Версия для печати
  • 9 октября 2023, 18:12
  • 1122

Почти гзик

Рецепт: Почти гзик

Гзик - творожная намазка с редисом, зелёным луком и чесноком, которую в Польше обычно подают с ломтиками хлеба или картофелем. Я же сделаю сегодня с творожным сыром HOCHLAND крем-чиз и вместо зелёного лука возьму красный. Подойдёт закуска для званного обеда, на праздничный стол и как перекус.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Почти гзик»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
42.3 г
углеводы
115.9 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Почти гзик»:

  • Готовим продукты. В посуду выложу чуть больше половины сыра HOCHLAND крем-чиз в ванночках по 180 г. Добавлю сметану.

  • Лук красный, чеснок и редис очень мелко режем, укроп мелко рубим. Отправляем к сыру со сметаной. Солим и перчим.

  • Тщательно соединяем. Чеснока берите по вкусу, можно больше чем один зубчик. Выложим закуску в красивую посуду для подачи.

  • Для подачи можно использовать так же тарталетки или подсушенный, или обжаренный хлеб.

  • Заполняем тарталетки. Намазываем ломтики хлеба. Украшаем тонко порезанными дольками редиса и огурца, дополняем веточками маленькими укропа. Подаём.

В этом простом блюде восхитительно всё: нежность творожного сыра крем-чиз HOCHLAND, приятный хруст овощей, сочность лука и яркий чесночный вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти гзик
Рецепт: Почти гзик

Гзик - творожная намазка с редисом, зелёным луком и чесноком, которую в Польше обычно подают с ломтиками хлеба или картофелем. Я же сделаю сегодня с творожным сыром HOCHLAND крем-чиз и вместо зелёного лука возьму красный. Подойдёт закуска для званного обеда, на праздничный стол и как перекус.

Ингредиенты для «Почти гзик»:

Комментарии и отзывы

Замечательная закуска!
Да, даже на бутерброды!
Очень аппетитное блюдо!
Вкусно! Редис всегда ем с кусочком черного хлеба, с самого детства! А уж с этим, мммммм...
Интересно будет попробовать Забираю в КК
очень вкусно! Пробуй!
Впервые про такую слышу! Отличный рецепт!
вкусно! Очень даже!
Наташа, очень вкусная закуска!
вкусная!
Какое интересное название, Наташа! Очень симпатичная намазка польского происхождения.
Замечательная!
Вкусная штука!
Да уж! Мне очень нравится!
Какая интересная намазка. С картошечкой просто супер и на хлебушке отлично!
да, очень вкусно! А я в редиску влюблена!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список