еда, сэндвич с омлетом, который, как считается, впервые был приготовлен в Сингапуре в 60-х годах прошлого столетия. Я приготовила вариацию на этот рецепт. Добавила плавленный сыр, что сделало вкус сэндвича более насыщенным.

Ингредиенты для «Сэндвич а-ля "Роти Джон"»:

Комментарии и отзывы

Света, вкусно, сытно, аппетитно!
Света, спасибо, что знакомишь с кухней наших друзей!
Вкусно , аппетитно и сытно!
Очень интересное название , Света! Люблю рецепты с историей .
Я тоже
Блин, ну нельзя же такое смотреть на голодный желудок, лёжа в больнице. ХОЧУ
Не болей.
Вкусный и сытный сэндвич, Света!
Спасибо
Ваще суперский сэндвич!!!
С фаршем вкусно - богатый сэндвич. А я такой сыр не встречала ещё.
Как ни странно, я купила 100% всех необходимых сыров у нас в деревне в супермаркете.
Я новинки , гриль и чили , тоже нашла в небольшом магазине. А в крупных не во всех есть.
Классная идея рецепта, тоже попробую
Спасибо
Очень аппетитный сэндвич!
Спасибо
Интересный сэндвич, Света! Хороша упаковка, на всех хватит, у нас не видела такую
У нас купила всё, что необходимо. И ещё лишнего видов 10)
вкусно и красиво!
Спасибо
Очень вкусный и красивый сэндвич!
Спасибо
Вкусный сытный сэндвич
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список