Версия для печати
  • 14 октября 2023, 19:34
  • 961

Галета со сливами

Рецепт: Галета со сливами

Галета со сливами просто изумительна! Тонкая хрустящая корочка галеты с сочной сладкой начинкой из слив, с нежной прослойкой творожного сыра Hochland - это настоящее наслаждение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.5 ккал
белки
30.9 г
жиры
82.6 г
углеводы
255.1 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
28 г

Рецепт «Галета со сливами»:

  • Готовим тесто. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
    В ковшик наливаем воду и подсолнечное масло, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу вливаем в муку, быстро замешиваем тесто. Тесто мягкое и эластичное. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

  • Смешиваем сахар с творожным сыром.

  • У слив удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Галеты можно готовить с любыми ягодами и фруктами, я одновременно готовила и с персиками.

  • Тесто раскатываем в круг приблизительно диаметром 30-32 см, равномерно распределяем крахмал не доходя до краев и поверх наносим слой творожного сыра Hochland.
    Хорошо это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы было удобно затем перенести галету на противень.

  • На творожный слой выкладываем ломтики нарезанной сливы.

  • Края теста заворачиваем во внутрь. Можно края галеты помазать желтком.

  • Сверху сливы посыпать коричневым сахаром.
    Выпекать в хорошо разогретой духовке 200* 30-35 мин, учитывая особенности своей духовки.

  • Готовую галету остудить на решетке.

  • По желанию галету можете посыпать сахарной пудрой.

  • Наслаждаемся!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета со сливами
Рецепт: Галета со сливами

Галета со сливами просто изумительна! Тонкая хрустящая корочка галеты с сочной сладкой начинкой из слив, с нежной прослойкой творожного сыра Hochland - это настоящее наслаждение!

Ингредиенты для «Галета со сливами»:

Комментарии и отзывы

Галеты всегда хороши, а уж со сливами тем более!
Ленок, спасибо большое!
Галета подаёт повод, остаться с ней наедине и съесть всю сразу Очень с аппетитом, Людочка
Надя, ну вот сразу вся съедается Спасибо, солнце!!!
Людочка, какая же красота! Обожаю галеты, у меня она всегда ассоциируется с заграницей , Париж, Рим...
Ух ты, какие у тебя ассоциации !!! Спасибо, Людок!!!
У меня первый рецепт из "Бурды", вот и запало в память.
Чудная галета и шикарное фото , сложно пойти мимо!
Удачи в конкурсе, Людочка!
Жанна, спасибо за твою высокую оценку галете!!!
Очень аппетитная галета Людмила!
Инна, спасибо большое!
Очень аппетитная галета
Очень аппетитная галета Людочка
Спасибо, солнце!!!
Уютный, красивый рецепт
Большое большое спасибо!!!
Очень аппетитная галета, Люда!
Оля, спасибо большое!
Людмила, чудесный пирог! Вкусно и красиво!
Спасибо, Ирина! Галету два дня подряд готовила, в первый день не успела сфотографировать, пришлось заново повторять, но мои были этому очень рады
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список