Версия для печати
  • 8 октября 2023, 16:38
  • 1257

Пирог с кремом и мелкими ягодами

Рецепт: Пирог с кремом и мелкими ягодами

Ягоды добавляем любые, но только мелкие. Если замороженные, как у меня, то кладем на тесто не размораживая. Вкус у пирога фруктовый, кисло - сладкий, нежный и творожный. Само тесто очень простое в приготовлении. Пирог долго не черствеет и остается таким же вкусным и мягким даже через несколько дней после выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с кремом и мелкими ягодами»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375 ккал
белки
48 г
жиры
108.6 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
263.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
320.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Пирог с кремом и мелкими ягодами»:

  • 1. Готовлю тесто. Вбиваю в миску 2 яйца, добавляю сахар (100 г), щепотку ванили и соль. Взбиваю миксером до бела.

  • 2. Добавляю растительное масло 100 мл...

  • 3... и кефир 100 мл.

  • 4. Просеиваю муку с разрыхлителем...

  • 5... и взбиваю тесто миксером до однородности.

  • 6. Форму для выпечки (20*20 см) застилаю пекарской бумагой (смазываю маслом) или силиконовым ковриком (не смазываю маслом). Дно формы, можно посыпать панировочными сухарями или натереть печенюшку.

  • 7. И выливаю равномерно тесто. Убираю форму в сторону.

  • 8. Продукты для приготовления крема.

  • 9. Готовлю крем. Смешиваю яйцо с сахаром. Добавляю творожный сыр Hochland...

  • 10... и взбиваю венчиком. Перекладываю крем в маленький прозрачный пакетик.

  • 11. Сверху разливаю крем на тесто.

  • 12. Формирую квадратики.

  • 13. Получилось 9 штук.

  • 14. Раскладываю не размораживая ягоду по квадратикам.

  • 15. Выпекаю пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 40 - 45 или до готовности пирога. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
    Охлажденный пирог извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с кремом и мелкими ягодами
Рецепт: Пирог с кремом и мелкими ягодами

Ягоды добавляем любые, но только мелкие. Если замороженные, как у меня, то кладем на тесто не размораживая. Вкус у пирога фруктовый, кисло - сладкий, нежный и творожный. Само тесто очень простое в приготовлении. Пирог долго не черствеет и остается таким же вкусным и мягким даже через несколько дней после выпечки.

Ингредиенты для «Пирог с кремом и мелкими ягодами»:

Комментарии и отзывы

Рисунок из крема у меня абстракция))) И из ягод только смородина.
Но пирожок получился вкусный и лёгкий в приготовлении.
Спасибо большое!
Очень красивый получился пирог! И Вам спасибо за доверие, и за замечательный фотоотчет!
Очень аппетитно. А я всё никак десерты не сделаю, не съедаю то, что готовлю.
Спасибо! Приготовь, когда родные в гости приедут.
Невестка не разрешает детям сладкое.
Молодец!
Красавец
Спасибо!
Олечка, чудесный, нарядный пирог!
Ирочка, спасибо!
Интересный рецепт Я правильно понимаю, что разлиновка из крема нужна только для удобства выкладывания ягод? Ну то есть можно крем просто выложить и иным способом (к примеру, зубочисткой) разметить квадраты?
Добрый день, правильно, разлиновка для удобства раскладывания ягод. Размечаете так, как считаете нужным. Можно и 9 кружочков. Крем не расплывается. т.к. там яйцо.
А после выпечки, попробовать пирог с разными ягодами.
Мне тоже показалось, что удобно так ягоды раскладывать: пирог один, а вкус кусочков -разный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список