Версия для печати
  • 4 октября 2023, 13:33
  • 1151

Сливочный суп с цветной капустой

Рецепт: Сливочный суп с цветной капустой

Необычный, вкусный, легкий, питательный, полезный – так можно охарактеризовать этот суп. Оригинальный рецепт, несложное приготовление и невероятный сливочный аромат – сытное первое блюдо с овощами. Суп хорош и на обед, и на ужин.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сливочный суп с цветной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.6 ккал
белки
79.4 г
жиры
103.9 г
углеводы
201.4 г
Порции
ккал
509.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
26 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
5 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Сливочный суп с цветной капустой»:

  • Цветную капусту рахобрать на соцветия, выложить в один слой в форму для запекания, полить маслом и запекать в режиме "гриль" 15 минут, до подрумянивания.

  • Лук нарезать мелкими кубиками и тушить до мягкости в кастрюле с толстым дном 5 минут. Картофель нарезать кубиками, чеснок порубить и выложить к луку, добавить тимьян и муку и обжаривать 2-3 минуты помешивая.

  • Влейте овощной бульон, посолите и готовьте на среднем огне под крышкой 15 мин.

  • Добавьте кукурузу и варите суп еще 5 мин.
    Добавьте сливочный сыр и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
    Переложите подготовленную капусту в кастрюлю с супом, доведите до кипения и прогревайте 1 мин.

  • Разлейте суп в тарелки, добавьте зелень, приправьте перцем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный суп с цветной капустой
Рецепт: Сливочный суп с цветной капустой

Необычный, вкусный, легкий, питательный, полезный – так можно охарактеризовать этот суп. Оригинальный рецепт, несложное приготовление и невероятный сливочный аромат – сытное первое блюдо с овощами. Суп хорош и на обед, и на ужин.

Ингредиенты для «Сливочный суп с цветной капустой»:

Комментарии и отзывы

У Вас не указано на каком этапе добавлять сыр
Точно, спасибо за замечание. Сыр добавляем в самом конце, перед цветной капустой. Постараюсь исправить.
вкусно и полезно.
Вкусный супчик, с цветной капустой и полезный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список