Версия для печати
  • 7 октября 2023, 14:29
  • 1334

Леопардовый тирамису

Рецепт: Леопардовый тирамису

Удивить своих гостей можно необычным десертом к чаю, т. е. предлагаю вам приготовить леопардовый тирамису — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом крема из творожного сыра ТМ "Хохланд" и горьковатого вкуса крепкого кофе. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Леопардовый тирамису»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3881.6 ккал
белки
97.2 г
жиры
207.6 г
углеводы
407 г
100 г блюда
ккал
362.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
38 г

Рецепт «Леопардовый тирамису»:

  • Обмакните печенье савоярди в приготовленный кофе.

  • Выложите его в форму для выпечки (d-18 ) так, чтобы получилась основа для торта.

  • Для приготовления крема я использовала творожный сыр ТМ "Хохланд" для кулинарии 180 гр.

  • Приготовим крем для торта. Взбейте сливки 33%. Затем во взбитые сливки добавьте творожный сыр, сахарную пудру и 7 столовых ложек какао-порошка. Все хорошо взбейте с помощью миксера.

  • Выложите приготовленный крем сверху печенья савоярди.

  • Сверху выложите еще ряд печенья савоярди, смоченного в кофе и покройте новым слоем приготовленного крема. Повторите процесс, чтобы заполнить всю форму. Последний слой торта намажьте кремом и поставьте торт в холодильник на 1 час. Затем растопите белый шоколад и вылейте его на верхний слой торта. Посыпьте на шоколад оставшейся частью какао-порошка, слегка постукивая тарелкой по рабочей поверхности, чтобы придать торту мраморный вид. Приклейте с помощью растопленного шоколада печенье савоярди с какао по всей окружности торта.

  • Подавайте к столу и наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Леопардовый тирамису
Рецепт: Леопардовый тирамису

Удивить своих гостей можно необычным десертом к чаю, т. е. предлагаю вам приготовить леопардовый тирамису — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом крема из творожного сыра ТМ "Хохланд" и горьковатого вкуса крепкого кофе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Леопардовый тирамису»:

Комментарии и отзывы

Приятный тортик с кофейным вкусом. Немного сложно было резать (ломается шоколадное покрытие).
У меня чуть-чуть по-другому, решила сделать не круглый. Форма 10*20 см, + пергаментные полоски, чтоб легче извлечь. Савоярди уложила в три слоя, у меня ушло 18 печенек. В крем положила 2 ст. л. какао. Перевернула на тарелку, покрыла шоколадом со всех сторон.
Спасибо за интересный и несложный рецепт.
С огромной благодарностью за чудесный фото-отчет!
Очень милый леопардик!
Спасибо огромное, Наташенька!
Танечка, очень аппетитно и красиво !
Аллочка, огромное спасибо!
Вкусно сверху-донизу и даже фотки поднимают на небеса Соблазняющий тирамису, Танечка
Надюша, благодарю от души, мне очень приятно!
вкусный, красивый десерт
Светлана, благодарю!
красиво и вкусно!
Благодарю!
Прекрасный десерт.
Ирочка, большое спасибо!
Танечка, вкусный, красивый десерт, который украсит любой стол!
Ирочка, сердечно благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список