Версия для печати
  • 8 октября 2023, 13:27
  • 1087

Мягкое сырно-морковное печенье

Рецепт: Мягкое сырно-морковное печенье

Предлагаю вам такой десерт к чаю. Из вполне доступных продуктов, был бы только сыр творожный крем-чиз HOCHLAND на месте. Красивое, довольно крупное, с сахаром и трещинками сверху печенье, я думаю, что придётся вам по душе, тем более, что оно лёгкое в приготовлении.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Мягкое сырно-морковное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.9 ккал
белки
23.6 г
жиры
60.3 г
углеводы
238.4 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Мягкое сырно-морковное печенье»:

  • Морковь нужно натереть на тёрке средней величины. Отправляем её в посуду, где будем делать тесто. Разбиваем яйцо, выкладываем сыр творожный, соединяем. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, соединяем. Очередь сахара и ванильного сахара, опять всё соединяем. Наливаем масло, соединяем. Просеиваем муку по ложке и добавляем маленькую щепотку соли. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто густое. Я делала тесто вручную, используя ложку и силиконовую лопатку.

  • Берём противень или силиконовый коврик, или обычный противень застелим пекарской бумагой. Я взяла форму антипригарную для пиццы D- 24 см. Столовой ложкой выложила заготовки печенья. Тесто в ложке брала с большой горкой. У меня получилось 7 шт. Выкладываем через расстояние друг от друга. Печенья в процессе выпечки очень подрастут и вширь, и вверх. Силиконовой лопаткой выравнила бочка. Верх печенья присыпала сахаром. Выставляем время выпечки 20 минут и греем духовку до Т-200 С. Ставим выпекаться печенье. Минут через 15 проткнём печенье деревянной шпажкой или зубочисткой. Она сухая - готово! Печенье сверху будет с трещинками и румяное. Вынимаем его из духовки, снимаем с протвиня.

  • Подаём к чаю на десерт. Печенье довольно крупное. Мне было достаточно одного.

  • Печенье в разломе очень красивое.

Простой рецепт печенья, чтобы вы смогли приготовить и удивить свою семью и гостей ароматной сладкой выпечкой.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое сырно-морковное печенье
Рецепт: Мягкое сырно-морковное печенье

Предлагаю вам такой десерт к чаю. Из вполне доступных продуктов, был бы только сыр творожный крем-чиз HOCHLAND на месте. Красивое, довольно крупное, с сахаром и трещинками сверху печенье, я думаю, что придётся вам по душе, тем более, что оно лёгкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Мягкое сырно-морковное печенье»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусные и быстрые в приготовлении печеньки.
Понравились, очень мягкие.
Выпекала при 180С.
Очень аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Замечательное печенье Мне нравится выпечка с сыром, вкусно получается
Это точно, с сыром - чудо!
Аппетитное печенье!
спасибо большое!
Чудесная выпечка!!!
спасибо!
Уютное домашнее печенье
да! Морковную выпечку люблю!
Очень аппетитная выпечка
Спасибо!
Я тоже обожаю морковную выпечку. Она такая яркая и вкусная. Шикарное печенье получилось!
Спасибо большое! Хорошее печенье!
Наташа, люблю морковью выпечку. С творожным сыром не пекла. Но уверена, что это очень вкусно. С благодарностью беру рецепт
Очень даже вкусно! Попробуй!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список